页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农妇不能承受生活压力毒杀智障女儿获刑8年
(博讯北京时间2012年7月04日 转载)
    
    潇湘晨报张家界讯 张家界农村妇女龚某今年38岁,丈夫常年在外打工,她在家含辛茹苦拉扯着几个孩子。13岁的长女从小因为疾病导致智障,经常把大小便拉在身上,还常常去别人家偷东西惹麻烦,长年为照顾儿女而奔波的龚某备感身心疲惫。半年多前,龚某因不能承受智障女儿带来的生活压力和精神负担,用农药将其毒死。
     (博讯 boxun.com)

    近日,张家界市中院综合考虑被告人龚某的犯罪情节、悔罪态度、人身危险性及对社会危害性,一审判处其有期徒刑8年。宣判后,龚某及家人没有提出上诉。
    
    当地村民表示,龚某大女儿“跑到哪就睡到哪”,有时睡山上,有时睡别人屋里,还曾到别人家偷吃过东西。作为孩子的母亲,龚某颇感烦恼。去年11月4日中午,龚某从外面找到前一夜未归家的女儿,发现其裤子里有粪便,很是生气。龚某回想这么多年吃的苦,产生了将其毒死的想法。
    
    下午3时,龚某在家中找出小半瓶敌敌畏农药放入背篓里。龚某想让女儿干干净净的离开人世,就给女儿洗了澡、换了衣服。而后,龚某背上背篓,带着女儿一起出了门。龚某将女儿带至张家界市永定区青安坪乡一僻静处,拿出农药对女儿谎称是治病的药,骗其喝下。女儿倒在地上口吐白沫,龚某将其拖至田坎边,用干草掩盖后逃离现场。
    
    11月17日,当地村民发现了龚某女儿的尸体,打电话报警。第二天,龚某向张家界市公安局永定分局投案自首。
    
    今年6月,法院两次开庭审理此案。面对公诉人指控,龚某几度痛哭涕流,她说自己一开始也想好好抚育大女儿,带了十几年,其实也很舍不得。可是家里没有老人帮忙带小孩,丈夫又在外地打工,她无法长期承受这样的生活压力,“不得已”才做出这种行为。
    
    法院经审理认为,龚某故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。龚某犯罪以后主动投案并如实供述犯罪事实,可以减轻处罚。龚某因女儿智障不能自理,平时大部分时间处理与女儿相关的事情。因女儿的拖累,龚某不堪多年的生活压力及精神负担,产生杀人犯意。龚某用农药毒死大女儿,应依法严惩,但与一般的故意杀人犯罪相比较,其主观恶性、社会危害性相对较小,其犯罪本身也是一个家庭内部悲剧,现家人已表示谅解。同时,案发后当地群众普遍对龚某表示同情,也请求法院从轻处罚。综合以上考虑,近日,张家界市中院一审判处龚某有期徒刑8年。
    
    本文来源:潇湘晨报 (博讯 boxun.com)
10191991454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福利院铁链拴养智障儿童续:院长称实在没办法
·小学生成绩差被开除 班主任称认为其是智障
·浙江苍南县福利院用铁链拴养智障男童 (图)
·八旬老人家庭困难 灌56岁智障儿子喝农药后自杀
·父亲欲活体捐赠智障女儿器官 (图)
·男子骗智障女子至树林强奸 怀孕8月家人方知晓
·流浪男子强暴智障女 掐死后抛尸水坑
·北京人社局调查黑作坊非法雇用智障工事件 (图)
·北京通州豆腐黑作坊被指虐待智障工 (图)
·智障女孩被送派出所后走失 涉事协警被辞退
·洛阳智障人入狱案11月1日再审 将追责办案人员
·河南洛阳智障者入狱案11月1日再审
·河南洛阳承认将智障人判刑入狱有错 将追究责任
·徐明轩:智障者入狱,错案不纠何谈赔偿?
·河南智障犯人获赔30万元“救助金”
·河南“服刑智障者”精神病鉴定已有结果
·河南“智障男服刑案”主审法官停职 (图)
·河南“智障男服刑案”主审法官停职待查 (图)
·智障奴工屡现 谁的悲哀?
·残疾智障儿郭新鹏被上海信访办处长肖兵毒打(图)
·智障人贵阳街头等死,政府不闻不问(图)
·王澄:《中华民族四重智障》辅导课/视频
·王澄医生开讲:中华民族的四重智障/视频
·智障人士的三种特色用途
·是服刑者智障?还是执法者智障?
·智障者服刑 真凶在哪里
·智障人士不是冰冷的物件
·林云海:拿邓玉娇的自由说事的人,你们都智障了吗?
·邓玉娇“心智障碍”不能行使上诉权
·王澄: 毛新宇是不是有点智障
·陈一舟:智障人就不能踢一場高水準足球賽?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。