页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

持续关注李旺阳事件真相 访民纷纷发表《我不自杀声明》
请看博讯热点:六四受难者李旺阳

(博讯北京时间2012年6月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者:2012年六四刚过,次日凌晨,中国民运老战士、原湖南邵阳工人自治联合会主席李旺阳先生,在邵阳医院被自杀的消息,引起海内外人权团体和各界人士的广泛关注,李旺阳先生被吊在医院住院部窗台上的那张惨绝人寰的照片令人神共愤,天地同悲;李旺阳妹妹及生前战友在其死亡现场悲愤的呼号,撕裂了每一个良知者的心。
    为寻求真相,李旺阳的亲人和战友擦干眼泪,决定向全世界公开宣布:立即成立李旺阳死亡真相调查委员会,并在全球发起签名,截至记者发稿时,网上征集的签名已经超过9千6百人,并纷纷留言对当局的黑恶暴行进行严厉谴责。
     就在湖南当局为掩盖事件真相,决定对李旺阳死亡真相调查委员会发起人——中国民主党湖南省负责人周志荣与湖南公民网络论坛创始人,中国民运老战士张善光、李旺阳之友黎建军、朱承志、雷德明、黄丽红以及李旺阳的妹妹李旺玲、妹夫赵宝珠等人进行软禁、拘留、秘密失踪的同时,海外民权关注团和中国访民之家联合成立了李旺阳死亡真相调查委员会海外后援会,对李旺阳死亡真相和调查委员会发起人的安危进行实时关注。 (博讯 boxun.com)

    周志荣先生在被当地国保人员逼迫,离家之前的几分钟内接受了海外后援会负责人的采访,他说“……我一定要亲自到李旺阳的尸检现场,一定要了解到李旺阳被自杀真相……不管他们对我采取怎样的手段和措施,我都不会屈服;哪怕掉头也绝不回头!……他们正在外面等我……谢谢大家对我的关注!”半个小时后,海外后援会再次拨打周志荣先生的手机,已经被关机。周志荣先生的慷慨和从容,令当时在现场的后援会所有成员肃然起敬,同时也不禁为担心他的安危慨叹唏嘘。
    中国民运老战士、中国民主党湖南党部重要领导人张善光先生在接受海外后援会电话采访时表示:……我们一定要想办法了解旺阳死亡的真相,我们不相信他会自杀。湖南各地公安现在都在采取行动,想尽一切办法不让民主维权人士进入李旺阳的尸检现场,因为他们害怕真相。我现在家里,因为离邵阳很远,当地国保已经找我谈话,不让我离开,所以我无法到邵阳去了解情况,但我会密切关注。据分析观察,张善光先生目前仍被处于限制自由中。
    鉴于当局肆无忌惮地滥施暴行,为表达对李旺阳先生的沉痛哀悼,同时表示对李旺阳死亡真相调查团发起人的声援,尤其对湖南当局的强烈愤慨,6月11日晚,来自中国大陆的各地上访维权人士,纷纷通过海外民权关注团和中国访民之家,向全世界郑重发表《我不自杀声明》,以此通告全世界:除非中共当局对我进行肉体上的消灭,否则我绝不会自杀。
    山西太原上访维权人士李茂林先生首先通过语音,向几十位来自于海内外的见证者宣读了自己的《我不自杀声明》,并委托我们向全世界公开发表。内容如下:
    
    我不自杀声明:
    
    本人李茂林,是一名中國居民,身份證号:140103196405272710。生性谨慎而乐观开朗,身体健康,有坚强信念。过去、现在、将来,无论遭遇疾病、政治迫害、生活艰辛等各种情况,绝不寻求自杀来解脱。如有不测,必 有嫁祸,包括上吊、车祸、喝水、躲貓貓、跳樓等等任何非正常死亡都不可信。除专制暴政别无他敌,特留此存言。
      聲明人:
    李茂林:
      
      2012年6月10日
      手機:186 0346 3881
      
      Disclaimer of suicide
      I, MaoLin Li,a Chinese resident (ID number:140103196405272710),thereby declare that:
      1. I am an individual with reasonable cautions and of optimistic and good nature;
      2. I am in healthy conditions with perseverence in hardships and confidence in life;
      3. No matter in the past, present or future, no matter for any reasons such as diseases, political persecution or hardships in life, I will by no means resort to suicide for release of the pains or hardships.
      4. In case of any news release about my "being suicided" including but not limited to hanging, car accident, drinking water, playing doggo, jumping from a building etc., it must be caused by nothing but murder.
      5. Except the brutal authoritarianism, I have made no other enmity in this world.
      This is the evidence of my will as such.
      Disclaimed by,
      MaoLin Li
      6-10-2012
      Mobile phone:186 0346 3881
    
    在接下来的几次见证会上,来自北京的残障访民葛志慧、李昱宏,上海访民沈佩兰、金月花,河南访民张小玉,以及来自中国各地的访民胡大料、胡海宗、胡宗印、靳元明、李玉环、李仔龙元、王爱英、王长兰、杨计文、杨金枝、张树荣、张志宏、李文普、常卫云等都当众朗读了自己的《我不自杀声明》,现场肃穆悲壮,群情激昂。
    中国访民之家总干事黎君在接受记者采访时说,我们中国的访民大多来自于社会最底层,我们在上访途中历尽苦难、倍尝艰辛、受尽屈辱,每一位访民都有一部个人和家庭的血泪史,有的访民在上访的过程中倾家荡产、妻离子散、家破人亡;有的被折磨、殴打、强奸,关进学习班、黑监狱;有的被拘留、劳教、判刑;有的被冻死饿死在上访途中;也有的被活活打死,连眼睛都闭不上……中国访民是这个世界上最最悲惨的一族,也是中国的第57个民族。今天,我们已经真正认清了这个政权的邪恶本质,而且也清楚地认识到:只有改变现行的政治制度,才能从根本上解决自己的问题。李旺阳事件更加让我们清醒:为了所谓的维稳,他们今天能杀掉李旺阳,明天就能杀掉张旺阳、赵旺阳、陈旺阳……所以我们不再保持沉默。关注李旺阳,就是关注我们自己!
    海外民权关注团负责人表示,我们强烈谴责湖南当局残忍杀害李旺阳的暴虐行径;要求中共最高当局查明事实真相,严惩杀人凶手,不要在中国的土地上再制造第二个李旺阳。同时,我们也将不遗余力地持续关注发生在中国大陆的每一起人权个案以及针对访民维权团体的普遍的人道灾难;敦促中共当局顺应时代潮流,彻底放弃独裁专制,改革现行体制,实现宪政民主,避免整个国家陷入动荡或动乱的悲剧。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2990036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:我不自杀,被自杀被他杀都有可能
·胡佳:“我不自杀”为防李旺阳之死重演
·维权人士纷纷发表“我不自杀”声明
·维权人士恐遭暗害 网上声明“我不自杀” (图)
·小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
·郭台铭称未听说富士康强迫员工签不自杀协议
·我郑重声明:我绝不自杀/沈佩兰
博客、论坛推荐文章:
  • 释迦牟尼不是吃素的
  • 共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
  • 共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 苏轼的汉奸哲学
  • 中國維權運動這條路三博士三款命
  • 极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚:我看改革开放四十年
  • 武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 博客最新文章:
  • 少不丁谣言满天飞与有组织有预谋地生存
  • 独往独来猛料来了,武汉肺炎的来龙去脉
  • 谢选骏瘟疫瓦解社会结构
  • 少不丁如何禁止野生动物交易?
  • 谢选骏武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 生命禅院面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
    论坛最新文章:
  • 武汉通讯: 疫情下的人告知
  • 疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反
  • 中国政府拨600亿急堵肺炎疫情
  • 武汉肺炎: 专家指无症状传染更致疫情控制难
  • 美国驻伊拉克使馆首遭火箭弹直接袭击
  • 武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么
  • 香医护人员不满政府道德勒索酝酿工业行动
  • 警察为维护林郑政权初一初二无休“镇暴”
  • 武汉肺炎 全球疫情新一览
  • 林郑考量敌不过病毒汹涌终宣布禁湖北人入境
  • 疫情死亡猛增 湖北第一位官员死于武汉肺炎
  • 世卫总干事去中国商讨新型冠状病毒疫情
  • 法政府决定本周包机撤走在武汉的法国侨民
  • 武汉人向同胞疾呼 别把我们妖魔化
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。