页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆党报为张德江背书 轰薄熙来形式主义
(博讯北京时间2012年6月23日 转载)
    来源: 多维
    
       张德江匆促接替薄熙来执掌重庆不满百日,终于在6月22日完成当下最关键的重庆第四届党代会,在基本保留薄熙来时期原本人马的情况下实现平稳换届。随即重庆官方喉舌发表社论,为张德江重返“富民兴渝”的务实口号背书,并多次重申胡锦涛314总体部署与科学发展观,影射薄熙来大搞形式主义令重庆多走弯路。 (博讯 boxun.com)

    
      张德江自3月15日接掌重庆后便对薄熙来时期的遗留问题开始逐步地密集调整。分析人士称,对于这段时期的张德江来说,过去的百天或许是其从政经历中最为繁忙的日子。王立军事件、尼尔·伍德死亡案件和薄熙来严重违纪问题带来的冲击波,深刻影响着重庆政治经济生态,在如此严峻的形势下评价过去五年重庆经济社会发展并为未来重庆发展定调,张德江的这一头号任务颇为繁重。
    
      直到6月18日至22日重庆党代会姗姗来迟,张德江在大会报告中重拾贺国强时期的“富民兴渝”口号,助重庆基本实现平稳“回归”。重庆党报《重庆日报》在22日党代会闭幕后发表社论《科学发展、富民兴渝》,称张德江18日的党代会报告切合重庆实际,体现人民意愿,通篇贯穿着科学发展观的要求,是一个“求真务实的好报告”。
    
      该社论三番五次提及胡锦涛提出的对重庆发展的“314”总体部署要求以及科学发展观,并力挺张德江,称“科学发展”与“富民兴渝”回答了重庆“举什么旗、走什么路、达到什么目的”等重大问题。“科学发展”解决了发展的方向道路问题,“富民兴渝”解决了发展的目标目的问题。“我们就要咬定青山不放松,不动摇、不懈怠、不折腾,做到坚定不移、矢志不渝。”
    
      评论还警告说,无论什么时候重庆要坚持党的领导、政治坚定等“六个必须”,否则“重庆发展就走弯路受挫折”。
    
      薄熙来主政重庆始终伴随着路线之争的争议。除去备受质疑的唱红,在所谓的重庆模式中,“民生才是硬道理,公平也是生产力”的唿吁同样被视为过于诱人的“异调”,究竟背后有几多真实众说纷纭莫衷一是。立足重庆的落后现实,张德江将薄熙来曾宣称的全面实现小康的目标由原来的2015年推迟到2017 年。《重庆日报》在社论中炮轰“形式主义、官僚主义和弄虚作假等坏风气”,称要遵循经济规律、社会规律和自然规律,所有的业绩必须“经得起实践、人民和历史检验”。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
39192031157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来下台 军系秘密资金急欲逃出大陆
·涉薄熙来案 柬埔寨正面临中国巨大压力
·薄熙来垮台 打黑冤案谁平反
·英媒:薄熙来涉嫌侵吞重庆希尔顿酒店
·世界媒体看中国:薄熙来案再起波澜
·引渡多维尔 柬国要中国提供薄熙来案证据 (图)
·薄熙来刑期低于20年可能很小
·刘云山参与周永康、薄熙来谋反很深? (图)
·重庆消息:惩处薄熙来最迟六月底 谷开来另案处理
·张德江:薄熙来严重损害党和国家形象
·薄熙来和“双规”
·重庆党代会报告仍称薄熙来为“同志”
·薄熙来清洗汪洋班底 招怨 (图)
·张德江:严格区分重庆成绩与薄熙来违纪
·薄熙来大清洗招怨 公安局长不满王立军代职申诉 (图)
·张德江:把成绩和努力与王立军薄熙来事件区别开
·重庆党代会:张德江留任、薄熙来亲信去留成疑
·薄熙来18前将被开除党籍,但避免进行公审
·薄熙来心腹骆琳被免国安管理总局局长职务
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·牟传珩:中国意识形态衙门传承薄熙来红色接力棒
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·胡锦涛以退为进放过薄熙来支持者
·文革的土壤与薄熙来现象
·岩石:驳挺薄熙来派的“阴谋构陷论”
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。