页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

周永康:领导干部要接访下访
(博讯北京时间2012年6月21日 转载)
     来源:新华网

     周永康在中央社会管理综合治理委员会全体会议上强调:总结推广试点工作经验深入研究解决重点难点问题以加强和创新社会管理新成效迎接十八大胜利召开

     新华网北京6月21日电 (记者隋笑飞)中共中央政治局常委、中央政法委书记、中央社会管理综合治理委员会主任周永康21日在北京主持召开中央综治委第二次全体会议。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于加强和创新社会管理的意见,总结推广试点工作经验,着力解决影响社会和谐稳定的重点难点问题,以加强和创新社会管理的新成效迎接党的十八大胜利召开。 (博讯 boxun.com)
     会上,中央综治委派出的6个调研组分别汇报了赴全国社会管理创新综合试点地区蹲点调研的情况,中央综治办负责同志就有关文件稿作了说明,与会同志积极发言,就推进工作、综治考评意见等展开了讨论。

     在听取大家发言后,周永康说,中央综治委去年更名组建以来,按照中央的决策部署,先后召开全体会议、全国电视电话会议和4次专题会议、4个地方片会、综合试点工作座谈会等,梳理需要研究解决的重大问题,组织开展调查研究,提出加强和创新社会管理的一系列工作思路、政策措施和指导意见,指导推进综合试点、典型培育和面上工作。各专项组和成员单位按照职责分工,制定工作计划,研究出台了一批重要政策文件,组织开展了一系列专项工作,有力地推动了各地的探索实践。各地结合实际制定了综合规划、实施方案,加强了组织领导,建设了一批基础性项目,在破解难题、开展试点等方面取得了阶段性成效,创造了一批各具特色的经验。加强和创新社会管理呈现出党委政府高度重视、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的良好局面,促进了经济发展、民生改善、社会和谐稳定。

     周永康指出,要通过总结推广成功经验进一步加强和创新社会管理。及时发现、总结、宣传、推广各地创造的经验、涌现的亮点,充分发挥其示范引领作用,努力使点上经验在面上开花结果。善于总结规律特点,把具有普遍意义的好经验好做法及时转化为政策制度、法律规范和长效机制,深化中国特色社会主义社会管理理论研究,使加强和创新社会管理工作不断取得新的更大成效。

     周永康指出,要通过解决重点难点问题进一步加强和创新社会管理。对流动人口融入城镇、特殊人群融入社会、“两新组织”服务管理、信息网络服务管理、社会矛盾化解、维护社会治安、社会诚信建设、基层基础建设等重大问题,要一个一个地攻坚克难,一步一步地推动解决。要深入分析问题的症结所在,集中力量联合攻关,结合实际探索创新,研究切实管用的措施办法。要注意把握各个问题之间的相互关联,加强顶层设计,增强政策法律的协调性,推进社会管理体制机制改革,加强社会管理基础性制度建设,不断提高社会管理科学化水平。

     周永康指出,要通过深化综合试点进一步加强和创新社会管理。更加注重系统化,围绕建设中国特色社会主义社会管理体系的总目标,根据各地城市、农村的不同特点,从统筹经济社会、城乡、区域发展的高度,按照民生优先、服务为先、基层在先的要求,对加强和创新社会管理进行整体规划、系统设计。更加注重社会化,在坚持党委领导、政府负责的基础上,鼓励社会各方面参与社会管理服务,发挥好人民群众自我管理、自我监督、自我教育、自我服务的作用。更加注重集约化,通过体制机制创新,统筹整合各类资源和力量,形成服务管理合力。更加注重信息化,形成全面覆盖、动态跟踪、联通共享、功能齐全的社会管理服务综合信息系统,提升社会管理服务效能和质量。更加注重法治化,把依法治国基本方略落实到社会管理各领域,加强社会管理法律法规制定实施、宣传教育工作,为创新社会管理提供有力法治保障。

     周永康强调,为党的十八大胜利召开创造良好社会环境,是当前加强和创新社会管理工作的重要任务。要深入开展领导干部接访下访活动,深入做好矛盾纠纷排查化解工作,深入推进社会治安综合治理,依法妥善处置突发事件,巩固和发展社会和谐稳定的良好局面。

     中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任王乐泉,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央综治委副主任回良玉,国务委员、中央综治委副主任马凯和孟建柱出席会议并讲话。中央综治委各专项组、各成员单位和全国38个社会管理创新综合试点地区负责同志参加了会议。

(Modified on 2012/6/21) (博讯 boxun.com)
0182162207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康:提高经济发展质量改善人民生活水平
·访民在监察部请愿 标语直指政法委周永康/视频 (图)
·刘云山参与周永康、薄熙来谋反很深? (图)
·周永康称病住院 却不向副职交权
·周永康称病住院,遭到清算的机率大増 (图)
·周永康:政法干警任何情况须与党中央一致
·周永康:忠诚是政法干警政治本色
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(2)车祸让同盟重新修复
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(1)
·周永康在实施修改后刑事诉讼法座谈会上的讲话
·云南老党员上书批周永康后被传讯
·周永康:强化人权意识 认真吸取刑讯逼供教训
·要求周永康下台的中共老党员被警方传讯
·解读周永康在新疆当选党代表:政治前程并不美妙
·评论人士称周永康在新疆当选为党代表异于惯例
·支持胡主席,严惩薄熙来,撤换周永康,清算江泽民
·周永康以全票当选新疆十八大代表 (图)
·河北十八大代表名单没有周永康引发失势揣测
·周永康又公开露面 出席公安表彰大会 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。