页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委任命刘新为海南省军区政委
(博讯北京时间2012年7月11日 转载)
     来源:南海网-海南日报

     省军区召开班子部分成员调整命令大会

     徐粉林罗保铭讲话 李宪生出席 谭本宏主持 刘新任省军区政治委员 (博讯 boxun.com)


     本报海口7月10日讯 (记者黄晓华通讯员王邦德彭长征) 今天下午,省军区召开班子部分成员调整命令大会,宣布中央军委关于省军区6名班子成员调整命令。

     广州军区司令员徐粉林中将,省委书记、省军区党委第一书记罗保铭,省委副书记李宪生出席大会。省委常委、省军区司令员谭本宏主持会议。

     徐粉林在会上宣读了中央军委命令:任命刘新为海南省军区政治委员,批准海南省军区政治委员刘鼎兴退休,任命李谷建为海南省军区副司令员,免去杨永海的海南省军区副司令员职务,任命谢建良为海南省军区副政治委员,任命吴烈冲为海南省军区政治部主任。

     徐粉林在讲话中对刘鼎兴、杨永海两名同志给予了高度评价,介绍了刘新、李谷建、谢建良、吴烈冲4位同志的主要情况,充分肯定了省军区部队建设近年来取得的成就。他说,近年来,海南省军区在谭本宏、刘鼎兴同志和党委一班人带领下,在海南省委、省政府的领导和支持下,坚决贯彻执行军委、总部和军区党委决策指示,坚持以使命任务为牵引搞建设谋发展,紧紧围绕国防和军队建设主题主线聚焦用力,始终扭住根本性基础性工作抓落实,部队全面建设和班子自身建设不断取得新的进步,圆满完成了抢险救灾、琼崖系列演习,博鳌亚洲论坛年会、金砖国家领导人会晤安保以及全面建设现代后勤试点等重大任务。

     徐粉林指出,海南在国家安全战略和发展全局中具有重要地位,随着形势任务发展变化,地位作用更加凸显。他强调要充分认清海南方向形势的复杂性和使命任务的艰巨性,进一步振奋精神、开拓进取,更加有力地推动部队建设科学发展,更加扎实地做好军事斗争准备,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。

     就进一步加强省军区党委班子建设,徐粉林要求,要高度自觉地讲政治顾大局守纪律,切实从思想上政治上牢牢掌控部队;要始终坚持龙头地位不动摇,在更高起点上拓展深化军事斗争准备;要坚持不懈抓基层打基础保稳定,不断夯实部队科学发展、安全发展的基础;要大力弘扬党管武装优良传统,不断巩固发展军政军民团结的大好局面;要切实把党委班子自身建设搞坚强,在部队建设中有效发挥领导核心作用。

     罗保铭在讲话中充分肯定了刘鼎兴、杨永海为部队建设和海南地方建设所作出的贡献。他指出,这次班子调整,是中央军委为进一步加强新形势下海南国防和部队建设做出的重要决定,是对海南省军区领导力量的加强,充分体现了中央军委对海南部队建设的关心和期望。希望刘新、李谷建、谢建良、吴烈冲等4位履新的同志在新的岗位上认真履职尽责,努力作为。相信省军区领导班子能很快顺利交接和平稳过渡,在广州军区党委坚强有力的领导下开创新局面。

     罗保铭指出,海南省军区有着光荣的历史和革命传统,特别是近年来,省军区全体官兵努力拼搏、无私奉献,积极参与海南国际旅游岛建设,在抢险救灾、维稳处突、扶贫帮困和军民共建等方面,主动作为、勇挑重担,发挥了生力军和突击队的重要作用,地方党委、政府和全省人民群众不会忘记。他指出,海南战略地位极为重要,在领海维权、资源开发和军事斗争准备中肩负着极为特殊的重要使命。国务院批准设立地级三沙市后,海南的国防和部队建设、地方开放发展稳定和维护南海主权的责任、压力比以往任何时候都更大。希望大家认清海南当前面临的新形势和中央对海南的新要求,认真负责、竭尽全力做好部队建设、国防建设和军地共建的各项工作。

     罗保铭强调,进一步增强使命感和忧患意识,创造性地做好省军区的工作,贯彻党管武装的原则,切实加强领导班子建设,确保部队建设始终坚持党的绝对领导,确保部队一流的军事能力和战斗力;坚持走军民融合式发展之路,军民、军地携手共建,坚持科学发展、绿色崛起,协力共建国际旅游岛;地方各级党委、政府要为国防和部队建设尽责尽心、义不容辞,千方百计、创造条件,为部队建设排忧解难。

     刘新在讲话中表示完全拥护、坚决服从中央军委的命令,将在新的岗位上尽职尽责,深刻领会并坚决贯彻国防和军队建设主题主线重大战略思想,确保部队高度集中统一和安全稳定,牢牢把握部队建设的政治方向;紧紧围绕“团结和谐、风清气正、坚强有力、奋发有为”的建设目标,狠抓班子自身建设,充分发挥好党委班子在部队建设中的核心领导作用;坚决服从省委、省政府的领导,认真执行省委、省政府的决策指示,努力推动党管武装制度化规范化,在富民强省、兴琼强兵上作出新的贡献;自觉践行“讲政治、顾大局、守纪律”的政治要求,努力做好人、干好事,主动塑造好自身形象,维护好集体形象。

     刘鼎兴、杨永海在讲话中表示完全拥护、坚决服从中央军委的命令,并回顾了40多年的军旅岁月,表达了对部队大家庭和海南大特区的深厚感情,并表示将继续关心和支持部队建设。

     省军区常委高扬、赵施恩,省军区机关干部以及驻海口团级以上单位主官共200余人参加了大会。 (博讯 boxun.com)
13182161440


分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
  • DecodingthecracksintheChinesemodel
  • 斯诺登可以投案证明自己无罪了
  • 特疯子必将被共和党抛弃,彭斯扶正
  • 勇武派就是人民的卫士
  • 题申纪兰
  • 电脑病毒是人类原罪的证明
  • 海外异议人士当如何生存?兼驳张林、王清营的“牲人”论
  • 鲁迅阴魂不散中国翻身无望
  • 香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税(善本)
  • 哲学就是对话
  • 香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税
  • 英国女王为何坐马车而不坐汽车
  • 苏联为何没有邓小平?兼论中共政治老人长寿对政局的影响
  • 神明是无法亵渎的
  • 诈死倒债的中国官商
  • 博客最新文章:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 台湾小小妮238
  • 李芳敏1440007他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
  • 谢选骏犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 基督化生活如何求解人生的迷思?
    论坛最新文章:
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。