页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东原副省长黄胜被指视察时常和女性开房
(博讯北京时间2012年7月01日 转载)
    来源: 环球时报-环球网
    
    山东原副省长黄胜被指视察时常和女性开房


    资料图:黄胜
    
    6月25日,新华社报道说,日前,中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,黄胜利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物,并给国家造成严重经济损失;道德败坏。
    
    山东省原副省长黄胜严重违纪违法被双开
    
    记者从山东知情人士处了解到,黄胜被查处的问题主要是三方面:涉嫌卖官、帮助亲属承揽德州重大工程谋利以及生活作风问题。
    
    卖官明码标价
    
    县委书记30万,5万一个副镇长
    
    据悉,黄胜的案情,很大一部分发生在他主政德州时期。
    
    现年58岁的黄胜,山东威海人,出生在潍坊一个干部家庭。据山东省政府一位知情人士介绍,黄胜在大学期间得到一位领导赏识,担任曲阜师院团委副书记,由此走上仕途。1984年又在这位领导推荐下上调到山东省委办公厅,任省委领导的秘书。
    
    1995年,黄胜出任德州市代市长,从此主政德州达13年之久。
    
    一位曾在德州工作多年的官员介绍说,在德州任职的前期,黄胜只是“二把手”,作为当时的德州市政府主要领导,在这一时期他也为市民干了很多实事好事。“可是自从2001年黄胜接任市委书记后,德州的干部们发现单纯靠政绩很难得到提拔了,得靠送钱。”这位官员告诉记者,“发展到后期,德州的官位差不多是明码标价了,比如,县委书记30万,县里某个局的局长10万,最低价码是副镇长,5万。”
    
    人事网络崩解
    
    案发前,德州接连有官员落马
    
    据接近山东省政法委的一位知情人士透露,黄胜此番出事即与此有关。在黄胜案案发之前,德州就接连有重量级人物落马:2009年10月原副市长张如廷被双规;2010年4月市财政局原副局长王德才被双规;2011年9月,曾任常务副市长的苗仲华被双规。
    
    这当中,王德才与黄胜一案的关系最为紧密。2011年4月德州市中级法院的判决书显示,王德才在任德州市财政局副局长兼城市资产经营公司总经理期间,为一些房地产企业在低价竞拍土地、减免开发配套费、借贷和拆借资金等方面谋取利益,为一些县市区财政部门和有关单位在争取省市企业扶助资金、提供贷款担保、拨付城建工程款等方面谋取利益,非法收受、索要贿赂合计1128.47万元。“王德才交代问题交代得最好,有关黄胜案的一些重要线索,就是由王德才供出的。”前述接近山东省政法委的人士说。
    
    此外,苗仲华和黄胜的关系也很密切。据山东省政府一位官员透露,苗仲华与黄胜在省城工作期间就已熟识,苗仲华到德州后,黄胜一手将其提拔为市委副书记、常务副市长。
    
    正是这个由官位买卖构建起来的人事网络的崩解,将黄胜推上双规之路。
    
    为亲戚揽工程
    
    有人断言:黄胜早晚要出事
    
    知情人士介绍,黄胜走到今天,还与其祖籍上海的一名亲属有关。熟悉这名亲属的人都评价说:这个女人“有点爱财”。
    
    据山东省委系统的一位知情人士透露,此次黄胜被查办的经济问题,大多与这名亲属有关,“她找人成立空壳公司,几乎承揽了黄胜在德州能插手到的所有工程,除了市里的工程还有下面县里的,甚至小到市政工程中的路灯采购都不放过。”
    
    与这名亲属的空壳公司打过交道的人对其评价是:一方面强买强卖,一方面依靠黄胜的权势拖欠工程款,令官司纠纷此起彼伏。“烟台一家公司承接了德州市政府一家宾馆工程,完工后这名亲属的公司拖欠工程款,烟台公司多次索要无果,一天夜间强行将宾馆两辆车开走,黄胜知道后命令封锁德州境内公路,将开走的车拦截在黄河北岸。”一位德州当地官员举例说,“许多年前就有人据此断言:黄胜早晚要出事。”
    
    外号“黄三亿”
    
    他的涉案金额可能上亿
    
    黄胜主政德州期间,是德州城市化进程最快的时期,开发区的设立和国内外企业的进入也为其提供了敛财之机。山东一官员透露,德州一家新能源企业就在黄胜关照下,以低于当时地价三分之一的价格拿到大片土地。
    
    黄胜出事后,德州民间给他送了个“黄三亿”的外号,意指其家财之巨。一位兼职古钱币鉴定的山东大学教师透露,就在黄胜被双规的前几天,他应邀到黄家鉴定了一枚价值高达80万元的古币。
    
    据前述接近山东省政法委的知情人士向记者透露,黄胜大体的涉案金额可能上亿。不过,由于黄胜有较强的反侦查能力,掌握证据不易,其被查实的非法财产在审查期间“不断缩水”,最终能查实的涉案金额可能远低于外界估计。
    
    生活作风问题
    
    每次视察,十有八九要和女性开房
    
    黄胜在生活作风上的问题在当地也是半公开的秘密。
    
    据知情人士介绍,与包养情妇的其他腐败官员不同,“他喜欢玩弄陌生的年轻女性,在德州期间,每到下面县里视察,一天中最后一个节目十有八九就是到宾馆里和女性开房。”
    
    黄胜2007年出任山东省主管文体的副省长后,也不时传出绯闻。
    
    新闻回顾:山东原副省长涉嫌卖官:县委书记据称标价30万
    
    日前,山东省原副省长黄胜因严重违纪违法问题被开除党籍、公职,并因涉嫌犯罪被移送司法机关。据知情人士透露,黄胜任德州市委书记时,德州的官位差不多是明码标价,县委书记30万,县里某个局的局长10万。
    
    山东原副省长黄胜严重违纪违法被双开
    
    日前,中纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,黄胜利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物,并给国家造成严重经济损失,道德败坏。中央决定给予黄胜开除党籍、开除公职的处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。 (博讯 boxun.com)
34192011356


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东陈克贵“杀人”案,当事人仍不得见律师
·山东省原副省长黄胜卖官明码标价:县委书记30万 (图)
·山东原副省长黄胜卖官明码标价:县委书记30万 (图)
·山东原副省长黄胜落马背后:亲属包揽德州工程
·山东原副省长黄胜严重违纪违法被双开 (图)
·山东原副省长黄胜严重违纪违法被开除党籍公职 (图)
·山东原副省长黄胜严重违纪违法被开除党籍和公职
·山东大旱 微山湖荷花池干枯遍地死鱼 (图)
·山东警方赔钱撤哨 陈光诚侄媳未敢回家
·南京市副市长吴鹏飞调任山东公安厅长
·山东10月起将取消暂住证实行居住证
·山东将取消暂住证制度 流动人口可享有市民待遇
·山东东营垦利炼油厂失火 现场火光冲天(图) (图)
·山东公布三起危害食品安全犯罪典型案件
·山东冠县、莘县惨绝人寰的“百日无孩”运动
·北京吕村:开反司法腐败研讨会山东泰安冤民控诉/视频 (图)
·山东枣庄称城管因误会遭学生围殴
·苹果用农药捂熟?山东果农叫板《新京报》
·山东回应药袋套苹果事件:及时换袋则无害 (图)
·山东莱州张玉玺长兄:简说有恃无恐抢劫土地
·山东单县被强拆村民又遭追杀!/赵新元
·山东单县亲民县委书记初次接访日,为何竟成含冤百姓的遭难日!?? (图)
·尊重人权是和谐和平的保障/山东莱州张玉玺二哥
·山东潍坊截访“灭门案”
·山东莱州张玉玺长兄:尊重人权是和谐和平的保障(七)
·文革在山东机床附件厂的重演
·山东省高级法院的黑暗、腐败! (图)
·山东莱州张玉玺村主任委托代理人张玉树解析两审法院走向
·給公安部的公開信/山东莱州石柱村张玉桥、张玉玺
·来自于山东日照检察院地下刑讯室的泣血呼救
·張玉璽合法選舉為村長,山东莱州政府、法院、公安為什麼不承認?
·山东莱州张玉玺三兄弟上访的悲惨遭遇
·山东威海张村镇黑社会执掌基​层政权
·山东青年记者孙中亚死亡的幕后黑手---黄胜
·来自于山东日照检察院地下刑讯室的泣血呼救
· 山东海阳禽兽村支书强奸我妈,殴打我爸,敢问天理正义何在
·复退老兵乞讨被暴打、上访被追杀、外出打工被关黑监狱/山东菏泽郓城宫衍祥
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·牟传珩:回望山东省监狱里的春天
·尊重人权是和谐和平的保障(1)/山东莱州张玉树
·山东莱州张玉玺,尊重人权是和谐和平的保障(6)
·山东寿光大火,伤亡人数严重瞒报!
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局)
·山东省作协王兆山主席新作:江城子—动车里的自述
·公诉茅于轼和辛子陵事件中山东的郑化东其人其事
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
·山东高校如何面对“低分时代”
·山东纺织对日出口前景堪忧
·山东17市社会发展水平座次排定
·山东临沂连承敏书记被小人诬蔑,博讯成为文革式帮凶不自知
·山东又现“用工荒”涨了工资招工也难(图)
·山东离婚人数列全国第三
·山东“血荒”暂缓 脆弱供血链背后引人思
·菜篮子拉高山东CPI 
·济南、青岛将成为山东半岛城市群双中心(图)
·山东省计生委:计生稳定是唯一正确选择
·山东白菜价格10日上涨近40%
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。