页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏维稳总指挥:坚持稳定压倒一切思想不动摇
(博讯北京时间2012年6月22日 转载)
    
     西藏日报拉萨6月20日讯 为期一个月的“萨嘎达瓦”宗教活动6月19日顺利结束。19日,自治区党委常务副书记、自治区维护稳定工作指挥部总指挥郝鹏召开维稳指挥部会议,对我区近期以来维稳工作进行总结回顾,就下一阶段维稳工作进行安排部署,并实地检查拉萨市重点区域安防措施落实情况。他强调,全区各级党政组织、各方面维稳力量要始终坚持稳定压倒一切思想不动摇,扎实推进各项维稳工作,全力维护社会和谐稳定。
     (博讯 boxun.com)

      自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,自治区党委常委、政法委书记邓小刚陪同。
    
      今年“萨嘎达瓦”宗教活动开始以来,八廓街、布达拉宫转经道和林廓路等地桑烟袅袅、人流如织,信教群众依照传统习俗转经祈祷。在为期一个月的时间里,转经沿途的便民警务站和执勤官兵服务点积极为信教群众提供休憩场所、免费茶水和医疗服务,交管部门在人流车流密集的转经路口设立安全线,及时疏导人流,保障转经群众安全,确保了“萨嘎达瓦”宗教活动安全、有序,受到了信教群众好评。
    
      19日上午,郝鹏主持召开自治区维稳指挥部会议。他指出,近期以来,在自治区党委的坚强领导下,全区党政军警民思想高度统一、行动协调一致,圆满完成“萨嘎达瓦”宗教活动各项安保工作,有力维护了全区社会和谐稳定。这些成绩的取得,得益于中央关于西藏工作指导思想深入人心,各族群众心向党、心向祖国,得益于区党委各项维稳工作措施部署到位,全区上下同心协力、共保安全。郝鹏强调,当前我区社会局势总体稳定,但面对依然复杂严峻的反分裂斗争形势,要始终保持高度警惕,时刻绷紧维稳这根弦,以对党和人民事业高度负责的态度,坚持稳定压倒一切思想不动摇,严格按照自治区党委的既定部署,深入贯彻落实陈全国书记关于做好近期维稳工作的重要批示指示精神,突出重点、狠抓落实,扎实做好维稳各项工作,以西藏和谐稳定的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    
      19日傍晚,郝鹏一行冒雨来到大昭寺广场和布达拉宫广场等地,检查指导相关安防措施落实情况,亲切看望联防人员,了解后勤保障工作是否到位。郝鹏指出,今年以来,广大执勤官兵、政法干警和治保人员坚守维稳一线,风餐露宿、无私奉献,为维护各族人民群众生命财产安全、确保社会和谐稳定作出了突出贡献,他代表自治区党委和维稳指挥部向大家表示衷心感谢并致以崇高敬意。他强调,全体执勤官兵、政法干警和治保人员要进一步牢固树立责任感和使命感,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,扎实做好打击犯罪、服务人民、维护国家安全和社会稳定各项工作,确保大中小事不出,为构建平安西藏贡献力量。
    
      郝鹏一行还来到娘热路与林廓路交叉路口,察看拉萨市便民畅通工程开工建设情况。相关负责人介绍到,该路口地处市中心,人流、车流量较大,交通拥堵时常出现,安全隐患较为突出,在此处修建行人过街天桥,将实现人车分流、有效缓解城市公共交通压力。郝鹏听后非常满意,他指出,修建便民行人天桥将进一步方便市民和游客出行,为信教群众转经提供安全便捷的通道,不仅是改善拉萨市交通环境的有力举措,更是贯彻落实党的宗教信仰自由政策的具体行动。他要求建设单位、施工单位和监理单位要严格管理,精心施工,建筑要突出藏式传统风格,与布达拉宫景区格调保持一致,切实把这项民心工程建好,让各族群众满意。
    
      受自治区党委书记陈全国、自治区党委常务副书记郝鹏委托,19日下午,自治区党委常委、政法委书记邓小刚主持召开全区维稳视频会议,安排部署下一阶段维稳工作。自治区党委常委、昌都地委书记罗布顿珠出席昌都分会场会议。在听取七地(市)近期维稳工作情况汇报后,邓小刚强调,各级党政组织、各方面维稳力量要根据陈全国书记重要批示指示精神和郝鹏常务副书记要求,始终保持高度戒备、高度警惕,以严防聚集滋事、极端事件和暴力恐怖破坏活动为重点,以严格属地管理、确保不留隐患为原则,动员全区上下各方面力量,筑起维护稳定的铜墙铁壁。要严格落实针对性检查措施,努力消除维稳防控缝隙、盲点和空白点。要不断加强社会公共安全管理,特别是道路交通、消防和生产安全监管,积极开展社会稳定风险评估,切实消除隐患。要进一步严明纪律、明确责任,加强督导、严格奖惩,确保各项维稳措施掷地有声地落实到位。
    
      自治区领导张培中、张仕品、汪象华、欧洛布穷、琼色、杨双举、王瑞连等出席会议或陪同检查。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
20192051428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿沛晋源当选西藏工商联执委会主席 (图)
·两名藏人在青海玉树自焚一人身亡 流亡西藏官民为自焚者举行祈福法会 (图)
·西藏紧急叫停羊卓雍湖水上观光旅游项目
·西藏昌都察雅县发生3.1级地震 震源深度7千米
·“西藏流亡政府”出席世佛会 中方退席
·西藏旅游业证实突禁外国游客入境
·北京禁止外国游客去西藏旅游 (图)
·西藏卫视停播肝药广告 广电局下令其整改 (图)
·西藏到底发生了什么? (图)
·西藏丑角演员被判三年徒刑
·西藏山南:千僧签名承诺爱国爱教潜心修佛
·西藏理塘相声家阿达遭非法判刑
·视频:重庆附近军车车队 打着支援西藏的横幅
·德国人权组织抨击西藏人权状况恶化
·西藏推特色旅游线路备战旅游旺季
·西藏首次表彰和谐模范寺庙和爱国守法先进僧尼 (图)
·当局拘捕西藏那曲三位当地有名望的藏人
·西藏康区多名藏人遭中共非法宣判
·西藏问题“回归”本土拷问中国良知/安琪 (图)
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·在西藏没有停止过的“文革”
·桑杰嘉:西藏的民主发展历程——流亡中的民主与实践
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·献给西藏独立运动的电影/王澄
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·放弃西藏,美国的软弱,是向中国低头/韩武
·朱晓明:关于“西藏自古是中国一部分”研究的历史与现状
·远飞的大雁---博卡拉西藏难民营见闻之四/石涯波 (图)
·高峰亮宝剑-----博卡拉西藏难民营见闻之一/石涯波 (图)
·山外有人家---西藏难民营博克拉见闻之二/石涯波 (图)
·天地两世间---博卡拉西藏难民营见闻之三/石涯波 (图)
·总结我党消灭西藏文化的具体路数
·余杰:叙利亚屠杀与西藏屠杀
·记西藏境内第一位自焚的扎白/唯色
·2011年是西藏人权记录最坏的一年/钱沁
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应/吾尔开希
·“不合作”走出西藏的困境/陈维健
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。