页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安打人交警被拘留10日 三名协警已辞退
(博讯北京时间2012年7月12日 转载)
    来源: 新华报业网
    
     昨日,长安警方公布了交警打维权男子事件处理决定。 (博讯 boxun.com)

    
    7月6日,从河南驻马店路过西安的货车司机惠师傅,经过长安区子午收费站时,因车牌污损被一名协警扣车开罚单。7月7日,常年为司机维权的王金伍便帮同乡惠师傅去交警队维权,没想到期间在交警队办公室被打。整个过程,被王金伍用藏在衣服里的暗拍设备记录下来,随后又发在了网上。
    
    7月8日,得知“男子替司机维权被群殴,交警撒钱称其抢钱要照相”一事后,西安市公安局长安分局党委立即展开调查。7月10日,经西安市公安局长安分局党委会研究作出处理决定:
    
    对参与殴打他人的公安长安交警大队民警卓建洲行政拘留10日,对三名协警叶剑君、刘盼、王明刚予以辞退;
    
    因现场制止不力,西安市公安局长安分局长安交警大队巡查中队中队长陶宏新予以行政记过处分;
    
    对分管巡查中队的长安交警大队副大队长翟涛予以行政警告处分;
    
    对长安交警大队大队长王发全、教导员张军诫勉谈话;
    
    分管长安交警大队的西安市公安局长安分局副局长陈亚军向分局党委作出深刻检查。
    
    此外,撤销长安交警大队对查扣的货车作出的罚款300元和记15分的处罚决定;由长安交警大队领导带领相关人员,向王金伍赔情道歉。
    
    事件回顾
    
    说了句“咱走着看”替司机维权男子遭打
    
    7月6日,从河南驻马店路过西安的货车司机惠师傅,经过长安区子午收费站时,因车牌污损被一名协警扣车开罚单。
    
    惠师傅说,7月5日上午,他从河南驻马店拉了一批石材,按原计划7月7日下午必须抵达青海西宁。7月6日上午7时许,他抵达西安市长安区子午收费站附近,有交警检查时认为惠师傅的车违法要扣车。惠师傅说,他耽搁一天,就要损失1000余元,多次与交警协商仍不肯放车。
    
    7月7日,王金伍在西安子午收费站附近向惠师傅了解了详情。据了解,出生于1967年的王金伍,2004年下岗后开始跑货运,常帮货车司机维权。了解完情况后,王金伍陪惠师傅前去维权,但惠师傅的车不但没拿回来,王金伍说,他还被打了,甚至有人撒钱在他面前,长安交警还拍照,称他“抢劫”,要刑拘他。
    
    8日下午,王金伍去西京医院检查过,王金伍称自己有心脏病,不能受刺激,被打后有点头痛、胸闷,左胳膊留下硬币大小的淤青,已无大碍。
    
    “我维权那么多年,第一次被打,很委屈。”王金伍说,事发后,他一直很难受。
    
    指出协警不能作处罚起争执
    
    7月8日,王金伍向记者提供了发生冲突的视频。
    
    7月7日下午3时起,王金伍和惠师傅便在子午收费站旁一大楼内警务室等待交警处理违章。经与多次交流,下午3时50分,交警给惠师傅开具票据。开完处罚票据,王金伍回到警务室,两名交警躺在床上,他询问两名躺在床上交警的姓名,一名自称是队长的交警说,他叫卓建洲。
    
    “你的执法态度不对啊。”王金伍说。“你出去,我们这儿有事。”一名交警说。
    
    “你协警就能作出处罚?”王金伍说。交警说:“你可以告去……”王金伍走出房间,说了句“小伙子,咱走着看。”还没走几米,几名交警就冲出房间,拦住王金伍,王金伍再次回到房间,有人推他,有人喊着“走着看啥”。一名穿黑白花衬衣男子、一名警号为“AX4104”交警和看不清警号的交警指着王金伍说,“你想咋?”
    
    事后,记者从长安警方处获悉,着黑白花衬衣的男子是长安交警大队交警卓建洲。卓建洲指着王金伍,又用左手朝王金伍挥来,视频顺势猛然晃动了一下,视频中,能听到重重拍打的声响,和王金伍哀号声。
    
    被打过程中连说『对不起』
    
    “我对不起,对不起。”王金伍准备站起来。
    
    “蹲下。”卓建洲语气颇重地说:“逃犯……要把他刑拘咧。”
    
    “我对不起,对不起。”王金伍再次准备站起来,再次被人喝令蹲下。
    
    卓建洲走了一圈,朝地下扔了一个东西,然后说,“抢我钱呢。”周围有人跟着说:“照相。”
    
    随后,卓建洲和其他辅警准备对其进行搜身,王金伍担心身上暗拍设备被发现,称自己是“记者”。“记者咋,记者咋……”视频中,有人反问道。
    
    “去把司机票拿过来。”一名辅警听从卓建洲的话,走出了房间。“对不起……”王金伍再次道歉,周围交警逐渐散去,房间的门已被打开。
    
    有辅警将王金伍的身份证还给他,王金伍在辅警及卓建洲的注视下,离开办公室。
    
    视频显示,打人事件发生在7月7日下午3时53分至当日下午3时56分之间,视频中,除卓建洲以外,还有4名穿警服的人员。 (博讯 boxun.com)
44192010949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安咸阳机场“睡眠仓”半小时收费30元 (图)
·对陕西安康市就冯建梅被强制引产事件通报的公开答复
·西安上庄村党员一张选支书票达7万元
·报道天价香烟 西安记者被停职
·陕西安康通报强制引产事件:7人被问责 (图)
·西安上访人士康素萍自21日从久敬庄失踪,生死不明
·曾到艾未未案庭审现场 西安访民康素萍被抓走 (图)
·西安女记者误将男用自慰器当“太岁灵芝” (图)
·西安派出所包庇黑社会逼死我丈夫
·西安卫星测控中心责神九返回搜救工作
·陕西安康副市长看望遭强制引产孕妇
·西安一大学规定大二学生须到富士康实习 不去拿不到学位证
·陕西安康镇坪县:野蛮残害七个半月胎儿 (图)
·网曝陕西安康怀孕7月孕妇遭强制引产(图) (图)
·太淫荡 实拍西安性博会 (图)
·西安性博会令人震惊:表演性虐待 (图)
·西安8位公民祭奠“六四”烈士
·西安公民祭奠“六﹡四”烈士 (图)
·西安城东现2座汉代古墓 出土60余件珍贵文物(图) (图)
·西安长安区警方对我拘留处罚/退伍军人张浩
·西安二府庄村干部虚报村民人数2000余人套取拆迁耕地
·西安高桥村选举结果为啥至今不公布? (图)
·西安莲湖区政府是如此对我们“拆一还一”的 (图)
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·儿死得疑点重重 西安警方3年半不立案/马德财 (图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
·昔日英勇杀敌立功受奖 西安张增选蒙冤20载拷问人性良知
·即将来临的厄运,我们据理抗争!/西安远东公司福利区家属院的职工和家属
·西安市公安局残酷掠夺民财震惊世界!/群 言
·西安唐都医院,人怎么会在手术台上毙命的/梁小竹、郝银花、李晋
·西安第四军医大学唐都医院过错致死人命/死者的父亲梁小竹
·从西安田宝兰案管窥中国的司法生态/李中柱
·西安美术学院大揭密
·抗议西安林业局禽兽不如行为的绝食日记/邓永亮
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·被尘封的西安事变内幕 /信力建
·国际化大都市西安能否按“计划”短期建出来?
·山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
·西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
·不土不洋的西安:你为何如此失落?/海默(图)
·历史文化名城-谁来保护?/西安老陕
·西安一学校31名乙肝学生被强制退学
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·建议迁都西安/黄翔龙
·西安未央区书记郭大为《政治文明需要权利分享》/邸乘光
·西安晚报:渐进式个税调整难合民意
·西安中泰嘉苑业主的血泪控诉
·楼市涨百姓忧,楼市跌政府急——西安出台救楼市新规/廖宏浩
·郭泉:与邓伍文先生、景凯旋先生讨论“西安事变”的史料分析问题/民主先声182
·“十无”后面的毒瘤——试析“延安”与“西安/张成觉
·给西安市兵器工业第213研究所党委的一封举报信/刘一群
·大雪拷问西安城市管理能力和政府亲民勤政水平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。