页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛会见巴基斯坦总统称中巴是好兄弟
(博讯北京时间2012年6月07日 转载)
    
    来源: 国际在线
    
    6月7日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂与来华访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议的巴基斯坦总统扎尔达里举行会谈。新华社记者 庞兴雷 摄
    胡锦涛会见巴基斯坦总统称中巴是好兄弟


    中国国家主席胡锦涛7日在北京与来华访问并出席上海合作组织峰会的巴基斯坦总统扎尔达里举行会谈。
    
    胡锦涛表示,中巴建交61年来,无论国际地区形势和两国国内情况如何变化,两国关系始终保持旺盛生命力,不断向前发展。双方在涉及彼此核心利益问题上相互支持,务实合作不断拓展和深化。中巴友谊深入人心。实践证明,中国和巴基斯坦是名副其实的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。
    
    胡锦涛强调,中方珍视两国传统友谊,把发展中巴关系作为中国外交的优先方向之一。中方愿同巴方一道努力,巩固和发展中巴战略合作伙伴关系。胡锦涛就推动双边关系发展提出5点建议。一是加强战略沟通和合作,继续保持密切高层互访,及时就涉及两国的重大问题交换意见。二是深化经贸务实合作,发挥好两国经贸联委会机制作用,加强规划,深化能源、交通基础设施建设、农业、通信、航天、科技等领域合作。中方将继续为巴基斯坦经济社会发展提供力所能及的帮助,鼓励和支持有关企业和金融机构积极参与巴基斯坦能源和电力项目的开发建设。三是加强执法安全合作,共同打击“三股势力”。四是密切人文交往,扩大教育、文化、媒体等领域的合作,加强地方、青年、妇女交流。五是加强多边协调,中方赞赏巴方为推动区域合作所作的努力,愿同巴方加强在上海合作组织和南盟中的协调和合作。
    
    扎尔达里表示,巴中关系是全天候友好合作关系。巴方感谢中方支持巴基斯坦维护国内稳定发展的努力,感谢中方在巴基斯坦遭受洪水和地震等自然灾害时及时提供的援助。中国是巴基斯坦人民值得信赖的好朋友。
    
    扎尔达里表示,巴方期待着继续加强两国交往和合作,保持密切高层互访,巩固民间友好。巴方欢迎中国企业扩大在巴投资,参与交通基础设施建设。希望双方加大能源合作,保障巴经济发展和民生改善。巴方将继续在涉及中国核心利益的问题上坚定支持中方,严厉打击恐怖主义活动。巴方祝贺上海合作组织北京峰会取得成功,希望同中方加强在重大地区问题上的协调和配合,共同维护地区和平稳定。
    
    会谈后,两国元首共同出席有关双边合作文件的签字仪式。
    
    本文来源:国际在线 (博讯 boxun.com)
24193342053


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中巴公路受灾路段已恢复交通
·云南临沧中巴坠坡 11人死亡9人受伤
·浙江余姚载28人中巴和货车相撞坠河致1人死
·贵州道真县中巴翻车已致13人死23人伤 (图)
·江西一载19名乘客中巴着火 发现及时无伤亡 (图)
·杭州一校车与中巴相撞 19人受伤
·中巴“友谊-2011”反恐联训在巴基斯坦举行
·广西钦州一中巴翻入池塘 车上被困人员数量不明
·陕西一辆中巴车隧道内自燃 无人员伤亡
·公交与中巴卡住售票员 均否认是为了抢生意 (图)
·河北中巴车与重型挂车追尾 已致18人遇难 (图)
·堰塞湖水浸没新疆中巴公路 300余过往车辆受阻
·河北张家口中巴车闯入居民区致1死2伤引发质疑 (图)
·西安一辆公交与中巴相撞 致26人受伤 (图)
·广东发生一中巴与货车相撞 已致4死15伤
·325国道湛江遂溪合流路口中巴小货车相撞4人伤
·河北邢台县长乘中巴赶午饭闯红灯撞残中学生 (图)
·陕西延安志丹县汽车站5中巴被焚毁 系人为纵火 (图)
·福建邵武中巴车落水事故死亡人数已上升至12人
·10月1日,张向阳开着中巴车抗议中共土匪斧头邦 (图)
·10月1日,张向阳开着中巴车抗议中共土匪斧头邦在加拿大安省议会举行 “升邦旗”活动 (图)
·重庆“中巴车”同犯罪分子勾结,交警实际上是车主
·中巴兵演檔次太低
·邓玉娇案件中巴东公安设的“局”
·邓玉娇案件中巴东公安设的“局”
·中巴友谊经久不衰:巴基斯坦尊重中国真正原因大解密!
·印媒宣称中巴暗阻印度“入常”
·肖華:中巴首腦會晤,意義重大而深遠
·中巴关系与区域和平发展
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。