页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

报社副总编杀妻案再审 律师称死者或突发性死亡
(博讯北京时间2012年7月12日 转载)
    来源: 法制晚报
    
     今天上午,中国电子报社副总编辑常林锋杀妻案再审开庭,常林锋的律师表示,将向法庭提出新观点:死者马某生前有过晕血等反应,不应排除突发性死亡的可能。 (博讯 boxun.com)

    
    常林锋案发前是中国电子报社副总编辑,其妻马某是中央财经大学教师。2007年5月16日凌晨,常林锋夫妇居住的中央财经大学家属楼楼道发生火灾,马某被发现死于火中。
    
    警方经走访调查发现,事发前常林锋在外有情人,且夫妻间经常吵架,两人有一个患先天性自闭症的孩子。
    
    尸检报告显示,马某死于被外力扼压颈部,又被放火焚尸。因认为常林锋有重大嫌疑,警方于2007年6月29日将其传唤,并监视其居住。2007年9月26日,常林锋被羁押,同年11月2日被批捕。
    
    此案首次开庭时,常林锋坚称没杀人,但法院认可了他之前在侦查阶段的有罪供述,最终一审以故意杀人罪和放火罪,判处常林锋死刑,缓期两年执行。
    
    常林锋上诉后,称自己在公安预审期间曾遭到逼、诱、骗供。同时,常林锋的律师赵运恒也提出,侦查人员刑讯逼供、诱供获得的非法证据应依法排除。且尸检报告、现场勘验报告及火灾原因认定报告等均缺乏排他性,不能作为证据。
    
    2011年4月14日,市高院裁定撤销一审判决,此案被发回重审。
    
    今天开庭前,赵运恒律师表示,常林锋回忆起妻子马某在生前曾有晕血等症状,但警方却没有排除马某突发性死亡等可能性。此次开庭,他们会将该观点向法庭提出。据了解,该案今天将不会当庭宣判。 (博讯 boxun.com)
2192031356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海一男子连杀妻子等5名亲属 (图)
·佳木斯住宅楼爆炸源起婚外情 嫌犯杀妻女后自杀 (图)
·副总编杀妻案昨重审 多名警员作证没有逼供
·高三女生实名发帖曝光父亲杀妻
·男子杀妻后欲自杀 服老鼠药喝洁厕剂均未果
·丈夫不满妻子升官应酬多 杀妻后张贴寻妻启事 (图)
·杀妻男子被无罪释放后消失 岳父跑河南2/3县寻找
·广东阳江一公务员锤杀妻子分尸63块 (图)
·苏州“小石湖杀妻案”二审2被告被判死刑和无期
·精神病男子挣脱铁链扬言杀妻 公安局全城大搜捕
·上海一对夫妻因口角起争执 丈夫施暴误杀妻子
·湖北恩施杀妻骗保案开庭 法院微博直播庭审
·河南杀妻案死者心脏肝脏失踪 调查组称可能自然溶解
·河南杀妻案死者心肝器官失踪 调查组称或为自溶
·男子因杀妻被判死刑 女儿上书求情令其改获死缓 (图)
·恶夫 贵州男子 医院杀妻
·辽宁鞍山连杀妻儿父亲等10人疑犯周宇欣被抓获
·报社副总编被控杀妻焚尸 狱中写万言书翻供 (图)
·男子因财产杀妻22刀 事后喝农药求死未遂 (图)
·杀妻煮尸判死缓,欲减之罪何患无辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。