页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛缩小薄熙来案的调查范围,换两年军委主席
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月08日 转载)
    (世界新闻网) 薄熙来事件打乱中共总书记胡锦涛下台后的布局,为使自己下台安全,胡锦涛缩小薄熙来案的调查范围,以换取自己继续担任两年中央军委主席,并安插自己人马,使团派未来在政治局中占据优势。
    
      有线电视新闻网(CNN)评论家林和立(Willy Lam)6日发表评论指出,中共总书记兼国家主席胡锦涛缩小薄熙来案的调查范围,以换取自己继续担任两年军委主席,并使团派在政治局中占据优势。 (博讯 boxun.com)

     有线电视新闻网(CNN)评论家林和立(Willy Lam)6日发表评论指,胡锦涛决定把薄熙来案的调查范围限制在薄熙来及其妻子谷开来,从表面看,似乎是向保守派屈服,对薄熙来的支持者让步,但他(胡锦涛)想得很远,作出确保团派优势及自己政绩的安排。
    
     谷开来被控谋杀英国商人海伍德(Neil Haywood),尽管媒体广泛报导薄家敛财超过20亿美元,而且许多资金已转移到国外,「太子党」薄熙来只被控「严重违纪」,没有被控贪腐。
    
      林和立指出,薄熙来承认违纪后,可获从轻处理。中共最新内部文件说,此案只是一起「孤立事件」,代表这不是一起有许多「反党分子」参与的阴谋案。
    
     更重要的是,薄熙来的高官同党,包括政治局常委周永康、解放军总后勤部政委刘源和二炮政委张海阳,不会受到刑事或党纪处罚。
    
    他认为,目前三股主要力量使胡锦涛限制薄案调查范围。一是中共党、政、军内担任要职的毛左派,他们支持薄熙来高举毛旗帜。二是薄熙来父亲薄一波的好友,前中共总书记江泽民。第三个是国家副主席习近平。虽然薄熙来企图把习排挤下去,两人有共同的许多好友,习也不愿追究薄的支持者。
    
    然而,胡锦涛放过薄熙来阴谋集团的许多高层同党,也得到江泽民和习近平的一项承诺作为回报:18大之后,他可以至少再担任两年的军委主席。
    
     胡锦涛正在把团派拉进下届政治局,包括内蒙党委书记胡春华、湖南党委书记周强、共青团中央第一书记陆昊,使团派在下届政治局中占绝对优势。
    
     胡的这种安排使中国的政治自由化成为最大牺牲品。支持薄熙来的毛左派未被清洗,很可能在温家宝卸任后的2013年发动另一场攻势。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1890446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案将要公开审理?观察人士:不会
·官媒播放电视片,薄熙来有望“归来”? (图)
·薄熙来任省长耗资8亿建足球场 不到10年即被爆破 (图)
·国安部秘书涉嫌间谍案 薄熙来 西方是薄熙来事件黑手?
·前人大副委员长成思危谈薄熙来案:没有人监督他怎么行
·剧烈事件正上演 调查已由薄熙来扩大到国安部
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(2)车祸让同盟重新修复
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(1)
·王健林:与薄熙来无私交从未行贿
·调查已由薄熙来扩大到国家安全部
·曾讨好薄熙来 中国安监总局局长骆琳去职
·女星跟薄熙来互动 冠绝全球的最高时薪
·前美中情局官员: 勿介入薄熙来案管闲事
·拿下薄熙来有助于开明派 胡德平出手挺胡温
·章子怡陪睡薄熙来 田丽:不意外、无耻!
·新华网率先报导报道章子怡薄熙来传言
·陈希同感叹与薄熙来遭遇何其相似 (图)
·章子怡卷入薄熙来案 粉丝受不了了!
·薄熙来被爆与一女星有染 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·岩石:驳挺薄熙来派的“阴谋构陷论”
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。