页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查李旺阳之死 香港人要围胡锦涛申寃
请看博讯热点:六四受难者李旺阳

(博讯北京时间2012年6月16日 转载)
    (苹果日报) 北京为平息港人对「六四铁汉」李旺阳寃案的愤怒,日前急令湖南彻查事件,但湖南当局根本无意查出真相,李旺阳胞妹李旺玲仍然失踪,而公安正加强打压及恐吓为李旺阳申寃的维权人士。支联会及多个民间团体对北京的「假调查」极为不满,正部署于6月30日发动大型示威,甚至包围访港国家主席胡锦涛下榻的酒店,要他亲睹港人对李旺阳「被自杀」的怒火。
    
      中通社前日发出新闻稿,引述湖南省公安机关称,注意到境外媒体和人士关注李旺阳死亡事件,会由刑侦专家进一步调查李旺阳案。但本报发现,湖南当局根本没有诚意查出真相,甚至加强打压。李旺阳好友上周五在 twitter上为李旺阳申寃,翌日其好友朱承志和一批维权人士一起「被失踪」,当局更以扰乱社会治安的罪名将他拘留10天,未有因重新调查案件而释放他。 (博讯 boxun.com)

    
     据知,湖南当局力求将朱承志入罪,国保近日传唤及讯问多名湖南维权人士,问题集中于朱承志有没有召集众人前往邵阳悼念李旺阳,有消息指当局或对朱承志判处劳教,甚至以刑事罪起诉。另一名正遭当局软禁的李旺阳好友尹正安昨接受《苹果》查询指,前天再有两名国保人员找他问话,他至今仍未能与失踪的李旺阳胞妹夫妇李旺玲及赵宝珠联络,也没收到消息指二人可能在甚么地方。
    
      北京对李旺阳案的「假调查、真打压」手法,引来本港泛民人士强烈不满。候任特首梁振英昨晚再被问到李旺阳案时,始终不肯回应会否向胡锦涛直接反映港人愤怒,只重复北京官方立场指希望湖南调查尽快有结果,又说会适时向中央反映港人意见。
    
       支联会主席李卓人表示,湖南的做法正好证明北京所谓调查实际只是缓兵之计,「拖到7.1回归之后,胡锦涛访港没事发生,当日香港唔好有几十万人上街就得,之后会打回原形,唔理李旺阳案」。
    
      李卓人称,一定要让胡锦涛亲睹港人对李旺阳寃案的愤怒,正部署6月30日发动大型示威,计划当晚于胡锦涛下榻的酒店外抗议,令胡锦涛感受到港人怒火,「7.1游行太迟,佢(胡锦涛)7.1中午都走咗,乜都睇唔到」。他又相信6月30日发动市民上街不会影响7.1游行人数,「只要今个星期日上街嗰二万五人有一半参加,已经够多,可以围住会展」。此行动稍后仍要与泛民及其他民间团体商讨。
    
     工党立法会议员何秀兰表明,工党将全力配合支联会6月30日发起的抗议行动,会发起全港市民都能参加的游行,「一定要为李旺阳讨回公道」。社民连主席「长毛」梁国雄亦指,会密切留意胡锦涛来港后所到的地点,展开机动式抗议行动,「我哋一定会去抗议,要求平反六四、彻查李旺阳事件」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·持续关注李旺阳事件真相 访民纷纷发表《我不自杀声明》
·李旺阳签名超过一万二千 中共当局发出禁令
·国际组织促中国人大调查李旺阳死因
·李旺阳签名突破九千 关注者黄丽红被失踪
·李旺阳“头七”大陆网友成都公园打横幅祭奠 (图)
·唐荆陵律师受李旺阳亲人委托调查遇阻,家中被警方骚扰
·还李旺阳死亡真相:3澳门议员致函温家宝 (图)
·港今悼念李旺阳头七狱中酷刑曝光 (图)
·温云超:要求调查李旺阳死亡真相联署已超万人/巴黎动态 (图)
·受害者惊呼: 曾为乌坎当局脱罪法医获邀“撰写”李旺阳验尸报告
·官员对李旺阳案有同感:事不离实终会水落出石 (图)
·李旺阳之死揭露出一幕幕内情 惨无人道
·要求追查李旺阳死因 李化平致信公安部和最高检领导人 (图)
·胡佳:“我不自杀”为防李旺阳之死重演
·邵阳政府声明不再提李旺阳“自杀”而是“意外死亡”
·李旺阳亲属失联 多名支持者遭监控 (图)
·谋杀李旺阳 传来自政法委最高层 (图)
·李旺阳死得冤枉!香港万人大游行:场面震撼/视频 (图)
·纽约民运团体在中领馆前抗议李旺阳被自杀/视频 (图)
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
·周志荣向当局坚决提出参加李旺阳尸检现场监督
·关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。