页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵律师受李旺阳亲人委托调查遇阻,家中被警方骚扰
(博讯北京时间2012年6月13日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:苏醒民
     (博讯 boxun.com)

    6月6日早晨,邵阳民主人士李旺阳离奇“吊死”于就医的邵阳市大祥区医院。对此,家属和世界各地的朋友提出了各种质疑,世界各地也掀起了悼念李旺阳老先生的高潮。各界人士希望就此事组成调查组,寻找真相。
    
    6月7日中午,正好在湖南调研“返乡农民工生存状态”的广州维权律师唐荆陵获知李旺阳老先生“离奇吊死”的消息后,第一时间介入此案,并接受李旺阳妹妹李旺玲女士的委托,全权代理处理李旺阳“离奇吊死”事件的善后事宜。
    
    7号中午,唐律师到达邵阳的民族宾馆2楼203房。唐律师和李旺玲、李旺阳生前好友朱承志在房间见面后只是进行了简单的交谈。当时民族宾馆大堂到处是政府派出监视的人,尔后唐荆陵律师前往案发现场邵阳大祥区人民医院察看,但案发现场的门已经上锁。
    
    唐律师再次折返民族宾馆时,朱承志已经被警方强行带往他处。两个穿警服的男子给李旺玲在灵堂前做笔录,给人的感觉非常的不“和谐”!下午3点多后警察才做完笔录离开,唐荆陵得到消息后再次赶到民族宾馆,记者正准备对李旺玲进行采访时,就有警察前来盘问和查询在场人员的身份证件。
    
    随后,唐律师和李旺玲签署了特别授权委托书,之后唐律师再次去大祥区医院查看时,发现案发现场已安排专人看守了。
    
    当天晚上,唐律师起草了一个给邵阳当局的建议书,唐律师代表家属向当局提出要求先解除对家属和当地亲朋好友的干扰才能展开正常调查。
    
    8号上午,唐律师再次去民族宾馆会见李旺玲,获知此前被控制的赵宝珠暂时被释放回来。夫妇两人孤零零地被安排专人看守在宾馆里,本地其他朋友全部被看住不许前来悼念。
    
    邵阳的朋友都劝说唐律师尽快离开邵阳,称邵阳为狼虎之地。在无可奈何之下,唐律师于9号离开邵阳,12号上午离开湖南。
    
    信息员经过多方了解,李旺阳生前的邵阳本地朋友基本上都被人24小时站岗看守,根本无法前往悼念和协助调查,据悉被严控人数达几十人之多。另外,全国各地都有朋友被威胁和看守,不得前往邵阳和参加任何形式的悼念活动。
    
    唐荆陵律师的太太13日告诉本网信息员:自唐律师去邵阳后,家里每天都有人来骚扰,借口说什么找人,其实就是针对老唐来的。我认为老唐并没有做什么违法见不得人的事,光明正大的,真搞不懂他们<警察>到底想干什么。
    
    信息员从多个渠道了解到唐律师目前还是安全的,但之后的情况就无法预知了。
    
    唐律师:18929551319
    唐夫人:18929557870
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
12193381851
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·还李旺阳死亡真相:3澳门议员致函温家宝 (图)
·港今悼念李旺阳头七狱中酷刑曝光 (图)
·温云超:要求调查李旺阳死亡真相联署已超万人/巴黎动态 (图)
·受害者惊呼: 曾为乌坎当局脱罪法医获邀“撰写”李旺阳验尸报告
·官员对李旺阳案有同感:事不离实终会水落出石 (图)
·李旺阳之死揭露出一幕幕内情 惨无人道
·要求追查李旺阳死因 李化平致信公安部和最高检领导人 (图)
·胡佳:“我不自杀”为防李旺阳之死重演
·邵阳政府声明不再提李旺阳“自杀”而是“意外死亡”
·李旺阳亲属失联 多名支持者遭监控 (图)
·谋杀李旺阳 传来自政法委最高层 (图)
·李旺阳死得冤枉!香港万人大游行:场面震撼/视频 (图)
·纽约民运团体在中领馆前抗议李旺阳被自杀/视频 (图)
·丁子霖强烈要求中共最高当局彻查李旺阳离奇死亡一事
·李旺阳被强制火化 网友号召“站街悼念”
·死因不明的六四人士李旺阳遗体被火化 (图)
·李旺阳死亡事件黑幕--来自湖南省公安高层的绝密可靠消息
·北风:香港民意对李旺阳事件反应非常强烈
·李旺阳生前好友和维权人士陆续被警方带走
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
·周志荣向当局坚决提出参加李旺阳尸检现场监督
·关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。