页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝陕西安康怀孕7月孕妇遭强制引产(图)
(博讯北京时间2012年6月13日 转载)
    来源: 华商网
    
    网曝陕西安康怀孕7月孕妇遭强制引产(图)


    孕妇术后躺在医院中
    
    网曝安康一怀孕7个月的母亲,在没有通知家人的情况下,肚中胎儿被强制引产。对此,镇坪县人口和计划生育局在其官网回复,称该孕妇属于政策外怀孕。通过该镇干部反复做思想疏导工作,孕妇同意落实终止妊娠术,并与于6月2日15时40分接受终止妊娠术。
    
    官方回应:政策外怀孕 在其同意下接受妊娠术
    
    6月11日,网友“我不是飞贼”在华商论坛发帖称,安康市镇坪县曾家镇政府非法拘禁,野蛮残害7个半月胎儿,此事在当地引起不小的争议。6月12日,记者在镇坪县人口和计划生育局官网上看到了镇政府对此事的回应。官网上称,陕西镇坪县曾家镇人民政府依据《陕西省人口与计划生育条例》,6月2日对该镇渔坪村三组村民邓吉元之妻冯建梅依法实施了终止政策外二胎妊娠术。
    
    该夫妇基本情况:
    
    邓吉元,男,汉族,农业户籍,1982年11月6日出生于陕西省镇坪县曾家镇渔坪村三组。
    
    冯建梅,女,汉族,非农业户籍,1989年12月25日出生于内蒙古呼伦贝尔盟根河市新兴路南平海巷东235号(经镇坪县公安部门核实)。
    
    冯建梅同邓吉元于2006年9月1日领取结婚证(结婚证上登记冯建梅的出生信息为1985年1月21日),于2007年1月24日生育一女孩。
    
    曾家镇对冯建梅夫妇落实计划生育服务管理情况:
    
    2012年3月20日,曾家镇计生站查出冯建梅已怀孕3月有余,根据《陕西省人口与计划生育条例》第二十七条:“符合本条例规定要求再生育子女的夫妻,持相关证明材料向女方户籍所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处提出申请,经乡(镇)人民政府或者街道办事处审查核实,并报县级人口和计划生育行政部门审查批准,领取生育证后,方可生育”的规定,“三查”工作人员立即要求冯建梅迅速迁入户口,办理生育证,并将生育证的办理程序及所需资料一次性告之到位。为进一步落实责任,镇计生办工作人员先后多次登门督促冯建梅迁入户口、办理生育证的情况,并要求冯建梅及时提供本人户籍所在地的婚育情况证明等相关材料。但夫妇二人均以“正在办、正抓紧在办”为由推诿拖延。
    
    为查实冯建梅的婚育史、户口性质、是否符合再生育条件等情况,镇坪县人口和计划生育局提请内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市人口和计划生育局协查,协查结果为:冯建梅不符合再生育条件,不能办理二孩生育指标。
    
    根据《陕西省人口与计划生育条例》和《内蒙古人口与计划生育条例》的规定,冯建梅属政策外怀孕,不能再生育二孩,应当依法终止妊娠。通过该镇干部反复做思想疏导工作,冯建梅同意落实终止妊娠术,于6月2日15时40分左右在陕西省镇坪县医院接受了终止妊娠术。 (博讯 boxun.com)
23193470946


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天网:陕西扣孕妇索4万计生费未果 遭暴力人工流产 (图)
·内蒙古西乌旗巴音花镇 拉煤车又故意压死一蒙族孕妇
·赴港生子受限 内地“双非”孕妇或涌向北美洲
·北京口岸首例入港双非孕妇被遣返
·内地女子因协助孕妇到香港分娩被判刑
·孕妇为逃过路费躺在昆曲高速上堵断交通4小时
·孕妇小诊所引产8月女婴 大出血子宫被切
·乌鲁木齐一名孕妇连挡三车不停 马路边产女 (图)
·孕妇4次申请住院3次被拒 产子后死亡 (图)
·醉酒男子和高龄孕妇导致航班误机3小时
·首例血友病孕妇在武汉正常分娩
·南京一名公交车司机为孕妇“喊到座位”才开车
·孕妇怀五胞胎 专家建议适当“减胎”
·超级孕妇怀五胞胎 医院没经验分娩成难题
·男子得知女友已嫁人将为人母 愤怒砍伤孕妇 (图)
·中央不会修改基本法解决大陆双非孕妇问题
·内地孕妇赴港生子今年限定3.5万人
·李肇星:内地采取措施配合香港应对"双非孕妇"
·内地孕妇赴港生子收紧 部分转向美加
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
·SOS!生存危机的孕妇第八次向政府求生存!
·孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
·警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
·华惠棋:救救孕妇,救救天使
·重庆发生野蛮执法事件 孕妇肚子被撞下身出血
·西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
·四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
·中国孕妇涌来,香港无解/林保华
·闲话中国移民:中国孕妇推动美国再次修宪/谷粱
·中国孕妇潮是内地恶质社会对香港的又一践踏/李怡
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·“无证分娩”与孕妇李丽云之死/何亚福
·请求帮助江油军人的妻子孕妇王琢
·“签字门”孕妇惨死案内幕揭密:被计划生育干部迫害致死!/旧华社编辑
·“孕妇之死”中的社会悲情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。