页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关13岁小学女生上学途中被肢解
(博讯北京时间2012年6月06日 转载)
    
    来源:南方网 作者:林良田

因主持学校六一活动提前赴校而出事,警方已成立专案组加紧破案
    
    按照传统习俗,今天是李淑怡的“头七”。李淑怡,生前为韶关市浈江区良村小学六年级女生。5月31日,作为节目主持人的李淑怡步行前往学校参加庆祝六一的活动,短短20多分钟的路途,使得这个年仅13岁花季女孩的生命就此凋零。她的尸首被人肢解抛在山脚下,仅能从衣服和草丛中的书包证实其身份。昨天,记者从韶关警方处获悉,警方已成了专案组,正在加紧破案。

女孩提早上学路上失踪
    
    “这几天很累也很想睡觉,但是一闭上眼,满脑子就是孩子的身影,怎么也睡不着。”李应纳哽咽说,这几天,为了女儿的事情,他身心疲惫。
    
    李淑怡是李应纳的小女儿,5月31日早上7时多,李淑怡吃过早餐就背起书包上学去,临走时还与父亲说了一声:“爸爸你送弟弟,我先走了。”“她平时都在7时30分去上学,因为她那天要主持学校的六一活动,所以就提早了。”李应纳说。
    
    当天上午9时30分左右,李应纳接到学校老师的电话,老师告诉他在学校没有见到他女儿,问她早晨是否去了学校。李应纳夫妻马上赶到学校,“女儿很乖,从来没有旷课和迟到,于是马上报警。”当时失踪时间未超过24小时,警方也表示了关注。

目睹惨状母亲当场晕倒
    
    从李应纳家里前往良村小学,步行最多要20分钟,途经一处植被茂盛的小山丘,山丘脚下均有民居和养猪场。
    
    报警后,李应纳召集亲朋好友10多个人分头寻找,直至当天下午2时许,最后在小山丘脚下的树丛中找到孩子的尸体,“尸体被分成5块,但是头部和下身均不见了,只能凭借衣服和书包辨认。”见此惨状,李应纳的母亲和妻子当场就晕了过去,而李应纳也瘫倒在地。
    
    警方接报后立即赶到现场调查。李应纳说,他并无与人结下深仇,根据女儿死的惨状,他怀疑是熟手所为,“手段非常残忍”。
    
    李淑怡被害一案发生后,当地不少家长亲自接送孩子上下学。网友也在当地论坛上呼吁学校方面也应做好防范措施,留意学生的动态,希望警方尽快将凶手缉拿归案。“昨天晚上我出去走了一下,发现街上基本上看不到小孩子出来玩,大家都怕了。”李应纳这样跟记者描述。

逝者

她是一个很听话的女孩
    
    “今天,我老婆又没有吃饭,吃也吃不下。”李应纳说,惨剧发生后,他们一家担心安全连忙搬家。
    
    “我妈妈今年70多岁了,这几天经常是半夜哭,睡不着就起来走来走去。而我们两公婆也是这样,很困但睡不着,一躺下满脑子都是女儿的身影。”据了解,李淑怡在家中排行老二,有一个姐姐和一个弟弟,至今家里人都不敢告诉弟弟真相,只是说姐姐失踪了。“她平时很乖的,从来不出去玩,也不上网玩游戏,晚上也只会在我们陪同下出去。”李应纳说,女儿学习成绩非常好,在班上可以排名前五,还被学校推荐为市优秀少先队员。(新快报 记者 林良田)
    
    本文来源:南方网 (博讯 boxun.com)
48193341425
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东韶关一官员受贿被审 辩称赃款均为公用
·广东韶关数千亩森林遭砍伐 林业局称合法 (图)
·广东韶关强降雨致3人死亡
·广东韶关强降雨引发泥石流 致1人死亡2人失踪
·广东韶关29名官员因商业受贿落马
·广东韶关遭遇暴雨冰雹袭击 房屋农作物受损严重
·广东韶关发生特大车祸一家五口4死1伤
·广东韶关160名儿童血铅超标
·广东韶关自缢区委书记留有两封遗书 (图)
·广东韶关武江区自缢书记遗书称压力大 (图)
·广东韶关市武江区委书记苏力自缢身亡 疑心理压力大 (图)
·广东韶关武江区委书记今日凌晨在家中自缢身亡
·广东韶关仁化医院原院长收回扣312万 获刑13年
·广东韶关发生面包车与货车相撞事故 致2死5重伤
·广东韶关发生车祸致2人死亡5人重伤
·广东韶关公务车撞人后逃逸
·广东韶关首宗骨龄鉴定案宣判 嫌犯被判从轻处罚
·广东韶关以限价取代限购或引发二三线城市跟风
·广东韶关发生三车相撞事故 造成1死2伤
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·广东韶关强拆被掩盖的真相/王东炎(图)
·广东韶关再次发生强制拆迁事件/郑存柱
·广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。