页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金鐘:誰是瞎了眼的人?
(博讯北京时间2012年6月04日 转载)
     来源:开放 作者:金鐘
    
    金鐘:誰是瞎了眼的人?


    
    
    被劉曉波稱為「中共最得力筆桿子」的作家魏巍(1920-2008),一九五一年寫了一篇朝鮮戰爭的報導《誰是最可愛的人》,毛澤東立即批示「印發全軍」。於是,這篇三千來字的反美文章成為中共文宣的經典、教科書的必讀,也造就一名鐵桿毛派。魏巍至死都在罵改革開放是資本主義復辟,號召毛式革命反腐敗,重建共產黨。可是三十六年來,大江東去,復辟毛時代只是癡人說夢。最近中國發生的事,從王立軍、薄熙來到陳光誠可以為證。最為突出的一點,就是中國官民之間不可逆轉地改變了對美國的看法。
    
    魏巍當年文章的魅力,在於「對敵狠」。他描寫志願軍和美國兵在朝鮮的一場肉搏戰,中國戰士死了,嘴裡還咬著美國兵的一隻耳朵。魏巍動情地寫道:「這是第一流的戰士,是最可愛的人,他們的犧牲換來了我們的幸福生活」——我不知道今天年輕一代,從薄瓜瓜到韓寒如果看到魏巍文章,有何感想。但是全中國都知道,連鄧小平、胡錦濤的孩子都送去美國名校讀書,沒有一個送到高等教育也不錯的莫斯科大學深造。流入美國的不義之財,更是不計其數。美國資本、時髦貨、高科技,連同好萊塢、選美、麥當勞都一古腦滲入中國,那已是有目共睹。今年更上一層樓,大名鼎鼎的公安局長的人權也要乞求美國領事館保護,無權無勢的陳光誠自然不在話下。難怪網上小民嘲弄說:這年頭,中國都是兒子,美國人做了老子。愛國愛了幾十年,結果都愛到美國去了。原來一切都已顛倒,美國成了中國人的最愛,異見者愛,貪官也愛。報導說,現在有一億多人想移民美國,其中二千多萬是中國人。
    
    美國有啥好?陳光誠事件是一個回答。有人比較說,陳光誠事發後在美國受到的關注超過了六四後的魏京生、劉曉波、艾未未。連一些偏僻的小地方都知道共產黨在中國欺負一個盲人。我們從小就明白瞎子是最可憐的人,在商業社會,他們是弱勢中的弱勢。他們喪失了作為人的最重要的機能,生活在黑暗中。陳光誠自強不息,上盲校,為地方服務,成為「傑出青年」,但因為揭露計劃生育的弊端,不僅入獄四年多,而且釋放後,還被禁閉在家鄉的村莊中,不准外人探訪。當局為了軟禁他,每年要耗費超過六千萬元的維穩費,加上百餘人的投入,並由中共政法最高當局親自監督執行。
    
    正如本期專題評論指出,用這樣龐大的國家力量來迫害一位盲人,古今中外沒有先例!中共統治六十年用了無數的人力、財力和智慧來粉飾一張「偉光正」的面子。竟然幹出這樣野蠻、愚不可及的事來,挑戰人類最起碼的良知——這個共產黨真是瞎了眼!美國以強大的國力救援和善待這樣一位孤苦的中國盲人,沒有什麼了不起。卻是她的最可愛之處。 (博讯 boxun.com)
2156012218


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金鐘:李克強權力的來龍去脈
·金鐘:拆毀中國的鐵絲網 (图)
·金鐘:世界工廠的悲劇 (图)
·金鐘:山寨大國的世博開幕式(图)
·金鐘:沈志華筆下的赫魯曉夫與毛澤東
·金鐘:中國政治的忽悠特色 (图)
·金鐘:最有希望的中國作家 (图)
·金鐘:習近平與接班制(图)
·金鐘:台灣模式VS中國模式 (图)
·金鐘:開放的夢想 (图)
·金鐘:中共誓與金王朝共存亡
·金鐘:阿壩事件的根源 (图)
·金鐘:冷血與熱血 (图)
·金鐘:911!913! (图)
·金鐘:奧巴馬的預言
·金鐘:北非巨變的來龍去脈 從穆巴拉克到卡扎菲 (图)
·金鐘:郎朗的自豪 (图)
·金鐘:和平獎的政治傾向無可非議(图)
·金鐘:習近平!劉曉波!(图)
·金鐘:屁股指揮腦袋(图)
·金鐘:人血不是水
·金鐘:暴君底下三種人(图)
·金鐘:韓戰的正面價值 (图)
·金鐘:卡廷事件七十年與波蘭國殤 (图)
·金鐘:溫家寶的新春秀
·金鐘:希望在明天
·新世紀十年回顧/金鐘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。