页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东中山发生一起重庆等地外来人员聚集事件
(博讯北京时间2012年6月27日 转载)
    
    来源:新民网 作者:邓媛雯 陈彦儒
     (博讯 boxun.com)

    26日下午,中山市政府向媒体称,该市昨天迅速妥处一起外来人员聚集事件。
    
    据介绍,6月25日下午6时左右,中山市沙溪镇中心小学门前,一名13岁小学生被一名15岁的社会少年殴打。两名村民见状上前劝止,控制过程中,双方发生撕扯,村民遂将社会少年捆绑,并致其脸部受伤。龙山村治安员接报后赶到现场,将该社会少年控制并报警。沙溪公安分局接报后第一时间赶到现场处置。与此同时,该社会少年约30名亲友到场后情绪激动,并聚集在龙山村委会理论。晚10时30分,聚集与围观的重庆等地外地人员增至300人左右。晚11时,个别群众向村委会投掷石块。沙溪公安分局迅速增派警力维持秩序,同时向群众承诺将依法处置,并劝说围观群众离开。6月26日中午,部分群众再次聚集沙溪镇政府,并有人投掷石块等物品,沙溪公安分局再次调集警力维护秩序。
    
    接报后,中山市党政主要领导高度重视,中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈茂辉第一时间迅速指挥部署事件处置工作,要求有关部门公正、透明、依法果断处置,及时化解矛盾,防止事态扩大,做好稳控工作。经市领导与当地党委政府、市相关部门妥善调处,受到轻伤的有关人员及时得到治疗,无重伤人员。截至下午6时,聚集群众情绪逐渐稳定,事态基本得到控制。
    
    此事是由发生在两名少年之间的个体冲突而引发的群体集聚事件。事件现场处置过程中,中山市委、市政府与沙溪镇委、镇政府及时组织力量,多次召开现场会议, 并与群众代表讲话,及时公布事情真相,澄清不实传言,要求市镇两级各有关方面全力做好善后工作,要进一步加大本地居民与外地居民群众工作力度,充分发挥行业协会与其他社会组织的积极作用,合力做好稳控工作,防止出现反弹。要举一反三、标本兼治,积极完善社会管理,进一步采取有效措施,彻底化解此类社会矛盾,努力使外地人与本地人和谐相处、融洽相处,共同促进和谐社会建设。
    
    本文来源:新民网 (博讯 boxun.com)
14191911421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东中山群体性事件持续两日 (图)
·广东中山四川民工暴动 万人包围镇政府 (图) (图)
·广东中山政府:对聚集人员清场无人伤亡
·广东中山处置外来人员聚集事件
·广东中山四川民工暴动 万人包围镇政府 (图)
·广东中山大学博士生打点滴后猝死 (图)
·广东中山三名小学生同时失踪 警方已立案侦查
·广东中山回应:上调新建住房价格上限是试行措施
·广东中山土地冲突再有村民被捕
·广东中山发生大规模警民冲突
·广东中山村民冲击当地工业园 (图)
·广东中山因征地发生数千警民大战 (图)
·广东中山发生一起村民打砸抢烧工业园事件 (图)
·原广东中山市长李启红获刑11年 当庭痛哭 (图)
·广东中山市一油罐发生爆炸 致1人死亡1人受伤
·广东中山未成年人犯罪记录不再记入档案 (图)
·广东中山“毒粉条”案4人被起诉
·广东中山“毒粉条”案4人被起诉 添加墨汁石蜡
·广东中山两名发型师借免费理发实施抢劫被判刑
·广东中山村干部公费出国游 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。