页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国记者侯裕发出呼吁:建议十八大前释放所有良心犯 让海外民运人士回国
(博讯北京时间2012年6月22日 转载)
     来源:维权中国网 作者:保健时报社记者侯裕
     中国目前还有不少良心犯被以各种罪名关押,或直接被以颠覆国家政权罪关押,一些公民被逼无奈逃亡海外至今无法回国,因为他们无法获得新的护照,甚至有逃亡海外的公民要求回国自首,中国驻外大使馆不予回应。
     (博讯 boxun.com)

     测试一个国家的文明程度,看看公民批评这个国家的当权者风险有多大,一些国内公民因为反对体制,反对官僚,反对腐败,他们受到有关部门跟踪监控,电话受到监听,国内电子邮件、QQ等聊天软件内容都被监控。最终这些公民被以各种理由予以打击,甚至被判刑关押监狱,一些人被关押十多年,他们真的有什么罪?依照中华人民共和国宪法,他们有什么罪?任何一个政权如果能随意将反对他的公民进行逮捕审查判刑投进监狱,这个政权本身已经开始动摇,一个强有力的政权,只会在自己的任期内对国家和公民负责,把公民的批评甚至漫骂当成一种激励。任何政权只有时刻接受全国公民的监督,才能体现出政权的法制程度。
    
     1949年10月1日开启的政权至今63年,这63年以来,犯过多少错误,给国家和全国人民带来了多少灾难!直到今天,国家还是处于高度畸形的发展,只谈经济体制改革,惧怕政治改革,政治不前进,经济不仅会停滞,更会倒退。
    
     走到今天的中国,不仅要开启政治改革,保护国家的稳定,唯有进行政治改革才能将浮躁危险的中国,让其平稳度过危险期。
    
     仅此建议释放所有国内被以各种名义关押在监狱的良心犯,给在流亡海外多年的民运人士重新办理护照,祖国随时欢迎他们回来,一个文明的新中国更需要听取国内和国外异议人士的呼声和建议,目的都是把国家建设的更美好。而不是形成一个对立和仇恨。
    
     如果一个国家的政权,把打击异议人士纳入巩固政权范畴,不及时改良这个政权,注定被全国人民抛弃,,当觉醒的公民越来越多,强大的民意是任何导弹火炮无法阻挡。
    
     希望在党的十八召开之前,能够释放国内所有良心犯,同时,不再禁止海外民运人士回国的权利,只要愿意,中国驻外大使馆尽快予以发放新的护照,一些海外民运人士父母致死都不能回国奔丧看一眼。一个动辄关押公民反政权的国家,阻挡流亡海外民运人士回国的国家还能有什么希望,谈什么发展和法制!人民还能看到什么希望和未来!
    
    http://www.wqzgw.net/zt/2012-06-22/2325.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3892220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·第三批跨国电信诈骗嫌犯被押解回国
·温家宝提出让六四后流落海外的一些人,探亲访友回国看看/樵夫
·习近平回国发落薄熙来?定性王立军成关键
·法律专家建议轻惩赖昌星 称将有利于引渡更多贪官回国
·驴友迷失撒哈拉沙漠发短信回国获救援 (图)
·加拿大总理哈珀访重庆会晤薄熙来后回国
·中国渔船船长昨被日方遣返回国 缴100万日元罚金
·中行高山案嫌犯李东哲回国投案 诈骗10亿潜逃7年
·高山案涉案人员李东哲潜逃加拿大7年后回国自首 (图)
·北京老板骗贷550万外逃14年 患癌回国自首
·火星500中国志愿者王跃回国 体重减轻十公斤 (图)
·逃亡非洲9个月嫌犯乘机80多个小时回国自首
·男子六次出国学习诈骗技术 回国之后接连作案
·中方滞留泰国船队抵达档板下滩 将于今日回国
·温州90老板负债出走3人回国 政府救市
·温州3名外逃老板回国 政府出手救市 (图)
·温州“跑路”眼镜大王动身回国谈重组
·温州跑路眼镜大王回国谈重组 负债20多亿月息2500万
·温州一名“欠债跑路”老板将回国谈重组
·没500万 留学生压根就不敢回国
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·回国旅行深夜遭疯狂的查暂住证经历
·一定要回国的原因
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
·安魂曲: 对“回国随笔”中“大陆胜过美国”之几个地方的一一驳斥
·荷兰华侨回国观感 【博讯来稿】
·民主不是乞求来的!/社科院资深人士评王丹等人的回国要求
·曹长青:北岛回国跟宣传部长唱红诗
·唐夫: 回国快感- 坐动车
·回国务院法制办《精神卫生法〈草案〉》的意见征集/宋再民
·给我一个回国定居的理由:富人豪花,草根拮据/尚超
·存柱为釜,我辈为薪/杨梦笔发表于郑存柱回国后
·旧金山窈窕淑女要回国筹建毛泽东党
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·从冯正虎先生回国说开去……
·关于冯正虎先生回国的两个建议
·冯正虎不期望外国政府保护中国公民的回国权
·林云海:我不是要回国,我是要回家!
·回国见闻——谈谈买房还有海龟(图)
·流失海外的中国文物应不应该回国?/枫苑
·牟传珩:冯正虎以身垂范给政府上课——中国公民抗争回国权冲击波
·毕研韬:谁在帮冯正虎回国?
·曾庆红望接冯正虎回国
·保留使用外交权的声明:不是“闯关”而是“回国”/冯正虎
·舒文:不让冯正虎回国是中国人的国耻!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。