页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四23周年 中国数百名人权活动者遭传讯
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2012年6月04日 转载)
    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    六四23周年之际,北京气氛紧张。大批警方加强了对天安门广场的安检工作。1989年6月4日满布坦克车的天安门广场,今天清晨时的保安明显比去年的同一天严密。全中国数百名人权活动者遭到警方传讯。与此同时,华盛顿当局要求中国释放所有与1989年“北京之春”运动有关的政治犯。
    
    据法新社报道,八九“六四”民主运动二十三周年前夕,美国呼吁中国释放所有至今依然因参与北京天安门广场示威而被关押的人。美国国务院发言人马克‧唐纳(Mark TONER)6月3日在一份声明中宣布,在89天安门广场暴力镇压二十三周年之际,美国与国际社会一同悼念死难者。美方鼓励中国政府释放所有至今仍因参加这一示威而在监狱中的人。
    
    华盛顿要求北京,停止对这一示威参与者及他们家属的骚扰,公布被杀者、被关押者或被失踪者的全部名单。发言人还说,美方再次呼吁中国保护所有公民的人权,停止对人权活动者的骚扰。
    
    北京随后表示强烈不满,抨击华盛顿的呼吁是“干涉中国内政”,并指责华盛顿的说法没有根据。中国外交部发言人刘为民指出,美国国务院发表“六四”23周年声明,是干涉中国内政,中国表示强烈反对。
    
    根据美国对华援助会提供的资料,目前还有几十人因与六四天安门事件有关被关押在监狱。但是,中国政府一直试图封杀所有有关六四事件的讨论。
    
    一名请愿者在北京对法新社记者说,六四前夕,近千名来自各地的请愿上访的人被传唤,然后被押回老家。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
22193492021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州维权人士孙德胜因“六四”被传讯经过(图 (图)
·云南老党员上书批周永康后被传讯
·要求周永康下台的中共老党员被警方传讯
·香港支联会复活传讯活动 声援陈光诚/视频 (图)
·广州公民黄文勋因支持温家宝政改被传讯
·内蒙古警方非法关押维权人士马良福并传讯其子女
·组织访民春晚赵振甲被刑拘 蚌埠异见人士钱进被警方传讯
·艾未未被传讯理由稀奇:围攻摄像头
·浙江民主党邹巍被抄家传讯 异议作家余杰全家远走美国 (图)
·五.二六.二七的传讯记
·山西大同"拆迁公司夜袭民宅"当事人被公安传讯
·守望领导层被传讯、最新签名公布
·警方证实张涛确实被石家庄桥西区新石派出所传讯
·东方集团老员工储景春茉莉花散步行动后被警方传讯 (图)
·快讯:北京基督徒冉亮探访吴玲玲遭传讯
·因译著 刘荻被北京警方传讯
·软禁中的异议人士刘荻受到警方传讯(图)
·基督徒范亚峰博士夜里被传讯,北京即将在全国实施“震慑行动”(图)
·山东大学孙文广教授今日被警方传讯
·廖祖笙:党国警察又送来了传讯通知书
·从泛蓝成员孙不二遭传讯,看中国政治的未来走向/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。