页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:上海维权市民探望冯正虎
(博讯北京时间2012年6月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    视频:上海维权市民探望冯正虎


    2012年6月9日下午2时许,上海维权市民一行20余人鲁俊、王扣玛、朱文忠、陈建芳、杜阳明、毛恒风、崔福芳、黄日华、胡福庆、顾顺洪,周雪珍、郑培培、李玉芳、徐玮、陈国贵、张瑜、何茂珍、魏勤、李俊、童国靑、奚仁娣等冒着34度高温再次前往政通路240弄“仁和苑”小区3号探望冯正虎先生。据最到达的维权市民说:中午12点多,从“仁和苑”小区沿政通路,国宾路有警车5、6辆之多,其中依维柯警车2辆,另有看似采血车和超市车模样的2辆大巴也同时候在离“仁和苑”小区不远的政通路、国宾路上;从10号地铁出口,到“仁和苑”小区冂口,“万达广场”近政通路各通道口,均有警察把守,其架势如临大敌,气氛可谓森严、恐怖。
    
     2点15分,警察朝正在陆续集中的维权市民围拢。借查身份之名,威胁并驱赶维权市民。
     2点20分左右,维权市民不惧威胁,朝“仁和苑”小区走去,与蹲守那里的警察、便衣国保和保安发生冲突,一警察威胁何荗珍,扬言不后退就抽你耳光,并撕破了何荗珍的阳伞;还打伤了她右手臂,留有紫块(视频中有证据) , 陈建芳被警察和国保强行推进小区传达室 , 给她拍照和搜查身份证,陈建芳责问警察和国保;“我犯了哪条法?你们只会抓守法公民,贪官强盗你们为何不敢去抓? ” 陈国贵与警察、国保据理力争,被他们一群人强制推出小区;王扣玛则被警察非法带走。
     3点左右,被驱散的维权市民再次聚集起来,在“仁和苑”小区对面“万达广场”打出“囚禁无辜,伤天害理!还冯正虎自由”的横幅对当局非法囚禁冯正虎先生,肆意践踏人权的行径表示强烈地抗议,向民众揭露冯正虎先生被当局迫害的恶行,呼吁民众都来关注冯正虎先生。
     3点45分左右,不屈的维权市民又一次来到冯正虎先生住所的窗口下,呼喊"还冯正虎自由",“冯老师,您好!冯老师:保重!”,
     4点30分左右,被扣押的王扣玛获释。这其间:穷凶极恶的警察问王扣玛,这次探望冯正虎行动很多人都说:是你组织的。王扣玛严正词义的回答,探望冯正虎先生有错吗?他是犯人吗?他如是罪犯你们应该把他关在牢里。探亲访友是人之常情,你们无权来阻止我。冯正虎先生依宪而行,帮助百姓维权,何罪之有?我们看望一个正直守法的正义之士,有何可怕,我们会继续,上海的市民会呼应,全国有良智的人,也一定会支持我们。
     这就是发生在上海的真实故事.这就是在号称法治社会里的黑幕.在权比法大,以党代国,百姓利益没有保障,人权被随意践踏的今天,我们不能再当旁观者.今天冯正虎先生被剥夺的一切,今天冯正虎先生所遭受的迫害,那么明天很有可能会轮到你,我,他。在中国这个权大于法的国家,任何恶劣的事都会发生。所以,向全国公民呼吁:关注冯正虎,就是保护你自己;关注冯正虎,就是关注我们的未来,就是关注我们的命运。
    (9日上午九点多,冯正虎又一次被杨浦区大桥派出所传唤,到晚上七点多回来。)
    视频:上海维权市民探望冯正虎

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4150258


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走 (图)
·上海维权市民再探冯正虎,当局戒备 (图)
·连日传唤致冯正虎病倒 “自由冯正虎”仍无期
·冯正虎今再被以“其它方式扰乱社会秩序”为由传唤
·今年冯正虎第4次被传唤,囚禁在家也“扰乱社会秩序”
·冯正虎亲笔信:感谢各界关注,剥夺公民人身自由的违法犯罪不会长久 (图)
·数百人连续在上海党代会请愿 海外维权网要求释放冯正虎
·“维权网”声明:别把人家变牢笼——抗议上海当局非法囚禁冯正虎
·警察说正在调查冯正虎的“犯罪”行为 崔福芳被传唤 (图)
·冯正虎今再被传唤 窗下安声控器触电器
·上海冯正虎再次被抄家传唤
·冯正虎向温家宝控告上海高官和警方 (图)
·冯正虎致信温家宝控告非法监禁人员 (图)
·被软禁三个月的冯正虎正成为陈光诚第二
·冯正虎隔窗向访民讲述被非法囚禁/视频 (图)
·百余名上海访民到市人大要求还冯正虎自由 (图)
·“自由冯正虎”: 访民说珍珠下一个营救的就是你了 (图)
·上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎 (图)
·从北京陈光诚到上海冯正虎,看可笑的法治国家
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·在人权巨大进步的中国,看望冯正虎为什么这么难?/上海闸北杜阳明
·上海维权者鲁俊呼吁人们一起来支持声援冯正虎 (图)
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·从冯正虎先生回国说开去……
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。