页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财政部:政府采购10年节约6600亿资金
(博讯北京时间2012年7月02日 转载)
    来源: 中央人民政府网站
    
     财政部副部长王保安日前透露,政府采购法颁布10年来,政府采购的政策功能在更高层次、更大领域得到重视。优先采购本国产品的政策逐步建立。政府采购进口产品审核管理全面加强,全国政府采购总量中进口产品比例保持在3%以内。 (博讯 boxun.com)

    
    10年来,我国政府采购规模由2002年的1009亿元增加到2011年1.13万亿元,10年间增长了10倍,累计节约财政资金6600多亿元。
    
    政府采购政策功能实现重大突破,丰富了财政调控的方式和手段。促进节能减排的采购政策更加完善,强制采购节能产品制度基本建立,节能环保清单管理不断优化。
    
    同时,支持中小企业发展的政府采购政策框架基本形成。预留采购份额、给予评审优惠、鼓励联合体投标、信用担保等举措扎实推进。
    
    目前,政府采购实施范围已从传统的货物类采购向工程类、服务类采购扩展,特别是采购活动正逐步涵盖一些公益性强、关系民生的支出项目,如农机具购置、中小学免费教材、医疗器械及药品、安居工程、文化下乡等,成为政府采购规模不断增长的新亮点。
    
    王保安表示,政府采购作为架构政府与市场、公共部门与私人部门的桥梁,不仅要进一步发挥“阳光制度”的特点,在采购行为的公开、公平、公正与效率上下功夫,也要适应行政体制改革的需要,不断完善采购运行机制和监管体制,积极发挥政府采购制度对于政府机构转职能、调机制、提绩效的促进作用。 (博讯 boxun.com)
7192050931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳拟设立政府采购专员
·网曝济南园林局政府采购麻将桌 称供老干部使用 (图)
·国务院:政府采购价格应低于市场均价 不得采购奢侈品
·湖南三厅局政府采购“买高不买低”被诉 (图)
·湖南回应政府采购“只买贵的” 称为花光预算
·山东规定政府采购从业人员全部需持证上岗
·多地政府采购领域腐败频发 吃回扣成“明规则”
·媒体称青海红会官员可能涉及政府采购中心窝案
·欧盟批评中国政府采购程序混乱
·山东政府采购人员须持证上岗 资格证有效期3年
·北京今年计划政府采购自主创新产品突破60亿元
·宁夏政府采购公务车 豪华车花费近2000万
·云南政府采购水货3G版iPad 行货国内未上市
·浙江政府采购超100万元须公开招标
·中央政府采购网上朗科K208-500G硬盘价格高达6999元
·政府采购“血亲”条例惹人嗤笑
·中国终于揭下神秘面纱政府采购信息将公开
·郴州不惜血染政府采购行为的黑幕
·政府采购应经得住“网友曝光”
·不能使政府采购成为腐败的温床
·政府采购宝马当三思而后行/杜三条
·燕之枫:政府采购该好好整治了!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。