页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄瓜瓜留学期间住戴妃寓所 另一豪宅1月出售
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月30日 转载)
    (德国之声) 薄熙来妻子谷开来在伦敦购得的两大豪宅中,包括已故戴安娜王妃出嫁前所住公寓,而薄瓜瓜在英国四年留学期间就入住该寓所。而另一豪宅则由薄瓜瓜委托友人于今年1月出售。

  薄瓜瓜学生时代的"单身公寓"
     (博讯 boxun.com)

      这套157平米的公寓有两间卧室,从房内可以看到附近公园的景色。据悉曾经是薄熙来之子薄瓜瓜于 2006年到2010年期间,在英国牛津大学上学时的"单身公寓"。而就在购进这套公寓一年后,金图公司又花费46万英镑在附近购置了第二套房产。虽然这套房产的买主是金图公司,但所有相关的水电费、维修费和其他费用的信函都署名收件人为德维莱尔。
    
      其中的另一栋拥有一间卧室的公寓装修风格时尚,直接和附近的一座公园相连。户主于2011年9月份决定将其出售,也就是海伍德死亡的前几个星期。最终以70万英镑成交。《金融时报》称,所有的文件都显示买卖是由玛莎百货(Marks & Spencer )创始人的曾孙马克斯(Michael Marks)提供的帮助,此人显然是房地产市场的代理人,全权代理薄瓜瓜的事务。

  公寓中的秘密
    
      就在出售其中一套公寓的交易结束之前。马克斯致函中介公司通知他们需要锹开公寓中的一个保险柜,并将其取出。因为开启保险柜的密码已经遗失。但买家可以得到公寓里的厨房以及照明设施。
    
      另据德维莱尔在南肯辛顿的一位不愿意透露姓名的邻居的消息,这位建筑师曾于2000年住在这栋公寓中。并得知他和中国前妻以及一名在伦敦生活的中国女朋友关系复杂,后者有一个十几岁的儿子。
    
      另一个曾被德维莱尔邀请到公寓内做客的邻居透露,他在公寓里看到了"大量的中国城镇规划设计的投影片"。这位法国建筑师还说这与和中国政客签署的合同有关。
    
     港媒援引《金融时报》日前报道,谷开来在法国建筑师多维尔(Patrick Devillers)协助下,购得伦敦两个豪宅。根据楼宇买卖纪录,英属维尔京群岛注册公司Golden Map Ltd于2002年购入Coleherne Court一个面积近1700尺的单位,该公寓因戴妃曾入住而闻名。当年的卖家称,他们最初与多维尔接触,正式交易时却必须到香港签文件。
    
      报道称,薄瓜瓜于2006至2010年在英国留学期间居住在该豪宅,当年成交价为73.6万镑,目前市价逾150万镑。Golden Map买楼时未做按揭,一年后,该公司又花46万镑,购入附近另一面积较小的豪宅。
    
      该较小的豪宅由薄瓜瓜托友人于去年9月放盘,今年1月以近70万镑成交,卖方为百货巨擘马莎创办人的曾孙马克斯(Michael Marks),他自称是替牛津和哈佛校友薄瓜瓜出售该单位。多维尔曾住在该单位,旧邻居引述他自称前妻住在中国,新的中国女友则带一个年轻孩子住在伦敦。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3332304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄瓜瓜24日从哈佛大学毕业 面带笑容参加毕业典礼 (图)
·美国学者傅高义透露薄瓜瓜想继续留在美国
·薄瓜瓜法拉利 掀外媒争权威战 (图)
·薄瓜瓜性骚扰洪博培千金 差点引发外交风波
·薄瓜瓜越说漏洞越多 中纪委狂轰
·徐明为薄瓜瓜留学英国支付了费用
·薄瓜瓜身居美国 是薄熙来事件的奇异变量
·传薄瓜瓜身处内地协助调查
·美官员带离薄瓜瓜 (图)
·英国每日电讯报:薄瓜瓜已经得到美国当局保护
·英媒:中国官员曾到牛津为薄瓜瓜求情 (图)
·薄家高调儿子薄瓜瓜作风更不输父母 生活奢华
·《内参》:两岸安全部门开始重视薄瓜瓜 (图)
·薄瓜瓜向英国报章开腔:盼远离政治阴谋
·海伍德是什么时候认识薄瓜瓜的?
·薄瓜瓜英籍管家神秘死因,外交部终于回应了
·洪晃写给薄瓜瓜:大人打了喷嚏 孩子就感冒了
·薄瓜瓜英国管家命案 家人曝最惊人的消息
·世界媒体看中国:薄瓜瓜父子
·如果薄瓜瓜学费证实是脏钱,哈佛是否应退还?
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·薄瓜瓜应站出来勇敢面对/刘国凯
·薄瓜瓜的“牛津全额奖学金”揭秘
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
·红红的孩儿薄瓜瓜不喜欢中国的学校/金丛林
·薄瓜瓜试图赢得网民同情
·薄瓜瓜請勿歎息/古德明
·薄熙来的红色短信与薄瓜瓜的灰色照片
·薄瓜瓜 黑领瓜/魏俊兴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。