页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
(博讯北京时间2012年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     江苏省常州市钟楼区五星街道周平岗村委周家村92号的周惠明、沈瑞华夫妻俩,突然于7月5日下午收到常州市钟楼区法院的一份民事裁定书,称:本院应原告常州市土地收购储备中心以“情况紧急”为由,请求先予执行的申请,裁定周惠明、沈瑞华夫妻应该在裁定生效三日内从92号房屋搬出,交原告拆除。
    司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
    原告?不错,常州市土地收购储备中心曾经是以“房屋拆迁人”的资格,向常州市钟楼区法院就92号房屋拆迁合同纠纷提起过民事诉讼,也就是诉讼法规定的原告。但,由于常州市土地收购储备中心在提起民事诉讼后,周惠明、沈瑞华夫妇在著名律师张成茂的指导下,就常州市国土资源局征收周家村土地的行为提起行政诉讼,钟楼区法院只能将审理中民事诉讼中止。经常州市中级法院查明和认定:常州市国土资源局对周惠明、沈瑞华夫妻房屋地块(原集体土地)不存在任何的征地手续,并作出(2012)常行终字第78号终审裁定。
    既然连征地手续都没有,那么就不存在什么国有土地的收购储备,也就是常州市土地收购储备中心要对周惠明、沈瑞华夫妻房屋地块收购储备缺乏起码的法律依据,更不具有房屋拆迁人的资格了,当然也不具有对房屋拆迁提起民事诉讼的原告主体资格。
    见常州市土地收购储备中心的土地储备和房屋拆迁行为统统违法,常州市钟楼区法院就通知周惠明、沈瑞华于7月5日上午到法院协商。遵循“民不跟官斗”的古训,周惠明、沈瑞华夫妻俩在明知道自己将百分百能赢得民事诉讼的情况下,仍然接受了钟楼区法院的“协商”要求。
    钟楼区法院的协商倒也显得比较郑重其事,由一把手院长夏伟忠专门指令主管副院长出面,民一庭的庭长王明等参与。当沈瑞华提出自己可以忽略常州市土地收购储备中心的违法行为,但拆迁补偿应当按照法律规定的市场价格给予时,院长夏伟忠还表态说这完全合情合理。
    可到了下午,钟楼区法院突然将上午的表态变成变态,在明知道土地收购储备中心在房屋拆迁合同纠纷一案的民事诉讼中将百分百败诉的情况下,给周惠明、沈瑞华夫妇送达了(2011)钟民初字第1233号民事裁定书,要求夫妻俩为没有了诉讼资格的常州市土地收购储备中心腾房。
    见钟楼区法院如此胆大妄为地枉法,平时柔弱的沈瑞华突然变得坚强了起来,立即将家中的煤气罐搬到了防御要地,表示:只要这些不法分子胆敢来侵犯自己的合法私人财产,自己愿意成为江苏常州的唐福珍!
    为了唐福珍这样的悲剧不再发生,张成茂律师目前正在起草“关于常州市土地收购储备中心不具有房屋拆迁人和诉讼主体资格”的确认之诉,以遏制钟楼区法院的司法乱为行为。
    沈瑞华电话:13401607626。
    司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
    司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
    司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
    司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
    司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/7/09) (博讯 boxun.com)
2430710
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州出租车挂靠经营者维权案即将开审 (图)
·网曝常州城管打小贩
·上海、福建访民陪同张建平到常州市政府抗议的视频 (图)
·视频:上海、福建60多访民陪同张建平到常州市政府抗议 (图)
·常州市“5.09”出租车从业人员维权遭遇暴力事件纪实 (图)
·江苏常州一处警局被50余人拉横幅堵门 (图)
·权利运动张​建平在常州市政府请愿/视频
·紧急关注:张建平等在常州市府请愿 十余人被扣押 (图)
·请关注:权利运动张建平在常州市政府请愿 家人亲属被扣押 (图)
·江苏常州捣毁圈养卖肾者窝点 解救卖肾青年20人
·常州拆迁户被刑拘9天 律师吁同行声援
·江苏常州一办公楼建成3年花千万改造外墙 (图)
·行政司法不作为,揭江苏常州出租车行业黑幕 (图)
·江苏常州动物园3只鳄鱼出逃 其中一只下落不明 (图)
·江苏常州一房产商为促销租直升机载人看房 (图)
·江苏常州访民潘建芳之夫被抓走
·常州蒋雪华参选人大代表遭遇各种阻力
·江苏常州12名城管队员为硕士学历引热议 (图)
·常州市12名硕士研生通过公务员考试当上城管
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。