页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江:哪里民营经济活跃哪里经济发达
(博讯北京时间2012年6月09日 转载)
    来源: 华龙网
    
    张德江:哪里民营经济活跃哪里经济发达


    2012年6月8日,张德江在重庆市发展民营经济大会上发表讲话。
    
    张德江:哪里民营经济活跃哪里经济发达


    2012年6月8日,重庆市发展民营经济大会在重庆市人民大礼堂举行。
    
    重庆市发展民营经济大会6月8日在渝召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江出席会议并讲话。他指出,要深入贯彻落实科学发展观,解放思想,振奋精神,明确方向,真抓实干,进一步提高对发展民营经济重大意义的认识,进一步营造民营经济发展的良好环境,进一步推动民营经济快速健康发展,实现重庆民营经济量的新增长、质的新飞跃。
    
    中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙,市委副书记、市长黄奇帆,市人大常委会主任陈存根,市政协主席邢元敏出席会议。
    
    张德江指出,重庆直辖市设立15年来,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,结合重庆实际,先后制定了一系列促进民营经济发展的政策措施,民营经济已经成为重庆经济建设中的一支重要力量,为重庆改革开放和经济社会发展作出了重要贡献。虽然重庆经济社会发生了巨大变化,但重庆仍属于欠发达地区,经济总量不大,经济实力不强,发展后劲不足,经济社会发展的任务十分艰巨繁重。无数实践证明,哪里的民营经济活跃,哪里的经济就发达,哪里的人民群众就富裕。我们要进一步解放思想,充分认识民营经济的地位和作用,只要政策对头,措施得当,就能把蕴藏在人民群众中的巨大创造力激发出来,就能把民营经济发展的积极性调动起来,就能实现社会生产力新的解放,重庆的经济社会发展就会迈上新台阶、实现新飞跃。
    
    张德江强调,大力发展民营经济不是权宜之计,而是促进重庆经济又好又快发展的一项战略任务。要大力创造发展环境,把坚持公有制为主体和促进非公有制经济发展二者统一起来,大力弘扬艰苦创业的精神,大兴创业兴业的风气。要不断优化政策环境,着力解决准入难、融资难、注册难、用地难等实际问题,切实做到能优则优、能减则减、能停则停、能免则免。要切实改善政务环境,减少审批事项,简化办事手续,做到帮助不包办、帮忙不添乱、帮扶不索取,把民营企业的积极性创造性保护好、引导好、发挥好。要营造良好舆论环境,加大宣传力度,形成理解、关心、支持民营经济发展的舆论氛围,形成尊重、支持、善待民营企业家的社会风尚。要着力完善市场环境,加强信用体系建设,加快行业协会发展,坚决打击扰乱市场经济秩序的行为。要进一步健全法制环境,依法保护民营企业家财产不受侵犯,切实保障民营企业合法经营不受干扰,旗帜鲜明地维护民营企业和民营企业家的合法权益。
    
    张德江希望广大民营企业和民营企业家要倍加珍惜发展机遇,顺势而为,乘势而上,勇当发展模范。要与时俱进,做科学发展的模范,自觉把企业发展、自身追求与国家前途、地方振兴结合起来,坚持科学发展,加快建立现代企业制度,坚持技术创新,加强质量建设,增强品牌意识,全面增强核心竞争力和综合实力。要诚实守信,做守法经营的模范,自觉把追求经济利益与遵循市场法则、法律法规和发扬传统美德结合起来,加强企业信用建设,走自律、敬业、诚信、守法的道路,维护企业信誉和社会形象。要履行责任,做回报社会的模范,自觉把回馈社会、造福人民作为自己的责任和义务,增强社会责任感,保障员工权益,努力构建和谐劳动关系。
    
    全哲洙在讲话中指出,当前,民营企业已经与国有企业携手成为了振兴民族工商业的希望所在,国有企业和民营企业“国民共进”、互为促进,才能使国民经济可持续发展。重庆召开发展民营经济大会,表彰优秀民营企业家和民营企业,充分体现出市委、市政府对我国基本经济制度和“两个毫不动摇”的深刻把握,对民营经济的高度重视和大力支持,以及促进民间投资健康发展、推动民营企业加快转型升级的强烈愿望,必将推动全市民营经济大发展,加快形成各种所有制经济平等竞争、相互促进的新格局。
    
    黄奇帆从发展目标、市场准入、财政支持、降低税费、金融支持、改善发展环境6个方面,对《重庆市人民政府关于大力发展民营经济的意见》和配套文件作了说明。他指出,要进一步解放思想、转变观念、满腔热情地支持民营经济发展,确保一切合法经营者在社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠。各区县、市级相关部门将结合实际,尤其对民营企业面临的融资、能源、用工等实际困难和特殊要求,增加工作主动性、创造性和针对性,紧贴基层企业,帮助排忧解难,切实抓好政策落实。
    
    会上,市委市政府对200家优秀民营企业和100名优秀民营企业家进行了表彰。涂建华、吴亚军、张兴海、袁志伦、袁胜祥代表获奖企业和企业家在会上发言。
    
    市领导张轩、何事忠、马正其、徐敬业、范照兵、徐松南、翁杰明、吴政隆、梁冬春、徐鸣、卢晓钟、童小平、谭栖伟、刘学普、凌月明、何挺、吴刚、吴家农、孙甚林,市高级法院院长钱锋,市检察院检察长余敏出席会议。各区县(自治县)党政负责人,市级有关部门负责人,部分民营企业代表和机关干部参加会议。 (博讯 boxun.com)
16193490938


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江要为7.23动车事故翻案 (图)
·张德江接任重庆市委书记,只是过渡性
·重庆「正处于非常关键的时期」 张德江率众表态拥护中央
·张德江:维护重庆稳定 干部应管好自己管好亲属
·张德江:坚决拥护党中央决定努力把重庆事情办好
·张德江只是一个代理人
·重庆市委开会 张德江未提唱红打黑
·张德江强调重庆要保持改革开放持续性、稳定性
·张德江:重庆要继续坚持改革开放
·张德江放话:来重庆“唱黑打红”
·张德江收拾重庆残局宣布五月份选配新班子
·稳定重庆 张德江也高喊绝对不能出乱子 (图)
·张德江:端正工作指导思想 说实话办实事求实效
·黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生
·要害在于张德江到重庆是捂盖子,温家宝欲弃船撇清自身/昭明
·张德江家族史全揭秘:父亲是少将 (图)
·张德江调来重庆 官民“受宠若惊”
·张德江暂管重庆 18大以后仍回中央
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。