页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红助江泽民挑战杨家将 改写中共党史
(博讯北京时间2012年6月12日 转载)
    (明镜网) 杨白冰所提100人名单事件悄然无声地在中共高层内越传越广。
    
     一些本来就对杨尚昆、杨白冰看不惯者更是抓住机会反击。李先念对比他大一岁而接替他担任国家主席的杨尚昆一直耿耿于怀,现在当然不会爲之缓颊;陈云、彭真也 认为杨尚昆、杨白冰的权力过大,不利于团结;出自第三野战军的张爱萍等坚决要求不搞“家天下”,张爱萍亲自找江泽民谈话,并向邓小平、江泽民推荐了他的老 部下、时任国防大学校长的张震协助江泽民的军事工作。 (博讯 boxun.com)

    
     在一阵紧似一阵的“倒杨”声中,邓小平不露声色地放弃了与他共事几十年的四川老乡兼亲密友人杨尚昆,与陈云、李先念协商,成立了由江泽民、李鹏、宋平以及中共元老薄一波主导的中共十四大筹备小组,对新一届中央委员会的人事进行了全面、彻底的清理。
    
      邓小平与杨尚昆这对经常相见的朋友互不联系了,频繁走动的两家子女互不来往了。在1992年10月召开的中共十四大上,杨尚昆、杨白冰彻底退出了军界,代之以邓小平的老部下刘华清、张爱萍的老部下张震担任中央军委副主席,辅佐无从军经验的江泽民。
    
      杨白冰100人名单中的绝大部分军官的仕途由此走下坡路。
    
     何其宗于1993年1月调任南京军区副司令员,周文元于1992年11月调任渖阳军区副政委,宗顺留于1993年3月调任渖阳军区后勤部部长,贺鹏飞既没有成为中共十四大中央委员或候补委员也未能如期晋陞中将。
    
      唯一的例外是熊光楷,这位在总参谋部以最善察言观色而闻名的总参情报部部长,终于弃“杨主席”而投“江主席”,在中共十四大上当选为中央候补委员,同时陞任总参谋长助理。
    
      1993年3月,在七届全国人大一次会议上,杨尚昆、万里正式宣布退休,赵紫阳也永远失去了复出的希望。相反,江泽民则成为继毛泽东、华国锋之后,全面掌握党政军最高权力的第三位最高领导人,李鹏则再次连任国务院总理。
    
      尽管曾庆红在中共十四大仍被排斥于中央委员会之外,但是,江泽民不能否认,如果不是曾庆红帮助他主动挑战“杨家将”,他肯定会屈从杨白冰提交的这100人大名单。九十年代中国共产党的历史肯定将会改写。
    
     邓小平于1997年2月19日去世,在几天后举行的追悼会上,当时的中共总书记江泽民致悼词时多次落泪失声。曾任军委副主席的刘华清撰文回忆说,开邓小平追悼会那天,“老同志都来了,悲伤不已,有的当场晕倒”。
    
     不过,10年后,杨尚昆之子杨绍明在接受媒体采访时透露说,杨尚昆那天在现场没有哭。而杨尚昆一年后去世时,邓小平夫人卓琳在他的灵堂前坐了许久。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2870833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·曾庆红出手救了李元“一命”
·最被看好 李源潮料成曾庆红第二
·在18大布局,曾庆红已经开始跟温家宝合作
·温家宝收编石油业 曾庆红陷入被动
·温家宝死保,曾庆红、贺国强撑腰 刘振亚肆无忌惮
·“石油帮”活跃异常,曾庆红温家宝联手 (图)
·抓刘志军讨好曾庆红?马馼中纪委当家 (图)
·曾庆红调查刘正威,江泽民将胡一军
·胡徳平出书,温家宝和曾庆红为其写序,透露中央两派的新动向/博讯独家
·温家宝对能源行业调整,曾庆红一时陷入被动 (图)
·曾庆红旧部投诚,温家宝收编石油业 (图)
·乔石等老同志特别组织生活会 主角是曾庆红
·温家宝从此失势?“靠边站”就为给曾庆红腾位子
·曾庆红新书里唯一不提的人名是“李鹏”/博讯独家
·曾庆红弟媳郭珊插手两岸文化交流事务
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
·曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。