页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“自由秦永敏”—民生观察关于让秦永敏回家的呼吁信
(博讯北京时间2012年6月19日 转载)
    自2012年6月1日以来,在武汉的著名异议人士秦永敏先生与其新婚妻子王喜凤女士就“失踪”了,至今已逾半个月。对于这次“被失踪”,外界原认为是因六•四二十三周年及中共湖北省党代会(会期6月9日至13日)而起。但是,这两起活动现在均已结束,外界仍无法联系上秦永敏先生、王喜凤女士,这只能说明二人仍未获得人身自由。
    秦永敏先生现年59岁,原武钢工人,他毕生致力于中国的民主、人权运动。1979年,秦永敏参于国内民主墙运动,创办了民间刊物《钟声》。1981年秦永敏因“编辑出版非法刊物”被捕,后以“反革命宣传煽动罪”判刑8年。1993年秦永敏起草《和平宪章》,要求平反“六四”、释放政治犯,随后被劳教二年。1998年秦永敏和湖北的朋友在武汉创办《中国人权观察》,同年公开发起成立“中国民主党湖北省筹委会”,并到湖北省民政厅申请注册。1998年11月30日,秦永敏由此被捕,被以“颠覆国家政权罪”判刑12年,剥夺政治权利3年。至此,秦永敏坐牢22年,成为国内坐牢最长的异议人士之一,人称“坐牢王”。
     2010年底秦永敏刑满获释后,不计危险、顶住压力仍从事了大量人权工作,期间遭到多次抄家、拘留、失踪。在这期间,秦永敏先生还为刚刚被自杀的李旺阳发起过募捐活动。 (博讯 boxun.com)

    秦永敏先生这次“失踪”后,其家人多次向武汉市政府、武汉市公安局等部门要人,近日武汉市警方终于答复秦永敏家人说秦在“街道学习”。不管是否在街道、不管是否在学习,秦永敏先生的家人至今未收到任何秦永敏被采取强制性措施的正式法律文书,而他被控制失去人身自由如此之久,实际上就是对他构成了非法拘禁,这是严重践踏法律、侵犯人权的行为。
    我们注意到,随着国内“维稳”体制的不断膨胀,国内各地的异议人士、维权人士,甚至并无政治诉求的拆迁户、上访人员等都成了“维稳”的对象,常年受到各种监控与骚扰、恐吓。特别是在所谓的敏感时期,异议人士等“不稳定”分子们动辄“被失踪“、”被旅游”、“被学习”被剥夺人身自由。令人感到不安的是,这种现象正呈现出扩大化、经常化、滥用化、越来越严厉化的特点和趋势。
    毋庸置疑,秦永敏先生是这一体制最大的受害者之一。他至今未获释放,让人不得不担心他的处境以及对他的迫害是否会加剧。民生观察工作室作为国内的一个维权机构,一直致力关注各种人权问题。针对上述现象,我们推出了反监控不服从的行动呼吁。在此,我们呼吁武汉市当局迅速释放秦永敏、王喜凤,并杜绝以后再发生同类的事情。
    关注别人就是关注自己,我们也呼吁更多的人以各自的方式关注、声援秦永敏先生、王喜凤女士,让其早日回家。
    自由秦永敏,自由中国。
    民生观察工作室
    2012-6-19 (博讯 boxun.com)
285440907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉秦永敏夫妇新婚后失踪,警方:“在我们手中” (图)
·独立中文笔会关于会员秦永敏失踪的呼吁声明
·异议人士秦永敏夫妇下落探究
·秦永敏结婚现场的视频片段
·新婚夫妇秦永敏、王喜凤北失踪超过一个月
·秦永敏王喜凤要求政府当局依法办理结婚证
·秦永敏被武汉国宝非法带走 下落不明
·陈惠娟参加秦永敏的婚礼到京即被截,被飞回哈尔滨/赵景洲
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)——秦永敏王喜凤的感谢信
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·紧急关注:参加秦永敏婚礼后陈慧娟被失踪
·秦永敏王喜凤婚宴如期举行 各地人士争道贺多人被抓 (图)
·秦永敏大婚10人被抓,孙文广被在家/王宁 (图)
·江苏无锡代表赴武汉参加秦永敏、王喜凤婚礼被国保带走
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第7号)
·品尝喜糖和自由的新天地——贺秦永敏王喜凤新婚
·来客虽被全方位堵截,秦永敏王喜凤婚礼筹备顺利进行
·大量准备参加秦永敏王喜凤婚礼者被当局控制
·湖北荆州异见人士宋翔峰遭国保警告不准参加秦永敏婚礼 (图)
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·秦永敏:美蒋特务朱锦泉
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·读博讯报导秦永敏王喜凤婚礼口占联语以贺/黄河清
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·愤青是气成的——有感于秦永敏再次被关/李焕明
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。