页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邵阳政府声明不再提李旺阳“自杀”而是“意外死亡”
(博讯北京时间2012年6月12日 转载)
    来源:法广
    
     作者 香港特约记者 郑汉良 (博讯 boxun.com)

    
    香港多家媒体10日接获一份疑似湖南邵阳政府发出有关李旺阳死亡的声明,但由于内容含糊不清,且又欠缺独立第三者的佐证,声明不但没有达到澄清真相的目的,反而更予人相信是邵阳市政府的欲盖弥彰。曾提出要现场监督尸检的湖南民运人士不但不获准前往,更一个个「被失踪」。目前出面回应李旺阳之死的仅是大祥区政府,但不单是邵阳市、湖南省,甚至整个国家的维稳网络都在行动,全国各地都有关注者被当地国保公安谈话警告。
    
    邵阳政府于李旺阳所谓自杀的5天之后,向香港传媒发表一份报告,内容指李是「意外死亡」,但却没有再提「自杀」的说法,又强调当局是应亲属要求将遗体火化安葬,而验尸专家在李的身上并无发现其他伤痕,确切死因待广州中山大学法医的结论。
    
    不过在此同时,李旺阳的妹妹李旺玲和妹夫赵宝珠依然失去踪影,而李旺阳生前好友们的生活行动亦遭到严密监控,官方的声明只是一面之词,传媒无从求证。
    
    邵阳市大祥区政府新闻办公室10日向多家香港传媒发传真交代李旺阳事件,宣称医院闭路电视显示李死前除病友、医务人员外,没其他可疑人进入该病房;而同室病友反映李旺阳凌晨3时半左右站在窗边举止怪异,直到6时护士发现他颈缠白布吊在护栏上。公安在6月8日聘请内地著名法检专家、广东中山大学法医鉴定中心副主任罗斌等四名专家,为李旺阳验尸,并邀当地人大代表、政协委员、媒体记者全程见证、录影。声明辩称李旺阳遗体是应亲属要求在前日火化,并在他妹妹李旺玲、妹夫赵宝珠和亲友代表参与下安葬。
    
    李旺阳的妹妹李旺玲和妹夫赵宝珠自日前开始完全与外界失去联系,记者不断拨打两人电话都是关机;而李在邵阳的朋友从7日起全被当局软禁甚至「被失踪」。被多名政府人员软禁在自家茶馆的尹正安表示,很多细节要问当事人李旺阳妹妹,但现在大家都联系不上他们。
    
    曾提出要现场监督尸检的湖南民运人士不但不获准前往,更一个个「被失踪」。目前出面回应李旺阳之死的仅是大祥区政府,但不单是邵阳市、湖南省,甚至整个国家的维稳网络都在行动,全国各地都有关注者被当地国保公安谈话警告。 (博讯 boxun.com)
11204890100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李旺阳亲属失联 多名支持者遭监控 (图)
·谋杀李旺阳 传来自政法委最高层 (图)
·李旺阳死得冤枉!香港万人大游行:场面震撼/视频 (图)
·纽约民运团体在中领馆前抗议李旺阳被自杀/视频 (图)
·丁子霖强烈要求中共最高当局彻查李旺阳离奇死亡一事
·李旺阳被强制火化 网友号召“站街悼念”
·死因不明的六四人士李旺阳遗体被火化 (图)
·李旺阳死亡事件黑幕--来自湖南省公安高层的绝密可靠消息
·北风:香港民意对李旺阳事件反应非常强烈
·李旺阳生前好友和维权人士陆续被警方带走
·李旺阳可能已被尸检,李旺阳家属及邵阳维权人士受到严密控制
·李旺阳“被自杀”真相调查委员会名单
·丁子霖:李旺阳先生,你死得不瞑目!
·因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤
·关心李旺阳案的各界人士都被警方施加压力
·湖南公民网络论坛:“6.4”硬汉李旺阳亲属急需外界关注帮助
·关于要求严肃调查李旺阳死亡真相的紧急呼吁联署人数超3049人!
·视频:李旺阳生前接受采访讲述遭遇
·李旺阳家属急求律师仗义援助
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
·周志荣向当局坚决提出参加李旺阳尸检现场监督
·关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。