页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹顺利等人欲向国务院新闻办递交申请书被警方扣押
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年7月01日 转载)
    来源:维权网
    
     7月1日上午10点左右,北京维权人士曹顺利与各地50多名维权人士一起,在一家麦当劳餐厅就向《国务院新闻办申请信息公开》的申请书上签名时,十余名北京警察将曹顺利抓到一辆依维克的警车上,随后将她押往安定门外派出所。 (博讯 boxun.com)

    
    本网信息员中午在与曹顺利的通话中得知,她仍被羁押在安定门外派出所内。曹顺利称刚做完一份笔录,警方主要询问曹顺利是否在6月25日在北京治安总队散发了申请表,今天是否在麦当劳餐厅发信息征集信息公开的签名等。
    
    曹顺利在电话中表示,自己也许中共18大之前都会失去自由,但为了中国的人权进步,为了促进维权人士生存现状的改善,她早已做好了思想准备。
    
    6月25日,北京维权人士曹顺利等人发布了向国务院新闻办申请信息公开的征集稿,要求国务院新闻办公开:“拒绝上访维权群体参加《国家人权行动计划》的依据和理由;公开两部《国家人权行动计划》联席会议向非政府组织和弱势群体代表征求的意见和建议,及提出意见和建议人员的姓名,单位,职务;公开联席会议的成员和联席会议邀请的专家学者向两届联席会议及评估会议提交的资料,调研报告和自我评估报告的目录”等信息。
    
    其事实和依据是:“被申请人牵头的联席会议将人权受到严重受到侵害,人数多达上千万的上访维权群体排斥在外,拒绝与这一群体沟通,协商,拒绝面对我们的人权处境和诉求,利用这种暗箱操作,言而无实的方式制订的《国家人权行动计划》,只能使它流于形式,欺世盗名。这样的《国家人权行动计划》对上访维权群体来说,不是福音,而是灾难。其结果是导致上访维权群体的人权状况不断恶化。让一些当权者更加藐视和剥夺我们的权利”,“从制订和公布第一部《国家人权行动计划》后,上访案件不断增多,众多案件久拖不决,一些当权者对上访维权人员打压和迫害不断的扩大和惨烈,甚至达到天理难容的地步。一些当权者以制造冤案,处罚受害者的方式,掩盖和虚化一些当权者的罪责,假造和谐稳定”。
    
    申请信息公开中要求:由来自不同阶层,不同利益的组织和代表组成联席会议,并按照《手册》要求和国际惯例,履行联席会议职能,将起草,制订,实施,监督,评估的过程向社会开放,听取民意,接受监督。
    
    曹顺利:北京大学法学硕士,因发起“北京维权之旅”,曾带领访民前往国家新闻办示威,要求新闻办给予访民合法上访的权利,曾抗议北大教授孙东东有关访民是精神病者的言论,于2009年4月10日被以“毁坏财物”罪劳教一年。2010年4月29日被派出所以毁坏会议室玻璃为由行政拘留十天,之后又以“毁坏财物”为由劳教一年零三个月。
    
    多年来,曹顺利一直关注中国的人权状况,尤其关注上访维权群体的生存现状及诉求,针对《国家人权行动计划》提交《人权行动计划书》,两次被劳教,多次被行政拘留,常常受到监控和软禁。 (博讯 boxun.com)
47192031328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·定点清除 广州访民周建斌夫妇今早被便衣警察扣押 (图)
·菲律宾扣押中国24条渔船尚未归还
·广东湛江苏江状告警察侵吞扣押物品
·80名被尼日利亚扣押中国人获释
·媒体称被朝扣押渔船物资被抢 船员衣不蔽体 (图)
·被朝鲜扣押渔民每天只喝2碗粥 13天未见太阳
·被朝鲜扣押船只和渔民已抵达大连大李家渔港
·29名被朝鲜扣押中国渔民获释
·媒体称29名被朝鲜扣押中国渔民获释
·中国29渔民被扣押 北韩要求120万赎金
·无故扣押正义民众,孙德胜声援被传唤
·紧急关注:张建平等在常州市府请愿 十余人被扣押 (图)
·请关注:权利运动张建平在常州市政府请愿 家人亲属被扣押 (图)
·民工为讨薪搭钢管架“扣押”老板奥迪车 (图)
·上海访民追究医疗事故责任被院方强行扣押
·越南渔民进入西沙炸鱼受中方人道主义关怀扣押
·侵入中国领海被扣押的越南渔民获人道主义关怀
·网曝厦门城管暴力扣押女孩 官方称其妨碍公务 (图)
·山东访民林秀丽、季子燕路经天安门时被扣押 (图)
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·强烈抗议驻港部队张仕波和教导团王旭东非法扣押民工机器和工具
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·国美电器长期扣押搬运工资
·泰国担心扣押朝鲜货机遭报复 各方猜飞机目的地
·左晓环:维权人士左晓环请求成都警方归还被非法扣押的物品
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。