页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉:美中正积极协商孔子学院教师签证问题
(博讯北京时间2012年6月10日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     据美国《侨报》报道,美国驻华大使骆家辉8日在北京透露,美中双方正积极商谈孔子学院驻美教师签证问题。 (博讯 boxun.com)

    
    骆家辉说,美国驻华大使馆和美国政府非常支持和鼓励孔子学院从事的教育交流。美国的孔子学院所提供的教育服务在促进美、中两国人民的交流方面起到了重要作用。骆家辉透露,美国驻华大使馆近日会见了孔子学院的若干代表;美国国务院近日在华盛顿会见了中国驻美国大使馆的相关人员。“双方正在非常系统地处理这一事件所引发的一系列问题”。
    
    骆家辉强调,“目前所做的工作是基于对现有政策的执行问题所做的协商,而非对现有政策的更改。”
    
    5月17日,美国国务院发布公告称,目前在该国持有J—1签证的孔子学院中国教师不得不于6月30日前离境。5月25日,美国国务院发言人纽兰在新闻发布会上承认,当月17日发布的第一份公告显得有些“草率和不完整”,并因此引起了一些误解,目前美方正在积极作出修正。
    
    报道指出,目前,孔子学院已在106个国家350多个教育机构落户,中小学孔子课堂有500多个。而自2004年以来,美国已有81所孔子学院和300多个中小学孔子课堂,其中127个为孔子学院下设的课堂。 (博讯 boxun.com)
12193430951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中驻美参赞:“孔子学院风波”是技术性乌龙事件
·美国重发公告称孔子学院合法
·中国民主人士支持美国驱逐中共的孔子学院
·中国媒体批评美国有关孔子学院的决定
·孔子学院曾被质疑是中国文化间谍机关
·孔子学院及影响 - 专访中国思想史学家余英时(上) (图)
·汉办与孔子学院花巨资请数千海外汉语教师来华洗脑,要加强中国软实力/博讯独家(图)
·海外那282所孔子学院,谁买单?
·孔子学院和全国总工会是命好生在中国
·孔子学院网络建设花掉一亿 明说招标是过场
·孔子学院网站招标价3500万 被指史上最贵
·全球已建立282所孔子学院
·中国新形象,孔子学院难掩东方专制
·国家汉办驳斥通过孔子学院等进行文化渗透说法(图)
· 感谢美国政府撕下了孔子学院的画皮
·美国为啥叫孔子学院滚蛋
·“孔子学院”一场海外文化闹剧/陈维健
·孔子学院”神速发展后的尴尬
·旁观澳洲的“孔子学院风波”/淳于雁
·孔子学院“大跃进”的表象/顾村言(图)
·在石河子大学设立“孔子学院”/庞特勤
·孔子学院:“中国大外宣格局的重要组成部分”/陶达知
博客最新文章:
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。