页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

宣扬胡锦涛执政黄金10年,称令计划功劳大
(博讯北京时间2012年6月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
6月5日,人民日报发表署名文章《黄金十年强国路》(全文附后),胡锦涛执政10年是否是黄金10年?在最近一次“纽约周末茶叙激辩中国问题”上,讨论的主题是“胡锦涛执政是‘盛世十年、黄金十年、还是危世十年’”,从讨论的多数观点看,过去的10年显然是问题加剧的10年,就是所谓的经济增长也是有很大的问题和疑问。

    博讯日前曾发布匿名来稿“令计划:‘胡温新政’破产的幕后黑手”,发表时特别注明未经核实。有知情人士对此表示异议。
    
     知情人士表示,在胡锦涛接任江泽民初期,令计划非常有效地帮助胡锦涛避开了很多危机,令计划的工作极富挑战,其程度不亚于曾庆红在江泽民初到北京。当时,江泽民差点被邓小平废掉。胡锦涛上任后很多重要职务安排仍是江泽民来干预的。博讯曾报道,胡锦涛真正获得军权可能是在薄熙来事发后。 (博讯 boxun.com)
    
    知情人士还说,令计划和目前的胡办陈主任一起对胡锦涛的事务处理的都很到位。陈主任在2000年前后曾辞职,让令计划接替他,之后在2002年令计划获得提拔后,陈回到胡办。
    
    还透露,胡温联盟一直很脆弱,但胡、温之间不能争斗。正如外界所知,江、胡以前关系是比较紧张,后来温家宝和朱镕基的关系也不太好。

最新有消息人士透露,人民日报的“黄金10年”的概念,也是出自令计划之手,令计划对胡(温)10年不仅具有操控的功劳,还有立碑立传的巨大贡献。

黄金十年强国路
来源: 人民日报

  每五年,每十年,中国总会有新的巨变。

  2012年,十八大召开之年。站在这一年的中间点上,回望十六大以来的十年,你的脑海里,会浮现哪些场景,会留下哪些句子?会有哪些事件,哪些关键词专属这不平凡的十年?

  “黄金发展期,矛盾凸显期。”居安思危,对于机遇和挑战,国人有着清醒的头脑。短短10个字,对这十年进行了高度概括和预言。而如果用一个词来形容这十年,那就是:成长。

  光荣绽放的十年

  “无与伦比!”国际奥委会主席罗格,给2008年北京奥运会如此评价。那一年,在世界人的脑海中,留下了精彩的中国“大脚印”。

  这十年,是圆梦的十年。2003年10月15日9时,神舟五号飞船首次进入太空,中国载人航天终圆梦。2008年,北京成功举办奥运会,国人百年奥运梦圆。2010年,世界博览会在上海举行,一座座场馆诠释了“城市让生活更美好”的理想。盛会召开之时,志愿者也成为一股清新的力量彰显着这个国家的希望。

  这十年,是节点密集的十年。2009年,新中国迎来60周年华诞,10月1日上午国庆阅兵举行,中国的成长和军队的发展,让世界惊殊。2011年,我们庆祝建党90周年,纪念辛亥革命100周年;2012年,邓小平南方谈话20周年……

  这十年,是转折的十年。2010年,超过日本,中国经济总量位居世界第二。2011年8月10日,中国海军改装的前苏联航母“瓦良格”号公开面世,中国进入航母时代,走向深蓝……

  这十年,是改革的十年。“不改革就只有死路一条。”2012年,2月3日至4日,温家宝总理走访广东企业,重提邓小平的南方谈话。医疗体制改革、教育体制改革、文化体制改革以及箭在弦上的收入分配体制改革……这十年,改革或力有不逮,但从未间断。

  多难兴邦的十年

  “我坚信任何困难都难不倒英雄的中国人民。”2008年5月19日,站在四川地震重灾区什邡市的一片废墟上,胡锦涛总书记向抗震官兵喊出这句话时,国人流泪了,继而握紧拳头。

  这十年,是多难的十年。2003年的春天,非典突如其来,一场没有硝烟的战争打响。2008年5月12日,汶川地震的震波将全国人民带入一种巨大的悲伤。2010年春天,撕裂亘古高原的玉树地震,又一次带来国殇;同年夏天,甘肃舟曲发生特大泥石流……

  多难中,我们反思和成长。正是非典,促使公交车消毒等成为日常惯例。汶川地震,除了让信息公开加速推行,也给了全体国民一次灾难教育,并将我们紧密凝聚在一起。时光流逝,重建后的灾区,正以崭新面貌迎来跨越式的发展。

  这十年,同是纠结的十年。正如少年之成长,任何一个走向伟大的国度,都有自己的烦恼。内部,收入分配不公、楼市飞涨、腐败现象严重、道德滑坡、中等收入陷阱……各种问题,一样不落地袭来。外部,以当下的黄岩岛事件为代表,和平崛起的中国,面临种种难题,亟待解决。

  人字大写的十年

  “我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福、更有尊严。”2010年2月12日,温家宝总理这句话,让春天变得温暖。

  这十年,是人字大写的十年。2003年,青年孙志刚之死,最终让收容遣送制度走向终结。2007年3月,重庆最牛钉子户引人注目,同年10月,保护公民物权的物权法施行。2004年“人权入宪”,时隔8年,“尊重和保护人权”被明确写入刑事诉讼法,从而“人权入宪”得以深化和具体化。

  这十年,有太多值得说道。这十年,有“黄金”,也有“石子”,有发展,也有“矛盾”、“纠结”,有奥运的辉煌,也有汶川的悲伤,有楼市的飞涨,也有社保的完善,有医改、教改的艰难,也有……

  这十年,有大量关键的重大历史节点。即便用最平实的语言,串起这些节点,回顾那些历史性的镜头,也会发现:这十年,不平凡。

  放之于漫长的中华民族历史长河,过去的十年,一定会是其中异常精彩和值得回忆的一段。

  回顾这十年,透视普通人乃至国家、民族和党的探索与成长,定会有思想的收获以及对未来的启迪。 记者 陈振凯
(Modified on 2012/6/24) (Modified on 2012/6/25) (博讯 boxun.com)
4451034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18大新班子 “黑马”令计划曝光
·令计划:“胡温新政”破产的幕手黑手
·打破儿子车震亡传闻 令计划全票当选18大代表
·令计划全票当选十八大代表
·知情者:令计划并无实质性卷入“三人帮” 车祸后经历让人同情
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(2)车祸让同盟重新修复
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(1)
·重大新闻:令计划之子法拉利高速车震死亡细节
·北京3·18法拉利神秘车祸:传令计划之子高速“车震”丧生
·大内秘书令计划扳倒薄熙来有功 望入18大常委 (图)
·中共中央书记处书记令计划姐夫、运城市副市长王健康强拆民宅
·令计划进常委 成江胡政治角力风向标
·胡锦涛十八大要“死保”令计划 (图)
·王兆国之子向外界放风令计划外放广东省书记/博讯独家
·胡锦涛的神秘左右手:令计划和王沪宁
·习近平、令计划有望在四中全会晋升
·令计划操控中纪委捞钱,贪官高升清官下岗
·令计划心腹长期霸占邓小平公务员之妻成为官场谈资
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。