页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡耀邦之子胡德平出席重庆市政协座谈会
(博讯北京时间2012年6月16日 转载)
    来源: 重庆日报
    
     6月15日 学习贯彻全市发展民营经济大会精神,听取民营企业家和政协委员就发展民营经济提出的意见建议。 (博讯 boxun.com)

    
    正在重庆调研的全国政协常委、经济委副主任,中央统战部原副部长胡德平和全国政协委员、全国工商联原副主席谢伯阳应邀到会。市政协主席会议。市委常委、统战部部长范照兵,市政协副主席吴家农、彭永辉、孙甚林、陈贵云出席会议。
    
    市政协十分重视民营企业的发展。去年12月,由吴家农牵头,组织市政协经济委、部分民主党派和工商联就“促进中小企业健康发展”开展了联合调研,并于今年3月21日在市政协三届二十七次常委会上与市政府进行了专题协商,调研和协商成果得到了张德江书记的充分肯定。
    
    全市发展民营经济大会的召开以及市政府出台关于大力发展民营经济的文件,让在渝民营企业家们十分振奋。座谈中,民营企业家代表争相发言,谈感受、说问题、提建议。大家认为,这次大会提振了民营企业的信心和希望,激发了创新发展的动力,令人倍受鼓舞而且振奋。同时,这次大会出台的文件也很实在,大家表示,一定不辜负期望,要抓住机遇,坚定信心,不仅努力把企业做大做强,还要做科学发展的模范,做守法经营的模范,做回报社会的模范。大家还就进一步优化民营企业发展环境,提高政府部门办事效率,破除行业垄断等提出了意见建议。
    
    胡德平此行来渝是专题调研农村产权确认和流转问题。会上,听了大家的发言,他说,通过这次调研,深刻地感受到农村土地确权这项工作的重大意义和作用。农村土地的重新确权,使农民对土地价值有了全新的认识,土地不仅可以搞农业,搞商品生产,还可以搞城市建设,甚至可以资本化,对解决“三农”问题,甚至激发全民创业精神,对经济社会发展有着十分重大的影响。作为民营企业家,一定要与时俱进,关心关注我国的各项改革事业,始终走在时代的前列。同时,也要像三国时期的关公那样,讲信誉,诚信守法搞好经营发展。同时,政府部门应当进一步规范公权,保护私权,营造民营企业良好的发展环境。
    
    此次会议还邀请了市级相关部门负责人参加。会上,邢元敏说,只有政府各个部门和民营企业家自身,以及社会各方互动起来,才能形成一种推动民营企业发展的活力。当前,民营企业发展还有很多困难和问题,全市各级政协组织和广大政协委员,要认真领会全市发展民营经济大会精神,在市政府出台的“1+3”文件基础上,发挥优势,参政议政,建言献策,同时,做一些探索和尝试,努力破解发展中的难题,为促进全市民营经济又好又快发展做出贡献。 (博讯 boxun.com)
32191740921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拿下薄熙来有助于开明派 胡德平出手挺胡温
·全国政协常委胡德平终止了访日计划
·胡德平:未冷笑温总理《再访兴义忆耀邦》一文 (图)
·胡德平:父亲开启了我的公民意识
·胡德平:顶层设计和人民群众是什么关系
·胡耀邦之子胡德平:分配不公致官民矛盾激化
·胡德平:小平难再现 顶层设计要与群众呼声结合起来
·胡德平:我们仍需要宪政启蒙
·胡德平:促进民营经济大发展
·胡耀邦之子胡德平争民意 剑指十八大布局
·胡德平:人民不跟我们玩了,我们就玩完了
·胡德平:父亲教的那些事 (图)
·北京思想界批判極左回潮 胡德平等发言 (图)
·中共老右派座谈会 胡德平等炮轰弊政
·胡耀邦之子胡德平表示有人想再搞文革
·胡耀邦之子胡德平:现在创业很难 大家都往党政机关拥 (图)
·胡德平批改革目标不明 官员自专 (图)
·胡德平出书忆父亲教诲:乐做奴隶者无耻
·胡耀邦之子胡德平:执政党应善用微博这个工具 (图)
·胡德平: 甚至有人认为我们马上要超过日本了
·从胡德平“辟谣”看中共政治生态/师度
·政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
·胡耀邦之子胡德平:父亲走了别人不敢走的路
·资本家“统战”了胡德平/冼岩
·胡德平在回避什么?—是“鸡毛换糖”还是“掌勺的私分大锅饭”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。