页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰网力顶崔卫平吁平反六四
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2012年6月04日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    
    (参与2012年6月4日讯)凤凰网昨日(2012年6月3日)将北京学者崔卫平暗吁平反六四的博文列入要目力顶,受到众多网民关注。
    
    崔卫平暗吁平反六四的博文题为《所有发生过的,都不会轻易消失 》,其中有一段让人一读就想到23年前的“六四风波”——“任何已经发生过的事情,都不可能轻易消失,都在某个地方被记载下来。我说的不是记载在天上,而是记载在大地上,成为我们在这个世界上生活的前提,成为我们呼吸的空气。一个人是这样,一个民族也是这样。曾经的暴力,曾经的血腥,曾经的尸陈遍野,受伤者的呼叫,无辜者的呻吟,被饿死的人朝向天空绝望的眼神,浑身青紫倒毙在广场上的女老师,所有这些,不可能被一场大雨冲去,十场大雨也不行。……即使不被人们提起,甚至一度被人们遗忘,它们也不会完全消失。为了眼前能够活下去,人们不得不在较少阻力的方向上释放自己的能量。”
    
    有网友特别欣赏崔卫平介绍了法国学者最近巧妙到北京来帮助呼吁平反六四——“最近有法国学者石妮歌(Nicole Lapierre)在北京接连做了两场有关记忆的报告,她本人是波兰裔的法国犹太人,在上个世纪种族大屠杀中,她家庭中一些亲戚死亡或失踪。她告诉人们,所有压抑下去的东西,并没有自动消失。曾经发生过的伤害和耻辱,即使被深深掩盖,也会像伤口一样继续化脓,继续恶化,直到有一天切开它们为止。”
    
    崔卫平文章最后的呐喊成为许多网民的共鸣——“让一个民族长期陷在沉默和谎言中是危险的。……我们在哪里绊倒的,便需要在哪里爬起来。在哪里丢失了人类文明和道德界限的,还要回到那个地方,将它们重新建立起来。在哪里丧失了真相的,只有回到那个地方,才能找到真相,真相的基础、真相的尺度和真相的原则。如此,每一个痛苦的过去,才能转化为我们重新出发的起点;每一个沉重的伤口,才能成为我们展望明天的窗口和理由。”
    
    隶属于“第二央视”凤凰卫视的凤凰网,能够如此力顶崔卫平暗吁平反六四文章,可见,中南海的喉舌也在分道扬镳了。
    
    2012年6月4日
    
    
    凤凰网力顶崔卫平吁平反六四


    北京学者崔卫平再吁平反六四
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2956010107


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贺卫方、崔卫平因参加万圣书园店庆被阻拦
·阳光卫视:辛子陵对话崔卫平谈中国政治体制改革
·徐友渔致崔卫平的信‏:他们是在疯狂报复
·北电教师崔卫平参加捷克使馆文化活动被校方阻止
·崔卫平:我来自中国绅士传统
·崔卫平:倪玉兰律师《应急避难场所》主角(图)
·艾晓明、 崔卫平:允许胡佳保外就医的紧急呼吁(图)
·崔卫平博客遭封杀知识分子发声渠道收紧
·崔卫平就刘晓波案电话拷问中国文人(二)
·崔卫平就刘晓波案拷问中国文人良
·崔卫平:爱这个世界——2010年林昭纪念奖获奖感言
·我们不强调民间和官方的对立/崔卫平 (图)
·崔卫平:限制权力是最重要的
·崔卫平:免于被支配的自由
·崔卫平:为什么要谈“六•四”?—“2009•北京•六四民主运动研讨会”论文
·荒腔走板的《南京南京》 /崔卫平
·崔卫平:体制是一切,体制外什么也不是?
·自发而美好的思想行为,为谭作人先生呼吁/ 崔卫平
·崔卫平:八十年代关于人道主义与异化问题的论战
·人既有尊严与爱,又邪恶/崔卫平
·崔卫平:我是一只草泥马
·崔卫平:我们是爱国者
·崔卫平:签署宪章是爱国行为---献给一位不知名的姑娘
·崔卫平:张艺谋电影中的游民意识
·崔卫平:作为“异端”的自然
·崔卫平:信心是最重要的—两部关于大国文明的电视片
·崔卫平:我们的尊严在于拥有价值理想
·崔卫平:响应刘军宁用博客从事我们的事业
·崔卫平:三个与警察有关的故事
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。