页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩寒告百度 要求连续7天首页道歉赔偿
(博讯北京时间2012年7月07日 转载)
    (人民网)  今天,记者从北京市海淀区人民法院获悉,韩寒状告百度一案将于7月10日在该院开庭审理。韩寒指责百度文库存在大量侵犯其着作权的文档,要求法院判令百度关闭百度文库,连续七天在百度首页致歉,并赔偿经济损失。
    
      韩寒起诉书内容: (博讯 boxun.com)

    
    原告韩寒是当代着名的青年作家、音乐创作人,也是作家维权联盟成员之一。《像少年啦飞驰》等三本书是原告创作的作品,一上市面就深受不同群体读者的喜爱。百度文库是被告北京百度网讯科技有限公司经营的供网友上传、在线阅读、下载小说、文件、资料等各类文档的网络平台。网友上传文档后,被告将文档编辑称网络平台要求的格式供用户在线阅读或付费下载。2011年,原告发现多个网友将原告享有着作权的文学作品《像少年啦飞驰》等三本书上传至百度文库,并分别建立了多个文档,供在百度文库注册的其他用户付费或免费下载。发现上述问题后,原告多次致函被告,要求立即停止侵权、采取措施防止侵权行为再次发生。但被告敷衍了事,到目前为止,百度文库中还存在着大量侵犯原告着作权的文档存在。
    
     被告作为专业的文档分享网络平台,为了经营业绩的增长和吸引更多用户的关注,并以此作为吸引广告客户在百度投放广告的卖点。在明知作品的着作权人为原告的情况下,对网友上传的作品是否取得合法授权不加以审查,而直接对上传的作品进行编辑加工,并向社会公众提供下载和阅读,以此来增加用户量和广告投放量,获取经济利益,其行为侵害了原告对作品所享有的着作权。
    
      据此,原告根据《中华人民共和国着作权法》及相关法律法规的规定,向人民法院提起诉讼,请求:判令被告立即停止侵犯原告着作权的行为,并采取有效措施制止侵犯原告着作权的行为再次发生;判令被告关闭百度文库(http://wenku.baidu.com/);判令被告持续7天在百度网站首页向原告赔礼道歉;判令被告赔偿原告经济损失76万余元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3210646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国外交官购买韩寒书籍 (图)
·韩寒:大部分社会名流都是王八蛋 (图)
·韩寒六一儿童节网文被怀疑作假
·导演关锦鹏将韩寒小说搬上银幕的计划受阻
·韩寒:我身高1米7出头一点 有个博士挺无聊的 (图)
·太平洋的风/韩寒
·韩寒撒娇:郭敬明居然没有关注我
·方舟子再曝韩寒代笔“铁证” 书商称有助新书销售 (图)
·韩寒博文谈代笔门:我写过不错的文字,也写了烂文章 (图)
·韩寒:我觉得我的屁股是干净的
·焦点之外看韩寒
·差生韩寒:这世上写文章李敖第一我第二
·钱钟书去世后韩寒对全班宣布:以后世上写文章 我第二 (图)
·韩寒懊恼论战回应得不好:表现似猪让朋友们失望 (图)
·韩寒最新博客文章呼吁中国直选市长
·韩寒受中宣部禁令保护 “韩五毛”之说得到确认
·韩寒删另一神秘被告集中诉方舟子 不希望累及普通网友
·方舟子称韩寒“代笔”官司胜负无碍打假
·《质疑鲁迅》网络蹿红 学者:光恶搞鲁迅帮不了韩寒 (图)
·韩寒、方舟子、罗永浩与麦田
·已来的主人翁/韩寒
·中国老百姓像小龙虾一样最能忍最能扛/韩寒
·廖信忠:台湾并没有韩寒写的那么好
·从卡夫卡遗言看韩寒“代笔门”/喻智官
·去台湾的韩寒与去朝鲜的司马南/风青杨
·韩寒的家庭背景并不简单,家里还有勤务兵?
·信力建:韩寒《就要做个臭公知》
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·不要再给西南旱区人民捐款捐水了/韩寒
·曹长青:韩寒为什么现在才“露馅”?
·道德法庭对韩寒造假案的审判书(修正版)
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·闲话:驳肖鹰“韩寒反智论”
·曹长青:挺韩公知们,请帮韩寒一把!
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸 /徐沛
·曹长青∶从韩寒事件看真实的价值高于意识形态
·曹长青:韩仁均给韩寒代笔多少?
·逻辑与韩寒逻辑/杜君立
·忽悠的原理和技巧——以对韩寒《求医》一文的分析为例
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。