页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京自来水集团的“神仙”言论:北京水质全国最好
(博讯北京时间2012年7月01日 转载)
     来源:京华时报

     和北京市财政收入3000多亿相比,他更关心打车费用是多少,社区环境怎么样,我们应该换位思考。

     昨天,郭金龙代表在参加国资委系统的公共服务、城市建设企业代表团讨论时表示,在座都是关乎民生改善和城市硬件的企业党代表,老百姓对城市的感受都来自于他们的工作,应该换位思考。 (博讯 boxun.com)


     谈服务

     城市印象来自运行服务

     参加讨论的代表来自于市政路桥、环卫、建工、公交、首开、城建、排水、地铁、自来水等公司。郭金龙说,在座的代表都是从事城市运行服务,关系民生改善,决定城市硬件,城市印象来源于此,“看一个城市好不好,就是看这个城市环境好不好,交通好不好等等”。

     郭金龙特意提到,市委报告中对城市管理的突出,“过去五年成就中,总结了城市管理;未来五年工作中,也鲜明地把城市管理运营的精细化提了出来。”他希望代表们能够把报告中关于城市建设、运行、服务、管理的内容作为重要议题进行落实。郭金龙说,一个市民对城市的感受如何,都是从身边的事物观察起的,来自于生活,“你对一个老百姓天天说我们GDP增长多少,财政收入增长多少,虽然他也很高兴,但是距离他的生活太远,和北京市财政收入3000多亿相比,他更关心打车费用是多少,社区环境怎么样,我们应该换位思考。”郭金龙认为,在座的党代表决定城市印象,这是非常光荣的事。他建议各企业之间也要展开战略合作,统筹考虑,“给水、排水能分家么?保障房能跟公交分得开么?”

     谈水质

     市长忆喝丹江水证明水质

     北京市自来水集团党委书记崔君乐在讨论时提到南水北调工程,表示目前南水北调一大水源地丹江口水库已经开始监测,水质完全可以保证,并提到此前曾陪同郭金龙一起到丹江口调研。

     郭金龙接过话茬说,“对,我喝过水库的水,当地工作人员直接从水库舀出来的”,他跟代表们讲,“我还喝了两次,自己喝了一次,又当着大家的面儿再喝了一次”,一席话引得与会代表都笑了起来。

     崔君乐介绍,北京的水质是全国最好的,2006年国家提出的106项监测标准,只有北京达到了。说到这里,郭金龙说:“你们该宣传得宣传,把艰苦的工作告诉大家,你不说社会就不知道,就可能有不同的说法,你们开个发布会找媒体座谈一下,他们会很高兴,现在是信息社会,实事求是地宣传就好。” (博讯 boxun.com)
7182181211


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内陆干旱半干旱地区的湖泊萎缩及水质盐碱化
·环保部:我国地表水总体轻度污染 渤海湾水质极差
·官方监测称入海河流近八成水质为四类和劣五类
·监测显示78%入海河流水质在Ⅳ类以下
·青岛明年向居民供应淡化海水 水质与价格引忧虑
·上海浦东五灶港建高速公路填埋河道 水质变污浊 (图)
·垃圾废水蜂拥大樟溪 福建第三水源水质堪忧 (图)
·武汉城郊什湖港被污染 原本清澈河港水质成劣V类 (图)
·黑龙江梨树自来水水质浑浊 上万居民10年背水喝 (图)
·中国多种瓶装饮用水质量含致癌物质
·闽江水质受污染渔获损失达1.5亿元 (图)
·北京公共泳池被曝水质监管漏洞多 换水成糊涂账
·广西环保厅称云南铬污染事件未影响广西水质
·上海婴儿游泳馆安全隐患多 水质无卫生监测报告
·云南九大高原湖泊中4个水质仍为重度污染
·河南卫生厅:饮用水质变差导致潢川腹泻疫情攀升
·河南潢川万人腹泻 疑因水质受污染
·渤海840平方公里水质恶化 渔民已开始发现死鱼
·中海油油井一月前已出现漏油 海水水质严重下降 (图)
·点评中国:中国生活饮用水质量的真相/王维洛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。