页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙两岁女孩捐献 活摘器官救2人 父亲吻别
(博讯北京时间2012年6月15日 转载)
    i
      爸爸的最后一吻
    
    (中国网)她在赤峰,小名叫“希望”,出生时就被诊断出患有缺血缺氧性脑瘫,小小的身体也因此承受着病痛的折磨。
    
     她在天津,身患尿毒症,每周都要来医院透析3次。
    
      两个素不相识的人,两个相隔约700公里的城市,是无私把她们连在一起,是爱让生的希望从一方传递到另一方。
    
      6月9日17时30分,爸爸的最后一吻留在了女儿的额头上,生命已走到终点的“小希望”被推进了赤峰市医院手术室,这场手术是为了挽救另外两名远在天津的器官衰竭的患儿,她的肾脏和肝脏要留给那两个小朋友。
    
      女儿出生时就被诊断出患有缺血缺氧性脑瘫,小小的身体也因此承受着病痛的折磨。还在牙牙学语的女儿最熟悉的不是幼儿园,却是医院里消毒水的味道。看着自己孩子的生命悄然流逝,父母痛苦万分。“与其让孩子最后只剩下一把骨灰,还不如把器官捐献出来,救救别的孩子。”母亲王晓菲告诉记者,这也是为女儿取名“希望”的原因,让那些需要救助的孩子们能有活下去的希望。
    
       经过一个多小时的器官摘取手术,内蒙古人体器官捐献试点单位赤峰市医院的工作人员与天津第一中心医院的专家们进行了器官交接,并迅速送往天津。截至记者发稿时,天津第一中心医院传来消息,“小希望”捐献的器官已经成功移植给两名天津患儿,目前术后状况良好。赤峰市红十字会人体器官捐献协调员邓迎新说,“小希望”是目前赤峰市首位女性人体器官捐献者,而且是内蒙古年龄最少的捐献者,愿”小希望”一路走好,同时也感谢这位伟大的母亲,让生命以爱的形式延续。
    
       赤峰女孩“小希望”救活了两条生命,也挽救了两个家庭。“小希望”的妈妈哭着对记者说,能让衰竭的生命重获希望,他们家人都很欣慰,“小希望”还在这个世界上,希望女儿能以另外的方式感受生命延续的快乐!

  “希望”离世捐献器官 负债父母拒绝接受捐款
    
       “希望”是家住内蒙古赤峰市的一名两岁多的女孩。出生时患有缺血缺氧性脑瘫,而且最近病情更为严重了。6月9日17时30分,爸爸的最后一吻留在了女儿的额头上。其实,小“希望”在离世的前几天,已经不能正常进食。“希望”的妈妈觉得,与其让孩子最后只剩下一把骨灰,还不如把器官捐献出来,救救别的孩子。她考虑了很久,将这个想法告诉了“希望”的父亲。她的想法起先并未得到其他家庭成员的同意,经过近一周的劝说,全家才同意将孩子的器官捐献出来。“希望”成为了赤峰最小器官捐献者。
    
      6月9日4:00,本市红十字协会协调员怀揣着两个家庭的希望,奔赴赤峰。走进赤峰市医院,在捐献者小“希望”所住的监护室外,太爷爷、爷爷、奶奶、姑姑已经守候在这里数个小时了,每个人的神情都十分悲伤。“到达现场后,我们才能真正地感受到,这一家人是依靠多么强大的信念来支撑,才会让自己心爱的孩子捐出器官。”一位协调员告诉记者。“希望”的爷爷一直站在监护室外,目不转睛地盯着那间屋子。
    
      17:30左右,“希望”永远地离开了家人。记者了解到,为了给孩子治病,这一年多以来“希望”的爸爸妈妈已经花费20余万元,如今还负债7万多元。因此,当地媒体主动提出想要帮助“希望”的父母,唿吁一下社会上的好心人士捐款或者为其找一份稳定的工作。但是没想到的是,这一提议遭到了“希望”父母的拒绝,“我们还年轻,可以养活自己。如果收到别人的捐款,会让我们感到是在"卖孩子"。我们不想这样做。”
    
       当晚,经过一个多小时的器官摘取手术,当地医院的工作人员与天津第一中心医院的专家们进行了两个肾脏器官交接,在短暂的告别后,协调员们立即坐上了赶往北京的飞机。

  6月13日:4个小时手术成功移植 受捐者气色转好
    
       昨天下午,记者来到一中心医院,见到了器官接受者的主刀医生肾移植科主任宋文利。他告诉记者,当天1:00左右,他就已经来到医院,对患者进行术前检查,2:15,协调员来到医院,将器官交到宋主任手中,经过复检、修整,4:00左右,宋主任开始实施手术。在手术过程中,器官恢复血流以后,患者很快就出现了尿液,经过4个小时的努力,他长舒一口气,缓步走出手术室。移植手术比较成功。但是宋主任表示,肾脏的高风险期是2周,而现在还未度过这一风险期。术后患者一直卧床休息,气色看上去比术前要好。
    
      日前,“希望”的父母已经收拾好行囊,回到家中。他们希望在天堂的孩子没有痛苦,希望女儿能以另外的方式感受生命延续的快乐!
    
       记者得知,移植肾脏的病人家属听说小“希望”的故事后非常感动,对“希望”的家长表示由衷的感谢。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3312113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·死囚行刑后遗体不见 家人疑器官被盗卖
·妻子欲捐脑死亡丈夫器官引亲友反对
·中国拟改变器官移植靠死囚之现状 (图)
·中国人体器官捐献将不再主要依靠死囚
·中国:将停止死刑犯器官移植
·卫生部称要在3-5年内改变依靠死囚获得移植器官的情况
·患者去世后捐献器官成功挽救三人生命
·钟南山院士抗议官方强夺九成死囚器官 (图)
·中国肾病患病率13% 多数等不到供体器官死亡
·卫生部副部长:器官移植条例年内完成修改 死囚是器官移植主要来源
·卫生部:死囚器官是中国器官移植主要来源
·当以规制来减少人体器官移植乱象
·父亲欲活体捐赠智障女儿器官 (图)
·全国最大出卖人体器官案16人被公诉
·全国最大出卖人体器官案公诉 千万产业链曝光
·湖北女大学生捐器官救5人 留给父母7万贷款
·女童竟死于验尸后 器官被贩卖?
·中国器官移植供需比1:150 仅1万人能做上手术
·中国人体器官移植行业的秘密
·陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
·公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
·武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸
·孑木: 承诺“三至五年内将取消死刑犯捐器官”?
·死刑犯捐献器官应由家属见证/刘小原
·是倡导器官捐献还是限制申领驾照?
·“领驾照捐器官”尚需制度化跟进
·“蛋白精”拉动中共活体器官移植/燕云
·周永康请把于冬冬的器官还给她/孔强(图)
·转让健康器官.救我濒死之妻/姚红艳
·加拿大外交官的记者会:中国人体器官市场供销两旺
·时下两器官最受关注:穷人的乳房与富人的子宫
·曹长青:中国非法器官移植的八大嫌疑
·卖儿卖女卖器官何时休矣/王彗惠
·对《中国活体摘除法轮功学员器官指控的调查报告》的一些看法/张鹤慈
·沈奕斐:婚外性器官接触不是罪
·阿衍:摘取活人器官这个生意我们也想做
·器官移植天堂/古德明
·信阳“531”器官移植纪实/程维民
·伍凡:此地无银三百两-评中国卫生部禁止人体器官买卖
·也谈活体摘取器官/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。