页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公务员成特权阶层 党票就是饭票
(博讯北京时间2012年6月06日 转载)
    (太阳报) 中国教育部每年都进行一次高校学生思想政治状况调查。今年的调查显示,高校学生加入中共的意愿持续高涨,近八成的学生表示有入党愿望,与近年来的比例基本持平。将「追求理想信念」作为入党动机的学生比例较去年高出了八点叁个百分点,连续叁年排在入党动机的首位。
    
     不知道教育部的官员是否相信这样的调查结论,至少在尤可夫看来,如此结论过于程式化和官方化。对于官方组织的如此调查,在校的大学生都明白,调查既然是官方组织的,当然就是做给官方看的;既然是官方看的,是个形式,大家又何必较真将心里话说出来,以免官方将来据此找自己麻烦? (博讯 boxun.com)

     尤可夫年轻时也参加过类似的调查。说到底,这样的调查就是场大忽悠,学生当中的大多数,尽挑官方愿意听的答案作答,官方对结果自然满意又满意。但实际情况远非如此,据民间机构以往多次的调查,大学生入党的动机其实很单纯,就是「为了有利于加入公务员队伍」。
    
      如此答案下,入党就成了一块敲门砖,成了换取工作的饭票。一个国家,公务员成了人人嚮往的职业,本身就证明这一名为公僕的职业实际上已经发生变质,成为拥有特权和高待遇保障的金饭碗,这非常畸形病态。大学生挤破头皮要加入公务员,还把入党当成敲门砖,只能说明信仰弱化到极致,与其谈信仰不如谈物质,党票沦落成了饭票。
    
      中共号称有八千二百万党员,是当今世界第一大党,也是第一大执政党。但是,在唬人的数字背后,到底有多少人将所谓的共产主义当作信仰,则很成问题。尤可夫早前回乡,在五名党员朋友中做了一次调查,结果是,一名经商的朋友已经多年找不到党组织,党组织也未曾找过他;两名年长者四年多没过过组织生活,也未交过党费;另两个朋友身为教师和公务员,一切还算正常。谈及信仰,五个朋友皆是嘿嘿笑之。
    
     根据中共党章,这五人中的前叁人已可视为「自动煺党」,比例则佔了六成。倘若如此情形具有普遍性,中共宏大的党员数字到底掺了多少水分,已经不言自明。一个数字掺水、信仰虚无的党,没有凝聚力是必然的;党为了保障基本构成的稳定性,只好将公务员弄成了特权阶层。
    
      于是,党票变成了饭票。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3242240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉“住不起房”引热议 官二代“享尽特权还教诲百姓” (图)
·京沪考生的“特权奶酪”,如何动不得?
·王立军案让大陆警察重获虐待犯人特权
·张维迎:吴英案与特权经济 (图)
·革除特权福利,“公费医疗”仅是开始
·公车不是显摆特权的官轿 (图)
·浙江德清规定校车可享特权 遇窄路优先通行
·不舍特权:特种车牌整顿成“障眼法” (图)
·骆家辉美国官场平常做法 令享特权的中国官员难堪
·谁能阻挡特权阶层的强横?
·陕西榆林高尔夫享免费用水特权 农田因缺水撂荒
·季建民:高温曝晒晒出的是特权福利
·洪晃将北京四合院归还外交部 称退出特权阶层 (图)
·多地公安O牌车改挂民用牌 网友忧新特权牌号
·特权车祸患无穷 江苏将取消全部“苏O”牌照公车
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
·湖北规定能源单位向职工提供特权福利将罚款
·何清涟:中国不搞私有化 特权阶层除外
·北大女生称火车站手机拍领导搞特权险些被拘
·控诉声讨政府“特权约法虐杀百姓”/叶国强
·4小时等领导车队 特权让人无力前行
·没有人权的主权,不过是官僚集团的特权!
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·信访局长王步祥伙同贪官利用特权侵占他(私)人巨额财产!!
·中国股市的退出机制是特权阶层对广大中小投资者的残酷掠夺
·关于高干子女特权的绝密报告
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】 (图)
·北京观察:中国领导人的肖像特权 (图)
·谈大陆不断扩大的特权利益集团/傅申奇
·触目惊心的特权政治,中国能有希望吗/郭国汀
·中国最大腐败是官员的特权腐败
·石述思:终结中国特权医疗
·从取消公费医疗开始破除特权福利/孙乐
·校车特权是对孩子的特殊保护
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·特权之毒,甚于鸦片
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·向巡视组“烧钱”是在给特权“烧香”
·打掉“特权”,解救中国
·特权意识比特权本身更值得警惕
·容忍特权的“意识”比特权本身更可怕
·谢选骏:“以德报怨”是独裁者的特权
·王濛要的不是特权,而是基本公民权
·谁给了丽江“最牛协会”收取保护费的特权
·建议取消特供制度,解决特权腐败/胡星斗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。