页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
(博讯北京时间2012年6月27日 转载)
    
     来源:参与 作者:秦永敏王喜凤
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年6月27日讯)
    
    蜜月惊魂,为要求办结婚证被送进“法制学习班”
    悲情诉求,“法制学习班”归来继续要求办结婚证
    
    
    自从5月13日举行婚礼以来,我们的全部精力都放到了拿结婚证上。
    不幸的是,我们这一合理合法的卑微诉求至今无法实现。
    不仅如此,反而一再遭到当局的可怕打压,最为令人骇异的是,居然为此被抢走电脑、手机后抓去办“法制学习班”!在“法制学习班”,又遭遇到当局指责为“非法同居”并强令新娘充当监控新郎之“线人”的咄咄怪事!
    
    1 、举行婚礼前后新郎秦永敏4次横遭抓捕,新娘王喜凤2次
    今年以来,因为主客观原因,秦永敏暂停了民主人权活动,但还是反复多次被抓捕关押,其中2.8被当局以春节期间请客违反了“剥权”期规定行政拘留十天,3.3被当局以“接受记者采访” 违反了“剥权”期规定行政拘留十天后又弄到乡下别墅关押七天,这还是题外话。
    4月30日王喜凤挣脱山西当局的无理刁难后,在未能办理完退职手续的情况下来武汉和秦永敏准备结婚,两人身份证、离婚证、户口本三证齐全,本以为可以依法顺利拿到结婚证,却被当局百般刁难一直无果。
    5月7日,两人在街上被驾车赶来的刑警王辉等人强行带到派出所,要求秦永敏“交代和王喜凤之间的一言一行一举一动和思想动态”,并要求王喜凤写出其本人和家人的基本情况。
    5月17日,秦永敏被刑警王辉等人从家中带到派出所,王辉以“非法同居”为由,在没有任何法律手续、没有履行任何法律职责的情况下对秦永敏破口大骂和死亡威胁两小时,后在王喜凤找去坚决要求下才被迫释放。
    5月22日,秦永敏王喜凤到青山分局投诉王辉,结果王喜凤被赶出去,秦永敏被带进拘留所预审室扣留三小时。
    6月1日早上八点,由社区治保主任敲开门后,刑警王辉、周光建等一大群人闯了进来,就这样,蜜月期间秦永敏第四次、王喜凤第二次横遭抓捕!
    
    2、 王辉等毫无理由的抢走电脑手机
    且说,王辉一闯进家门,就强行阻止秦永敏继续用餐,并且野蛮的抢夺其家中的电脑手机。
    这之间,十几个和王辉一起来的没有任何执法身份的社会人员将秦永敏看住。
    抢完之后,秦永敏要求王辉拿出法律依据,并且留下扣押物品清单,王辉仅出示了一个毫无效力的“检查证”。
    这次无理抄家中,王辉抢走了秦永敏品牌机电脑一台,手机两部,王喜凤笔记本电脑一台,手机两部。
    为了证明有这次强行抄家之事,秦永敏、王喜凤主动在“检查证”上签了字。
    
    3、 街道办主任出面办“法制学习班”
    与王辉等人同时进来的还有新沟桥街道办事处万主任,他倒是态度和气,强调是奉命而来公事公办,说按照上级要求带秦永敏王喜凤去参加“法制学习班”。
    就这样,下楼后王辉、周光建带着电脑手机扬长而去。
    万主任则和治保主任及十来个社会闲散人员带着秦永敏王喜凤去了另一个方向的热电宾馆门前,在那里,青山分局国宝大队负责人已经开来面包车等着,秦永敏王喜凤被押上车后,万主任和治保主任也上了车,那十几个人则走开了。
    
    4 、访民和其他人的同样遭遇表明本为“六四”
    面包车在前后数辆小轿车的簇拥下开出市区,就这样,秦永敏、王喜凤被带到武汉北面150里以外的一个湖心岛上的别墅的一个房间里,万主任说这里条件不错,要秦永敏、王喜凤“安心”住些时,生活上有什么需要可以提,随后他本人就离开了。
    此后,秦永敏王喜凤就被市、区、街道、社区四级的六七个人看管在这里,他们每星期换一班,此外还有四五个人经常从武汉来到这里。
    次日,在饭厅用膳时,两名武钢退休职工大声诉说他们因为上访而于六四期间被强行带到这里,由三名维稳人员看守着不让离开,不让和外界通话。直到6月7日,也就是六四过后,这二人才被放回去。
    事后得知,武汉有大量访民在六四期间遭受同样待遇,其中一位叫陈明光的至今未回,湖北异议人士杜道斌、刘飞跃、姚立法无一不是如此,何况后来当局一再追究王喜凤的一篇短文“六四感言”,所以,可以断定秦永敏、王喜凤这次被抓也是因为六四。
    和这些访民、异议人士一样,在这种“法制学习班”里秦永敏、王喜凤可以在维稳人员的监控下跑步、游泳、登高甚至钓鱼,并且和“维稳人员”一起吃饭,大多数“维稳人员”也态度友善(“法制学习班”类型多样,条件并非都这么优越,有的甚至一天只给一顿稀饭,长期不让换衣服,如姚立法就曾有此经历)。
    
    
    5 、青山分局法制科陈先生的“训诫”——非法同居
    6月5日,青山分局法制科陈先生等人赶到。
    次日,陈先生找秦永敏谈了两个小时,归结起来是三条:第一,要求秦永敏在“剥夺政治权利”期间遵守当局给他规定的“不得发表文章、不得接受采访”等九条苛刻规定,第二,在“法制学习班”里必须遵守这里的不得与外界联系等规定,第三,交谈中陈先生还说“你心目中的情人”王喜凤再像前段那样接受采访、发表文章就危险了。
    对第三条秦永敏立即反驳说王喜凤是我的妻子,没能拿到结婚证纯属当局刁难所致,陈先生说,不管原因何在,从中国目前的法律看她确实还不能说是你的妻子。
    为了核实陈先生的意思,王喜凤随后去见了陈先生,陈先生却说,认为王喜凤再接受采访发表文章会有危险那只是他个人的看法,建议王喜凤今后注意。
    身负公务,陈先生的这些说法当然是可以接受的。
    
    6、 王喜凤水土不服并且怀孕,反复要求回家均遭漠视
    来自常年干旱的西北地区,在极其潮湿的岛上,王喜凤立即出现了严重的水土不服反映,再加上对蚊虫叮咬极为敏感,浑身长满了搔痒难禁的疙瘩,因此要求尽快回家。下一次万主任来时带来了一个医生,但水土不服不是疾病,王喜凤仍然要求回家,当然没有任何正面答复。
    由于刚刚离开老家,本来王喜凤每天和五个哥哥姐姐通话,在这种情况下反复要求,也均遭拒绝。如果说秦永敏处于“剥权期”当局还有一点理由无端对他进行隔离,那么。王喜凤作为拥有全部公民权利的合法公民,没有做任何违法的事情,当局不仅给她办“法制学习班”,而且禁止她和哥哥姐姐通话,这种做法有何道理可言?有何法理可言?
    就在这时,王喜凤发现自己已经怀孕,再次要求回家,监控人员拿来了试验笔,验证确已怀孕,但仍然拒绝她回家的要求。
    由于中国法律对生育有着极其严格的规定,秦永敏王喜凤连结婚证都拿不到的特定情况更使他们毫无拿到“准生证”的可能,因此,不准王喜凤回来及早处理当然是极不人道的,因为拖延一天处理,危险和伤害就大一天!
    
    7 、武汉市局法制科黄某人要求王喜凤充当内线
    6月12日,武汉市公安局法制科周科长和黄某人到来。周科长为人随和,没有出面,当日下午,黄某人找秦永敏谈话,那意思对民主人权事业非常了解,非常支持,和湖北的几位著名异议人士姚立法、刘飞跃、杜道斌都是朋友,声称十分佩服秦永敏的意志和学习能力,并在向秦永敏了解了一些观点看法后劝秦永敏当心安全,不要误判形势。
    在事前征得秦永敏同意后,黄某人次日找了王喜凤,奇怪的是中午他表现出不让秦永敏和王喜凤说话的意思,到下午2点谈完后,王喜凤回来告诉秦永敏,此人居然以年近六十的秦永敏曾经谈过朋友结过婚为由一再攻击秦永敏“道德败坏、千夫所指”!秦永敏此前每次谈朋友结婚都被当局以种种方式破坏掉,为此他没听下去就勃然大怒,立即去当面质问黄某,理屈词穷的黄某居然只好说那是网上的议论,并以秦永敏应该把自己的这方面经历公布到网上让众人评价来抵赖。
    事后,王喜凤进一步告诉秦永敏,原来黄某人得知她一两年前才接触民主人权运动,立刻对她加以威胁利诱,指责秦永敏长期“违法犯罪”,“文章都是剽窃他人的内容”,并且不久可能再次坐大牢。又以她发了短文《六四感言》为由,让她签了“询问笔录”,恐吓她说她的处境非常危险,又诱惑她说:“你不觉得你就像电影《潜伏》里的那些潜伏在敌人内部的线人吗?”
    武汉公安局法制科黄某人如此发展新娘作监控新郎的“内线”,其天理何在?道德何在?法理何在?
    6月14号上午,一起坐到桌前准备吃饭时,王喜凤愤而谴责并绝食抗争,负责这次“法制学习班”的国宝劝解后,让还准备“继续扩大战果”再找王喜凤谈话的黄某人灰溜溜的离去。
    
    8、强烈抗议恶警王辉借此旅游休闲吃喝钓鱼
    6月22日是星期五,“维稳”人员照例换班。
    这天下午六点半还没开饭,秦永敏王喜凤前往餐厅,发现和此“法制学习班”毫无关系的刑警王辉、邓刚等人再次跑来!
    这种情况已经反复出现:只要秦永敏被非法关押的地点是休闲旅游之地,每次王辉等没有看管任务的刑警都要借此机会来游览、钓鱼、大吃大喝!
    如果王辉没有无端用最下流无耻的语句辱骂,如果王辉没有反复再三的进行死亡威胁,如果不是刚刚还向武汉市青山区法院、公安局、检察院对王辉进行控告却反而遭到报复,秦永敏见此情景也就忍了,可是,事情不仅如此,王辉还刚抢走秦永敏王喜凤的电脑手机!
    回到住处半小时后,秦永敏王喜凤忍无可忍,再次前往餐厅,当众怒斥王辉利用公职迫害自己并且大肆贪占便宜的卑劣行径,一见此状,没等他们进入餐厅,刚刚喝完酒的“法制学习班”负责人立刻将他们拉回住地,并且保证立即让王辉等借机来用公款享受的人离开。
    
    9 、无理没收电脑,必将依法讨还
    6月26日下午两点,秦永敏王喜凤被当局送回自己家附近。
    下车前,青山区国宝负责人才对要求归还王辉非法抢走的电脑、手机一事作出答复,拿出一个塑料袋说只退还手机。
    秦永敏要求他出具手续,他让秦永敏日后自己去找王辉。
    王喜凤对此愤怒至极,强烈要求立即归还她的笔记本电脑。
    此情此景之下,秦永敏平静的劝王喜凤:“多说没用,他们已经习惯这样做事了,以后再说吧。”
    须知,今年以来,武汉当局已经总共让王辉收走了秦永敏六台电脑、一部手机,一部录像机(连这次的)!而且,其中多数连收据都没有开一个。
    当然,秦永敏、王喜凤不会无休止的容忍刑警王辉一伙以执法名义肆意抢劫私人财物,必将依法讨还!
    
    10、不给结婚证不给准生证导致被迫堕胎
    6月27日,秦永敏王喜凤到社区去要求给胎儿办理准生证。
    有关负责人告知,他们不负责发放,必须到区政府和街道去办手续,办理准生证的前提是必须有结婚证。
    由于秦王没有结婚证,准确的说,由于当局至今不给依法办理结婚证,二人只好决定尽早堕胎。
    应该说,这种情况早已在当局的盘算之中!
    
    11、继续强烈要求当局依法办理结婚证
    应该指出,今年以来秦永敏几乎没有做其他事,却居然因为要结婚而反复遭到抓捕关押!
    尤其可叹的是,不仅刑警王辉污蔑秦永敏“打着结婚的名义非法同居”,而且青山区公安局法制科陈先生、武汉市公安局法制科黄某都曾指称秦永敏王喜凤的关系为非法同居!
    在此,我们要再次声明,我们的婚姻不仅自己立下了婚约,不仅用中国传统方式拜了天地,不仅在亲友和大量来宾见证下以现代婚礼进行并昭告了世人,而且在户口、身份证、离婚证俱全、完全符合法定条件的情况下多次去青山区民政局要求登记,尚为此已经发出过十份“秦永敏王喜凤结婚情况通报”。
    五月29日,我们尚曾为此到青山区政府上访!
    所以,可以断言,这次当局将我们送进“法制学习班”,唯一的理由就是我们坚决要求办理结婚证!
    鉴于当局在这种情况下仍然反复一再指责我们是“非法同居”,因此,在“法制学习班”归来之后,我们仍然将坚定不移地要求当局依法给我们办理结婚证!
    当然,除此之外,我们还要要求当局依法办理王喜凤在武汉居住的居住证,以及作为其前提的“流动人口婚育状况证明”,并要求山西浑源当局为王喜凤依法办理退职手续。
    综上所述,“攘外必先安内”,今年之内我们别无所求,无论当局怎么非法迫害,我们都会毫不动摇的坚决要求办理结婚证!
     2012.6.27
    
    参与首发,转发请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2755922344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏王喜凤夫妇被办“学习班”二十六后获释回家
·武汉秦永敏夫妇,依旧下落不明
·“自由秦永敏”—民生观察关于让秦永敏回家的呼吁信
·武汉秦永敏夫妇新婚后失踪,警方:“在我们手中” (图)
·独立中文笔会关于会员秦永敏失踪的呼吁声明
·异议人士秦永敏夫妇下落探究
·秦永敏结婚现场的视频片段
·新婚夫妇秦永敏、王喜凤北失踪超过一个月
·秦永敏王喜凤要求政府当局依法办理结婚证
·秦永敏被武汉国宝非法带走 下落不明
·陈惠娟参加秦永敏的婚礼到京即被截,被飞回哈尔滨/赵景洲
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)——秦永敏王喜凤的感谢信
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·紧急关注:参加秦永敏婚礼后陈慧娟被失踪
·秦永敏王喜凤婚宴如期举行 各地人士争道贺多人被抓 (图)
·秦永敏大婚10人被抓,孙文广被在家/王宁 (图)
·江苏无锡代表赴武汉参加秦永敏、王喜凤婚礼被国保带走
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第7号)
·品尝喜糖和自由的新天地——贺秦永敏王喜凤新婚
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·秦永敏:美蒋特务朱锦泉
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·读博讯报导秦永敏王喜凤婚礼口占联语以贺/黄河清
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·愤青是气成的——有感于秦永敏再次被关/李焕明
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。