页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部承认网站新闻配图出错 误用“猫叔”头像
(博讯北京时间2012年6月30日 转载)
    来源: 北京晨报
    
    商务部承认网站新闻配图出错 误用“猫叔”头像


    日本明星“猫叔”再次火了一把。前天下午,商务部网站发布一条新闻时,下方配图竟然用了“猫叔”头像,如此滑稽的搭配被网友调侃为“卖萌”。不过,该链接很快被删除。昨日,商务部新闻办证实,配图“猫叔”系工作失误,目前正在调查原因。
    
    “商务部的网站太萌了吧?”昨天零时25分,微博上一张截图引来不少关注。截图显示来自商务部网站,一只大脸猫赫然出现在一条名为《挪威国家石油公司在坦桑尼亚海域再次发现优质天然气田》的新闻下方。记者发现,该猫正是网络明星——来自日本的“猫叔”。
    
    “猫叔”是一只日本超级明星猫,头出奇大,喜欢眯眼,喜欢顶东西,还喜欢钻进篮子里睡大觉,日语名字“篮子猫”,到了中国有了个很囧的名字“猫叔”。因为它有10岁了,相当于人50多岁,喊它大叔毫不过分,而且它淡定的神态的确很像个与世无争的大叔。
    
    截图发布后,引来不少转发和评论,网友调侃商务部网站:“官网也卖萌,笑死不偿命。”记者注意到,发布者将该网站链接发布到微博。不过,上午记者点击该链接时,发现该新闻和照片已被删除。截图显示,商务部网站发布该新闻时间为6月28日下午4点25分,记者随后查询商务部网站商贸新闻欧洲板块,发现该时间点前后已无该条新闻。该新闻已被删除。
    
    不过,该新闻已被其他网站转发,新闻下方仍显示“猫叔”照片。新闻来源显示为“商务部网站”。
    
    昨天,记者就此致电商务部新闻办,工作人员证实此事,并称配图出现“猫叔”系工作人员工作失误,目前已将照片及时删除,并正在调查原因。 (博讯 boxun.com)
41192021020


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部:猪肉价格连续两周反弹
·商务部:猪肉价格已连跌16周 累计降幅达1/6
·商务部副部长:优化外贸国内区域布局势在必行
·商务部回应“甲醛白菜”:应按相关法规调查处理
·商务部:上周叶类蔬菜价格走高 白菜价格为去年2倍多
·商务部部长:中美经贸问题应“去政治化”
·在商务部吴仪以裸退阻止薄熙来接任副总理
·商务部:未见美放宽对华出口限制实质举动 (图)
·商务部:我国稀土出口管理政策目标正当
·商务部:2011年中国实际使用外资1160.11亿美元
·美国商务部长称已忍到极限 中国部长表示不满可去告
·商务部表示正在起草网络购物条例 有望列入明年立法计划
·美商务部初步裁定对中国高压钢瓶征收反倾销税
·商务部计划明年派代表团前往欧洲寻求收购机会
·商务部拟规定对公民处5千元以上罚款须听证
·商务部:家电下乡产品销量达2亿台
·商务部谈淘宝事件:将起草出台《网络零售管理条例》 (图)
·商务部回应柴油断供:需和价格主管部门协商解决
·商务部谈淘宝事件:将起草出台网络零售管理条例 (图)
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。