页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大筹备 人民日报称顺利
(博讯北京时间2012年7月02日 转载)
    来源:中央社
    
           在中共建党91週年的今天,中共喉舌报章人民日报今天的社论宣称,中共「十八大」筹备工作顺利进行,并再度重申反腐的重要性。但文章对隐含权力斗争、腐败的薄熙来事件,却只字未提。 (博讯 boxun.com)

    
      作为中共「党的喉舌」人民日报社论说,「神九飞天、蛟龙入海,纪念香港回归15週年,党的十八大筹备工作顺利进行…我们迎来了党的九十一岁华诞」。
    
      社论回顾中共过去90年,从坚持和健全「民主集中制」,到深入推进党风廉政建设和反腐斗争,并从50多名党员发展到8000多万党员…「我们也要看到,理想信念不坚定、作风不正、为政不廉等问题,在一些党员和党的干部中不同程度地存在,影响着党在人民群众中的威信和党治国理政的能力」。
    
      因此社论唿吁,面对这样的新挑战,要切实化解「精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败」等4大危险,在新时期、新阶段继续赢得人民的信赖与拥护。
    
      社论强调,只有始终保持党的思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁;只有不断增强自我净化、自我完善、自我革新自、我提高能力;只有始终坚持党的性质和宗旨,永保共产党人政治本色,「我们党才能以反腐倡廉的新成效取信于民…」。
    
      不过,这篇社论虽提到处理大陆政府换届事宜和新权力布局的中共「十八大」筹备工作顺利进行,并强调反腐,但却未提及被视为是中共「十八大」权力布局斗争而引爆的薄熙来事件,更没有提到薄熙来夫妇等大陆高阶党官所涉及的贪腐问题。
    
      这篇社论仅强调,要「紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和『叁个代表』重要思想为指导...迎接党的十八大胜利召开」。
    
      境外媒体报导,薄熙来在任职中共重庆市委书记期间,以「唱红打黑」掀 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41192041412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆选举产生十八大代表 幺宁落选 (图)
·内蒙古选举产生40名出席十八大代表 胡春华当选
·重庆打黑明星么宁等9人落选十八大代表 (图)
·张德江黄奇帆当选重庆十八大代表 (图)
·辛子陵:就违反宪法的“党国体制”,致中共十八大新领导人
·十八大被差额代表 骆琳成唯一未入选部级干部 (图)
·民营企业家频现十八大代表名单 人数或超十七大
·“知青”将在中共十八大全面上位
·反腐抓贪官 大陆十八大前下重手
·薄熙来案延烧 十八大前军中黑金秘密大逃亡
·江苏灌云县:五毒俱全人员夜袭大陆庄向“十八大”献礼 (图)
·十八大政治局委员呼之欲出 省市的一把手可能入列
·中国记者侯裕发出呼吁:建议十八大前释放所有良心犯 让海外民运人士回国
·重庆第四次党代会闭幕 选出十八大代表
·河北等地访民向十八大代表诉苦/视频
·公安部部长孟建柱:举全警之力做好十八大安保
·李长春刘云山令中宣部和新闻出版署十八大之前记者不得采访负面新闻
·十八大前胡锦涛文胆大谈民主 引外界好奇
·令计划全票当选十八大代表
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·峰回路转85年——写于中共十八大之前
·给中共十八大的政治谏言/吕洪来
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·十八大后习近平会启动“政改”吗?/彭涛博士
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·看山:胡温希望十八大这样开
·北京观察:路线斗争重现十八大 (图)
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·中共十八大之争/魏京生
·牟传珩: 中共“十八大”面临 “新土地革命”
·致“十八大”的建议/胡星斗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。