页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

越南偷渡女孩:在中国工作每个月能赚500万越南盾
(博讯北京时间2012年6月17日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    “在中国工作,每个月能赚500万越南盾(不足人民币2000元)呢,我在一名中国男人的协助下偷渡来了。”21岁的越南女孩李氏鹅(化名)一脸憧憬地说。不懂中国话,稚嫩的李氏鹅辗转广西、浙江、河南、山西、陕西,先后从事过几份工作,但都被辞退,最后没有赚到一分钱,还差点被卖到榆林当“婆姨”(媳妇)。
    
    面对怀“淘金梦”的越南女孩他花钱想办法帮其偷渡到中国

“在越南招工,是个大买卖!”
    
    27岁的河南人王亮(化名)满怀“淘金梦”去越南发财,到了越南后他傻眼了,“那里的工资很低,一般打工一个月只能赚500元到1000元。”所以他决定在越南招工,带到中国,发一笔财。
    
    去年8月,王亮开始忙活。首先他在越南找了两个中国留学生帮忙招工。先后招了4个人,其中3个人有护照,只有李氏鹅没有。“有护照的直接从关口进来,没有的我就花钱让那边的人想办法偷渡到中国。”王亮说。
    
    王亮协助李氏鹅从广西偷渡入境后,先把她带到在浙江安排的旅店,找到工作后,王亮从李氏鹅的工资中提钱。不久,3个有护照的打工者跑了,就剩下李氏鹅。
    
    “我给那个越南女的在一个袜子厂找了工作,她做了十多天老板就不要了。”王亮说,“然后我又帮她找了几份工作,总是几天后老板就不要她了。”
    
    没有办法,王亮将李氏鹅带到了郑州,此时,王亮已经身无分文。“接下来怎么办呢?”王亮开始发愁起来。
    
    为捞回在越南女孩身上花的钱

他让人帮忙联系个“买家”
    
    走投无路时,王亮想起了在越南认识的刘浩(化名)。“我给李氏鹅做工作,把她嫁到中国吧,你联系个买家,就卖两万吧,咱们平分。”王亮给刘浩打电话说。“在太原估计能卖三四万。”刘浩说。
    
    当刘浩来到郑州接王亮时,李氏鹅跑了。
    
    最后,二人在广西南宁找到李氏鹅,将她带到山西太原。然后3人坐车到了深山里的刘浩老家,刘浩出去找买家,王亮负责盯着李氏鹅。
    
    “你同意不同意嫁在这里?”王亮问。
    
    “我来中国是劳动赚钱的,不是嫁人的。”在太原待的三天里,李氏鹅天天哭。同时,刘浩父母不同意卖李氏鹅,后来王亮和刘浩担心出事就离开了家。
    
    “那就继续给她找工作吧。”二人商量起来,他们在山西运城住进了一个招待所。但几天过去,工作还是没有找到。
    
    王亮说,为了李氏鹅,二人花费了两三千元,总不能赔本。所以还是要把她卖掉,最后刘浩说他对榆林比较熟悉,所以三人坐车到了西安后,准备再到榆林,“打算卖两三千,够本就可以。”

越南女孩指着警察图片示意同车乘客偷偷托人帮忙报警
    
    不懂汉语的越南女孩在大巴上,指着报纸上的警察图片,做打电话的姿势给一位乘客示意,乘客马上领会她的意思了。
    
    去年9月27日上午11时,在西安到榆林的大巴上,李氏鹅坐在第三排,并排坐着除了王亮和刘浩,还有一名男子李维(化名)。
    
    “一上车见那个女孩不说话,我以为是哑巴。到休息站时,大家都下车了,我发现那个女孩拿份报纸给我看,指着报纸上警察的图片,做个打电话的手势,我明白了是让我报警。”帮助了李氏鹅的李维(化名)说。
    
    此时,王亮和刘浩上车了,李维不敢打电话,就给他的姐姐发短信,请姐姐报警。后来车行到一个地方后,上来两个警察。到了榆靖高速路口时,很多警察就把那些人带走了。
    
    “我很幸运没挨打,他们只骂我,我的电话卡被他们丢掉了。”李氏鹅说。
    
    近日,榆林市榆阳区检察院向法院提起公诉,最终法院以拐卖妇女罪判处王亮有期徒刑6年,刘浩有期徒刑5年6个月。(榆林市榆阳区检察院高艳利)
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
46191641406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西女子偷渡缅甸“掘金”反遭绑架勒索20万
·广东边防破获今年首宗外籍偷渡团伙案
·两访民偷渡越南求政治庇护失败
·76岁老人从福建偷渡到金门宣称要“投奔自由”
·中国偷渡客 豪华邮轮充大亨
·广东12人划皮筏偷渡澳门被抓获 多为中年男子
·清华毕业生霍勇蹊跷失踪5年 同事称其偷渡加拿大(图)
·追踪报道:清华失踪毕业生或偷渡到加拿大
·苏州境内一长途车上查出25名越南偷渡客
·北京边检民警半小时抓获12名偷渡客
·深圳边防披露今年首宗外籍偷渡案内情 从大陆去香港
·首批48名福建偷渡客乘包机回国,更多人死亡或藏匿
·海地20余名幸存华裔偷渡客心声:我们想回家
·海地逾百中国偷渡客生死未卜 亲历者揭秘
·深圳破获一起海上偷渡案 13名涉案人员落网
·黑龙江男子持指南针徒步偷渡美国,被俄国扣留
·中国偷渡与反偷渡之战:不明身份的人最可怕
·北京三少年藏身飞机储物柜 为偷渡美国
·珠海九洲边检站破特大团伙偷渡案
·闽人: 福建人应继续「偷渡」,
·不忘偷渡苦,牢记血泪仇/林保华
·打击非法偷渡 福建不能卸责
·“北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
·杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
·浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海
·陈维健:封杀沉默偷渡不了“六四”屠杀的罪责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。