页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女大学生身中13刀死亡 警方认定系自杀
(博讯北京时间2012年6月19日 转载)
    来源: 大河网
    
     近日,河南师范大学女大学生小含突然中刀身亡。家属称,小含中了共13刀,致死的刀口很深,都(割)到喉咙了。警方表示死者身上确有多处刀伤,经初步判断是考试压力过大导致心理出现问题,认定依据很充分属自杀。家属们表示不理解,称孩子的性格开朗。 (博讯 boxun.com)

    
    男主持人:发生在校园里的事。今年才21岁,在郑州的一所大学上学。前一段时间,家里突然得到了一个消息,说是孩子在学校里出事了。
    
    女主持人:据说还是出大事了。咱们一起去看一看。
    
    张女士:我的闺女死的很冤,冤的很啊,冤的很啊。
    
    解说:这位泣不成声的女子就是向我们反映情况的张女士。据介绍,她的女儿名叫小含。今年21岁,就读于河南师范大学新联学院旅游管理专业,是个品学兼优的学生。
    
    小含的舅舅:孩子从小就是一个性格比较开朗的一个孩子。从上大学开始,一直就是当学生干部。在2011年还得了二等奖学金,5000块钱。
    
    小含的父亲:我闺女是个品学兼优的孩子。
    
    解说:那么就是这样一个女孩,怎么会突然死亡了呢?事情还要从6月10号那天说起。
    
    小含的父亲:10点多,我接到孩子老师的一个电话。老师说有事,要我们到学校。
    
    解说:一开始,家长们也没太在意,只是反复询问学校究竟发生了什么事情。但学校老师始终吞吞吐吐,不愿多说。这时,家长们开始觉着不太对劲,就于当天下午赶到了河师大新联学院。
    
    小含的舅舅:我们5点到达学校,发现孩子已经不在了。
    
    解说:家属们说,看到孩子死了,作为母亲的张女士当场就昏了过去。然而其他家属看到小含的尸体后,几乎都惊呆了。
    
    小含的舅舅:胳膊上(有刀伤),腿上有5刀,脖子上有6刀,总共下来13刀。(脖子上)致死的(刀口)这么深,我不知道多大的刀子能划那么深,都(割)到喉咙那了。
    
    解说:家属们说,他们怎么也没有想到,一个21岁的女孩,临死前竟然遭受了这么大的痛楚。不过,接下来警方公布的调查结果,则更是让家属们感觉意外。
    
    小含的小姨:公安机关初步给我们定的是自杀。
    
    解说:那么家属们对小含死亡情况的描述是否属实呢,警方又是如何认定小含属于自杀呢?随后,记者来到了中牟县刑警大队。据相关负责人介绍,死者小含的身上确实有多处刀伤。这位负责人说,事发后郑州市公安局和中牟县公安局刑侦专家和法医也都赶到了现场。他们根据现场的情况,综合认定小含属于自杀。
    
    中牟县刑警大队负责人:认定自杀这一点是没有任何问题的。包括市公安局,还有我们,认定的依据是很充分的,属于自杀。
    
    解说:那么,究竟是什么原因,能让一个21岁的女孩用连捅自己十几刀的方式进行自杀呢。中牟县刑警大队的这位负责人介绍,具体原因还在进一步调查。目前,初步的判断是考试压力过大导致心理出现问题。而对于警方的这种判断,家属们表示不能理解。他们认为孩子的性格开朗,平时也没什么反常的表现。
    
    小含的父亲:6月9号晚上9点多,我女儿还和她弟弟通话呢。当天下午也和我通电话了,还跟她姐姐打电话,都没有什么事情。电话里也没发现什么异常。
    
    小含的舅舅:如果说孩子的心理不好,她还能当这个学生会心理服务部的部长么?
    
    解说:家属们还认为,一个文静爱美的女孩,用这种极端的方式自杀,完全不符合常理。
    
    小含的舅舅:大家最不理解的,别说这么一个弱女子,就是一个大男子汉,他会不会在身上割13刀,到最后自己才死。要自己想死的话,一刀就死了。
    
    小含的小姨:常人的话也承受不了这种疼痛。这太出乎常理了,让我们家属一直都很难接受。
    
    解说:此外,家属们还有一个疑问,那就是小含身亡的时间是早上7点,而死亡的地点竟然是在老师宿舍楼的过道内。
    
    小含的爸爸:我最想不通的是,闺女早上起来,为什么会死在教师宿舍楼的过道里?
    
    小含的小夜:为什么非要死到老师的宿舍楼里面呢?
    
    
    解说:针对家属们提出的疑问,记者随后电话联系上了河南师范大学新联学院的曹书记。
    
    记者:孩子当天早上6点多起床后,为什么会出现在老师的宿舍楼里呢?你们找老师调查了没有?
    
    曹书记:我跟你说,这件事情不是我们去调查老师。我们调查的话,警方会以为我们偏袒老师,这个是由公安去调查。我们不会插手。
    
    解说:据记者了解,应小含家属的要求,目前公安机关还在做进一步的技术侦察。我们也希望了解内情的人能及时与公安机关或者与《民生大参考》取得联系。《民生大参考》记者蒋孝凯报道。
    
    (本文来源:大河网 ) (博讯 boxun.com)
1262039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共当局仍将维持李旺阳“自杀”的结论
·南都报揭秘“全省和谐先进”警察开枪自杀
·金月花:我郑重声明:我绝不自杀
·刘正有:我绝不自杀声明
·持续关注李旺阳事件真相 访民纷纷发表《我不自杀声明》
·郭永丰:我不自杀,被自杀被他杀都有可能
·派出所长单位宿舍内自杀身亡 现场留有遗书 (图)
·广东始兴县一名派出所长自杀身亡
·欠债7亿 包头最大房企董事长魏刚上吊自杀
·包头最大房企董事长负债7亿元上吊自杀
·胡佳:“我不自杀”为防李旺阳之死重演
·邵阳政府声明不再提李旺阳“自杀”而是“意外死亡”
·纽约民运团体在中领馆前抗议李旺阳被自杀/视频 (图)
·维权人士纷纷发表“我不自杀”声明
·维权人士恐遭暗害 网上声明“我不自杀” (图)
·李旺阳“被自杀”真相调查委员会名单
·安徽郎溪一办公室主任公车内身亡 警方称其自杀
·民运人士李旺阳猝死惹”被自杀”疑云 公安竟抢尸 (图)
·湖南六四民运工运领袖身亡 自杀说法被质疑 (图)
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·自杀倒计时、我的生命还有11天
·安徽黄山拆迁-台胞自杀(图)
·人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·好法官为什么要自杀/司马当
·贫困女研究生自杀 同学爆出真相
· 一名自杀者的陈述
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
·[求助]村委会乱收费百般刁难,大学生被逼无奈上吊自杀
·姐姐,你为什么要自杀
·谁为层出不穷的“杀人”冤案和自杀的警察“埋单”?
·刘隐:谁为自杀负责?
·葛志慧:郑重声明“我绝不自杀” (图)
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·我郑重声明:我绝不自杀/沈佩兰
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明
·日本社会的恶瘤,大学生因学业自杀的根源/卢焱
·不肯为他人说话:评昭通自杀性爆炸/真回安然
·研究称荷兰画家梵高系遭误杀并非自杀 (图)
·“试探性自杀”10刀的结论究竟在试探啥
·牟传珩: 中国特色的“自杀式袭击” ——“政权机器和炸弹赛跑”
·哀痛人类自杀:本拉登人死但和平更无望/王宁 (图)
·曹长青:胡锦涛的“自杀”和“他杀”
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·中国人大自杀/王宁
·怀念张国荣,鄙视自杀行为
·张明:我终止了自杀行动
·官员为何宁愿自杀而不愿接受审判/陈有西
·差距:中国县长“自杀”与英国首相“休假”
·官员自缢身亡 别匆忙下抑郁自杀的结论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。