页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷开来一句话 徐明立马就把这事儿给办了
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月24日 转载)
    
    来源:中国时报
    
    
谷开来一句话 徐明立马就把这事儿给办了

      前重庆市委书记薄熙来三月下台后,他的金主、大连实德集团董事长徐明随即被当局扣留调查,至今音讯全无。据西方媒体拼凑出来的薄案地图,徐明能够在大连发迹,是因为从薄熙来手上拿到大量的政府合约;而徐明也懂得投桃报李,资助薄熙来之子薄瓜瓜赴英念书。
    
      当谷开来带着薄瓜瓜在二○○○年搬到英国伯恩茅斯后,徐明再次前往英国拜会。当时谷开来有意把热汽球引进大连,成为大连的城市特色,徐明闻言后二话不说,立刻掏了数十万美元照办,只为了讨薄家高兴。
    
      《华尔街日报》报导,虽然薄熙来的年龄比徐明大二十岁,但两人之间相当投缘。当薄熙来一九九三年担任大连市长时,徐明约廿二岁,刚开了家小公司,做鱼虾出口和土石生意。
    
      差不多同一时间,一位美籍台湾商人把徐明引荐给了薄氏夫妻。在接下来的八年里,靠着薄熙来的照顾,徐明拿到大量的政府工程合约,公司也迅速发展成一个涉及塑料、金融和地产等业务的大型企业。其中千丝万缕的政商关系,正是中国官场和商场的现形记。
    
      例如,大连实德于一九九五年获薄熙来批准,和一家德国公司联手制造塑钢门窗型材。隔年大连市府即下令,全市多条主干道两侧建筑及部分社区大楼须安装塑钢门窗,而且政府还提供补贴。
    
      二○○四年,薄熙来赴北京担任商务部部长。不久之后,徐明的大连实德集团就获得商务部发牌,成为进口原油和成品油的几家民营企业之一。二○○五年《富比世》杂志的中国富豪排行榜上,卅四岁的徐明名列第八,是两名最年轻的富豪之一。
    
      到二○○九年,薄熙来已贵为重庆市委书记。大连实德随即挥军重庆,设立「天实安德房地产开发公司」,投资了薄熙来支持的重庆「两江新区」专案。在今年一月的大连实德年会上,徐明当时表示,在房地产行业投资两百亿元人民币,五、六年过后获利可达一千亿元。
    
      不过,天下可没有白吃的午餐。徐明曾于十四年前,陪薄妻谷开来和其子薄瓜瓜去英国物色学校;他们在英国参观了薄瓜瓜后来所上的三校:Papplewick、哈罗公学和牛津大学。知情人士说,他们还顺道去了奥地利和德国滑雪度假,整趟旅费要十多万美元,全都由徐明以现金埋单。
    
      徐明到底出了什么事?这件事到目前为止仍是个谜。现在公司已由徐明的哥哥徐斌接手。然而关于徐明的事,中国政府却始终保持沉默。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0192031059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷开来向美英转移60亿美元 数十亲信被捕
·审判谷开来即将开始 观察家:不会公开
·日媒:谷开来承认杀人将被起诉
·谷开来认罪 将被审判?观察家:不会公开
·谷开来案 法国建筑师前妻是关向应侄孙女关杰 (图)
·与谷开来关系密切的法国建筑师在柬埔寨被捕
·与谷开来有染 中国要从柬埔寨引渡涉法国建筑师 (图)
·重庆消息:惩处薄熙来最迟六月底 谷开来另案处理
· 薄熙来、谷开来案错综复杂 审判在高层掌控中
·谷开来律师 远华案曾救下李纪周
·谷开来所聘律师照曝光 判死刑的机会很小 (图)
·谷开来已聘请沈志耕为辩护律师
·谷开来聘请精通贪腐官司的北京律师为其辩护
·北戴河会议前 谷开来将被判死缓
·谷开来新加坡居民 新媒证实:不实传言
·薄熙来、王立军刑期不低于16年 谷开来死刑可能大
·谷开来“情人”法国建筑师否认为薄家洗钱
·英媒爆谷开来 与法国建筑师暧昧
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。