页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东仁化红会副会长涉嫌酒驾公车撞人
(博讯北京时间2012年6月26日 转载)
    来源: 广州日报
    
     记者昨夜从仁化县政府获悉,该县发生一起因醉酒驾驶引发的交通事故,事故造成一人重伤,肇事者为该县红十字会副会长李涛,肇事车辆为该县红十字会办公车辆。仁化县政府表示,对此案依法依规处理,案件仍在进一步调查当中,李涛因涉嫌危险驾驶已被公安机关依法刑事拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    肇事者在现场满身酒气
    
    据当地交警部门调查,本月22日晚8时许,受害人彭某骑自行车经过106国道丹霞山至仁化县城方向黄屋变电站路段时,被车牌号为FSZ009的江淮牌小客车追尾碰撞,事故造成彭某重伤。
    
    路人报案后,该县公安机关迅速出警,在事故现场控制肇事者和车辆,同时,及时安排将受伤人员送仁化县人民医院抢救。现场勘查和取证发现,肇事车辆驾驶员李涛满身酒气,经现场酒精检测仪呼气检测,李涛酒精含量达390mg /100ml。
    
    经公安机关调查取证,肇事者李涛是仁化县红十字会副会长,肇事车辆登记单位信息为该县红十字会。22日当日,李涛与驾驶员张某兴、同车乘客李涛辉、张某万4人因公务前往韶关,晚饭后返回。其间由驾驶员张某兴驾驶,行至丹霞山路口时,驾驶员张某兴因故下车,转由李涛驾驶。
    
    车行至106国道丹霞山至仁化县城方向黄屋变电站路段时,因车辆操作失控追尾碰撞受害人彭某的自行车,造成彭某颅脑受伤。事后,经同车另外两名乘客和原驾驶员张某兴指认,李涛对肇事行为供认不讳,现场投案自首。
    
    据悉,受害者彭某在经仁化县人民医院抢救后,已转送至韶关市粤北人民医院进行脑部手术,李涛亲属为伤者垫付了4万元医疗费。目前伤者依然在ICU病房治疗。
    
    公安机关对肇事者李涛及同车等人依法进行了血样样本抽样提取检测,并迅速送至韶关市北江公安司法鉴定中心进行血液酒精含量检验,检测结果尚未完成。目前,李涛因涉嫌危险驾驶已被公安机关依法刑事拘留。
    
    伤者生命垂危
    
    昨天上午,记者在粤北医院找到了伤者的儿子彭浩中。他哽咽着说:“今天上午接到医生通知,按照国际标准,现在正在ICU里治疗的父亲目前可以宣布脑死亡。”
    
    对于肇事者,“我打心里不希望撞倒父亲的人是李涛!”原来,撞人的李涛曾是彭浩中初中时的音乐老师,还专门教授彭浩中手风琴。对于李涛,彭家一直很尊重。
    
    据彭浩中介绍,事故发生后,李涛的妻子来看过伤者3次,也垫付了4万元的医药费。但让彭家人感到遗憾的是,仁化县红十字会至今没有任何人来探望过伤者。“是他们单位的人开着单位的车撞了我父亲,我觉得他们起码应该来探望下。” (博讯 boxun.com)
49192021122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南刑警被指酒驾撞死老汉 尸体不翼而飞
·喝酒睡一夜再开车 仍被认定酒驾
·酒驾男子停车救人被拘 检方称其行为可嘉
·司机酒驾后向交警问路 自投罗网驾照被扣
·湖北鄂州市政协副主席吴青山父子酒驾撞死女教师 (图)
·微博认证女兵晒酒驾疑冒用他人账户 (图)
·朝鲜驻华使馆轿车因司机酒驾翻车 (图)
·西安交大何魏被酒驾撞死 陕西公检法造假/视频 (图)
·宁波交警称药驾已成马路杀手 危害不下于酒驾
·济南交警否认“酒驾连坐”
·男子酒驾进警局做笔录后死亡 尸体脸部有血迹 (图)
·白酒广告植入拒绝酒驾标语 交警称系擅自悬挂 (图)
·北京春节期间共查获20起醉酒驾车违法行为
·货车司机醉酒驾驶撞倒女交警
·江西农大副校长酒驾获刑仍在职 一审已被判三年 (图)
·男子酒驾肇事被判5年 赔死者58万重伤者120万 (图)
·男子为避交警查酒驾 弃车跳下50米高桥身亡 (图)
·江苏丰县官员称侧翻校车司机证件齐全非酒驾
·男子酒驾撞人扬言买命:百万摆不平给千万
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。