页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔
(博讯北京时间2012年6月17日 转载)
    来源:参与 作者:范吉
    
    
     (参与2012年6月16日讯)一生坚持批毛不改初衷的铁流先生,在5月29日,由女儿在成都东篱翠湖餐厅为他举办了盛大的80寿庆活动。活动场地高挡,前来祝贺的亲朋多达120余人,其中五七难友占了一半人数,但拒收任何礼仪和礼品。
    铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔


    图一:铁流与参加生日的难友合影
    
    寿堂大厅悬挂着好友辛子陵先生和中国书协前党组书记、驻会副主席、当代著名书法家张飙的墨宝。辛子陵的墨宝是“云水襟怀修身,松竹气节立世”;张飆的墨宝是“少年闻鸡起舞,老来治学读书”。不少难友也临场赋诗,称赞铁流先生无私无畏为五七难友搭建了陈述真相的平台,创建了驰名海内外的民刊《往事微痕》,使全国难友能联合起来维权抗争,发出要求经济赔偿和批毛的声音。
    铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔


    图二:铁流与难友畅言批毛
    
     庆寿活动由铁流先生女儿晓敏主持。他一脸是笑,咽喉哽哽向大家说:今天能为父亲举办80岁生日寿辰活动,是上天和时代给我一个尽孝的机会。父亲一生勤奋诚实和勇敢,少年追党参加革命,追求真理,自学成才,是新中国第一批出类拔萃的工农记者和青年作家。但是很不幸,不足24岁就被毛泽东打成极右份子,整整蒙冤23年,几乎被活活折磨死去。
    铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔


    图三:难友向铁流祝贺生日
    
    我出生后一直没有见到父亲,直到20年后他“平反”回到成都报社才看见他。因为我是他越狱逃跑留下的一颗种籽,一颗多灾多难的种籽!但我记忆里,是他在狱中为我写下的一首诗:父在狱中子家生,柔剑二字定下名:人生天地有正气,剑为刚直柔为情。
    
    我一生吃了许多苦,受了许多罪,没有读上大学,沒有一份好工作,但不责怪父亲。不是他不爱我、疼我,是毛泽东下准许他这样做,他想做也不到。毛泽东,万恶的毛泽东,破坏了千千万个家庭的幸福!所以,我支持父亲从事的批毛工作!正义不死,天道永存。
    
     铁流先生在热烈的掌声中,即席讲了话。他说:人生最快活的莫过三件事。第一件事,经常能和众多的亲朋好友聚在一起,吃吃喝喝快乐地过上一天;第二件事,能做自已想做的事和说自已想说的话;第三件亊,经济上独立自主,不倚靠谁的恩赐过日子。对于这三件事,似乎我的晚年都达到了。
    铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔


    图四:难友临场吟诗致贺
    
    
    我的一生虽然很不幸,由于我不沉缅于苦难,总是把它当成人生一笔财富,坚持独立自主,走自我富强的道路,不靠天、不靠娘、更不靠共产党,坚信只有经济独立才有人格独立。我是30年改革开放最早“下海”的知识人,经验证明:这条路是广阔的。它不但改变了我人生的命运,也改变了我家族的命运。所以我告戒我的儿孙:绝不要走求官做仕之途,要走工商经济发展的道路。工商经济是最合理、最平等的道路,也是中华民族富强昌盛的道路,立于世界之林的道路!它是契约经济,一切按契约办事。所以,我支持邓小平先生的改革开放,拥护改革开放。仅管它还不法制化、规范化,存在这样和那样的缺点甚至错误,但它远比毛泽东时代好一百倍、好一千倍,能让人吃饱穿暖,自谋职业,出国深造,我的小女儿就在美国打拼。
    
    今天我们能快快乐乐地聚在一起,就是改革开放的成果,在毛泽东时代能有吗?为了社会的进步,时代的发展,人民的幸福,我们绝不能再走历史的回头路,重启阶级斗争的悲剧。一定要吸取历史的教训,批判揭露毛泽东血腥的罪恶,还社会一个公平公正。这便是我余生要做的事,也是我必须做的事!
    
    义无反顾,绝不回头。
    
    会下铁流还赋诗一首:
    
    八旬度母难,批毛应当先,保持好景况,定把腐尸鞭!
    恶魔若不除,国家难平安。多少毛余孽,仍在想翻天;
    如果成了事,百姓再遭寃。鲜血染沃土,再过饥馑年。
    饿鬼成千万,神州遍是监!寄语儿孙辈,铭记老人言!
    
    特别注:这个生日聚会未受到任何有关部门和人员的监控打压,特此致谢。
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
355602220


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流谴责吴英案被“和谐”
·铁流:我和辛子陵先生的现状
·铁流:到底是谁下的令监控全国五七老人?--写在“反右斗争”五十五周年前夕
·吴英案真相民间调查团成员铁流、宝松致最高院院长王胜俊的信
·铁流:为吴英事我收到一封来自南京夫子庙的恐吓信
·铁流:“清网”行动与当年追查“政治谣言”的联想
·铁流:《说今道古》集自序
·铁流:“清网”切勿搞运动,“治谣”不要造寃案
·铁流:“新政”十年说“维稳”,“薄王”倒台话“批毛”
·铁流:歷史讓我們徹底清算毛澤東反人類罪行--我和李锐老人一席谈 (图)
·铁流:尊敬的胡锦涛主席,你“维稳”的目标错了!
·铁流:东阳市公安局是制造吴英寃案的首恶
·铁流:我为北京刘晓原律师说几句公道话
·铁流:就“吴英案真相民间调查团”受阻事致温总理
·铁流:从薄熙来倒台,看中国“政改”走势
·铁流:捍卫宪法三十五条,保护公民合法权益
·铁流发起组成“吴英案真相民间调查团”的倡议
·铁流:从我的博客三次被封杀,看中国言论现状 (图)
·铁流:迟到的声音-全国1428名各界人士再次要求加快新闻立法
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·“暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
·衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
·铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
·铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
·铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
·铁流:二十年,逝不去的记忆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。