页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江异军突起后 俞正声的出路最不明朗
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年6月30日 转载)
    (外参) “张德江的异军突起,突然被看好,最受冲击的就是俞正声了。虽然张德江只是临时主政重庆,但从北京到重庆这一步调整,则暗示着张德江会在十八大后的出路,无论哪种出路,都会直接影响到俞正声的前程。”消息来源对《外参》分析指出。
    
       这就让现任上海市委书记俞正声的出路出现很大的变数,能否如愿以偿当上十八大常委,目前还没有定局。消息来源指出,俞正声的优势是,可以在太子党内扮演“老大哥”的角色。但他的弱势也比较明显,虽然表面上看俞正声及其家族势力都很强,不过,若从中共派系实力这个角度看,俞正声的优势并不那么强,就像外界普遍视他为邓家代替人那样,而邓家势力在现今中共权力光谱中早已江河日下。此外,捲入公共情妇案的俞正声,已被放过一马,中共高层没有下令查他整他,才得以安然无恙。 (博讯 boxun.com)

    
      虽然俞正声的政治前途仍不明朗,但消息来源分析指出,俞正声自己最希望能在十八大后出任人大常委会委员长。不过,若是张德江出任人大委员长,那么俞正声只能退而求其次,有望出任下届政协主席。如果俞正声当上人大委员长,那么,张德江可能会出任政协主席。
    
     消息来源对《外参》强调说,被视为江派人马的张德江要是当上人大委员长,对张而言则是一次很大的跃进,因为这样的人事布局在中共政坛上并不是没有先例可寻的,曾经主管工业的副总理吴邦国就当上了人大委员长。若是参照吴邦国的模式,那么张德江当人大委员长的可能还是比较高的。
    
     此外,与团派和太子党两大派系都有关系的政治局委员、国务委员刘延东,一直被视为下届政协主席的主要人选之一,消息来源指出,如果刘延东担任政协主席,那么张德江出任人大委员长的机会和可能性,都要比俞正声高。
    
      尽管去年发生的温州动车追尾事故让张德江焦头烂额,名声扫地,仕途也不被外界看好。但后来,随着动车追尾事故主要责任人被抓或被问责,减轻了张德江的压力。在薄熙来出事和重庆事件发生后,压根不被看好的张德江却被调往重庆收拾乱局,一下子被推上最敏感的政治前线,令其仕途一片光明,令外界更加看好他能在十八大更上一层楼升任人大委员长。
    
      不过,也有政情分析人士对《外参》指出,对俞正声来讲,十八大将成为其仕途“末班车”,能否挤进最高权力圈,这是最后的机会,他决不会放弃最后的努力。
    
      但“俞正声采取的策略完全不同于薄熙来,没有那么张扬,而且,非常低调,尽力而为,稳中求留、稳中图升。眼看上海世博取得了圆满成功,俞正声还没有来得及开怀大笑,却冒出了一场冲天大火,好像冥冥之中确实有一股什么力量要跟他过不去!”
    
      “在那场大火被胡锦涛‘扑灭’后,俞正声的前途一度有所好转,可没过几天,薄熙来就出事了,随后张德江就出现了……那么,这道坎俞正声能过去么?恐怕连俞正声本人也不知道。”这位政情分析人士说道。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
180225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视秒杀张德江显示胡对张不满 (图)
·张德江告诫重庆市委委员要管好配偶
·张德江要求全体重庆市委委员管好配偶
·重庆党报为张德江背书 轰薄熙来形式主义
·张德江讲话:全体市委要管好配偶
·张德江当选重庆市委书记 黄奇帆张轩当选副书记
·张德江:薄熙来严重损害党和国家形象
·张德江在重庆市第四次党代会上的讲话
·张德江:严格区分重庆成绩与薄熙来违纪
·张德江:把成绩和努力与王立军薄熙来事件区别开
·张德江:重庆坚持不动摇、不懈怠、不折腾原则
·香港媒体称张德江将留任重庆市委书记
·重庆党代会:张德江留任、薄熙来亲信去留成疑
·没薄熙来案张德江也入常 最受益的是他 (图)
·张德江:哪里民营经济活跃哪里经济发达 (图)
·张德江要为7.23动车事故翻案 (图)
·张德江接任重庆市委书记,只是过渡性
·重庆「正处于非常关键的时期」 张德江率众表态拥护中央
·张德江:维护重庆稳定 干部应管好自己管好亲属
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。