页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传万达将收购《大众电影》杂志 社长称在谈合作
(博讯北京时间2012年6月23日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     据中国之声《央广新闻》报道,日前,在大连万达集团股份有限公司的网页上公布了一条信息,称"万达文化集团近期将收购《大众电影》杂志月刊。" (博讯 boxun.com)

    
    作为国内老牌的电影杂志,《大众电影》曾是内地影迷了解电影信息的最重要最权威的平台,在上世纪90年代之前,《大众电影》因为风格比较大胆而开放,曾经风靡一时,杂志发行量曾高达965万册,成为当年国内最畅销的艺术刊物,而且当年那些风光的明星们,都曾经以能登上《大众电影》的封面为荣。中国电影的三大奖之一,大众电影百花奖最初就是由《大众电影》杂志编辑部主办。
    
    对于近期传出的万达将收购《大众电影》杂志,记者向新成立的万达文化集团企划部工作人员核实,对方确认了这条消息。
    
    
    但是《大众电影》杂志社社长胡子光在接受记者采访时表示,《大众电影》杂志社仍然是国有单位,目前的确与万达有接触,但是是在谈合作,而不是收购,与万达的合作目的是为了一同推动民族国产影片的发展,并严格依照国家政策办事。
    
    他表示,万达有实力雄厚的院线,双方都希望能够扩大市场。记者在《大众电影》的网页上也看到,今年第6期的杂志,这本半月期的杂志仍然保持了"影谈""影片""影人""影史"等传统的栏目。全彩的杂志版式也是非常的规整,整体以介绍国内电影作品为主,没有任何的八卦消息,某些评论文章还带有些学术的气质。网友们对于万达收购《大众电影》一事也是讨论的相当热烈,网友们纷纷表示,希望万达的血液能让老字号《大众电影》起死回生。 (博讯 boxun.com)
2192061316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京万达希尔顿酒店1名外籍女子坠楼身亡 (图)
·四川绵阳政府称万达私拆教学楼将有后续处罚
·绵阳被指为留住万达投资拆除香港援建中学
·大连万达:将成全球最大电影院运营商!
·涉薄熙来案,万达的王健林并未安全
·王健林现身清华 万达从商是亲政府远政治
·万达否认王健林被查:将赴中南海领奖
·大连万达澄清 王健林未受薄熙来牵连
·借万达之名,以万达为幌子侵吞上百亿国有土地
·阻黑监狱欲控官员 福州林应强遭万达“维稳失业”
·万达已支付足协5666万赞助费 将为裁判大幅提薪
·万达施压足协逼换帅:不换帅不付5亿赞助费
·万达集团与中国足协签署至少5亿元三年合约
·万达董事长王健林向金陵大报恩寺捐赠10亿元
·上海万达高买低卖 被疑国有资产流失
·万达广场大火现场很惨 女售楼员首日上班遭烧死(图)
·神秘万达广场火灾9死 有女售楼员系第一天上班
·万达集团就沈阳万达广场火灾事故的致歉声明
·沈阳铁西万达商业广场发生火灾致9死9伤(图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。