页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省选出41名出席中共十八大代表
(博讯北京时间2012年6月02日 转载)
     来源: 新华网 
    
     1日,中国共产党福建省代表会议在福州隆重召开。会议的任务是,选举产生我省出席中国共产党第十八次全国代表大会的代表,进一步动员全省广大党员和干部群众,同心同德、抢抓机遇,开拓进取、扎实工作,以科学发展跨越发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。 (博讯 boxun.com)

    
    上午8时30分,会议在国歌声中隆重开幕。福建会堂里鲜花绽放,气氛庄严热烈。主席台正中,鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽;主席台对面,“全力推进科学发展跨越发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开”的标语,鼓舞人心、催人奋进。中国共产党福建省代表会议应到代表539名,实到525名,符合规定人数。
    
    省委领导孙春兰、苏树林、陈文清、张昌平、袁荣祥、杨岳、于伟国、陈桦、姜信治、叶双瑜、苏增添、张志南出席会议。会议由省委常委会主持。
    
    党的十七届六中全会决定,2012年下半年召开党的第十八次全国代表大会。全省各级党组织和广大党员根据中央精神和省委部署,积极参与十八大代表候选人初步人选的推荐提名工作。经过自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选、严格考察,省委九届四次全会通过无记名投票确定了我省出席党的十八大代表候选人预备人选。
    
    按照党章和中央有关规定,会议坚持民主集中制原则,发扬党内民主,充分酝酿讨论,确定了选举办法,经过差额预选,正式选举产生了41名福建省出席党的十八大代表。当选的代表中,既有各级党员领导干部,又有生产工作一线的党员,还有一定数量的女党员和少数民族党员,代表结构比例符合中央的要求。选出的代表既体现了先进性,又具有广泛的代表性。
    
    选举结束后,孙春兰作了讲话。她说,当选党的十八大代表,是共产党员的崇高荣誉和神圣责任。希望当选的代表不辜负省党代表会议全体代表的信任,牢记全省广大党员的重托,忠实履行代表职责,正确行使民主权利,积极参与党的重大决策,为党的十八大圆满召开作出积极贡献。
    
    孙春兰指出,今年初以来,面对复杂多变的国内外环境,省委、省政府认真贯彻中央经济工作会议和全国两会精神,坚持稳中求进总基调,积极应对风险挑战,千方百计稳增长、增投资、控物价、调结构,经济运行保持稳定向好,转方式调结构成效显现,民生持续改善、社会安定稳定,“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动取得良好成效。
    
    孙春兰指出,当前全省的形势是好的,但仍要保持清醒头脑。我们要看到发展的有利条件, 看到面临的机遇大于挑战,进一步坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,善于运用各种积极因素,全力以赴做好当前各项工作。
    
    ——坚持稳中求进的总基调,把稳增长放在更加重要的位置。要集中力量抓好一批事关全局、带动性强的重大项目,推动项目尽快投产达产见效,形成新的经济增长点;要努力推动工业稳步增长,加大对工业的扶持力度,帮助重点行业和企业解决实际困难和问题,支持企业加大技术改造力度,不断提高工业发展的质量和效益;要千方百计稳定出口,提供更多更有效的个性化政策服务,提高通关时效,降低企业收费;要特别重视科技创新,促进科技创新与企业发展,大力培育发展绿色经济、海洋经济、战略性新兴产业和现代服务业;要继续以五大战役为抓手,着力在保持投资增长、增强内需拉动、发展实体经济上下更大工夫,处理好保持经济平稳较快发展与调整经济结构的关系,确保实现全年目标。
    
    ——切实保障和改善民生,努力维护和谐稳定大局。要坚持民生优先,着力做好扩大就业、促进增收、稳定物价等与人民群众密切相关的各项工作,妥善安排好困难群众的生产生活;要抓紧落实省委、省政府最近出台的支持扶贫开发和水土流失治理重点县发展的七条政策措施,加快贫困地区和老区苏区经济发展;要加大人力、物力、精力的投入,一件件地落实兑现为民办实事项目;要继续深入开展领导干部接访下访活动,解决好涉及群众切身利益的突出问题,及时化解矛盾纠纷;要加强社会热点问题舆论引导,严厉打击违法犯罪行为;要加强安全生产、食品药品安全和防灾减灾工作,全力维护人民群众的生命财产安全,以强有力措施巩固和维护我省安定和谐的良好局面。
    
    ——扎实推进党的建设,为党的十八大召开提供坚强政治保证。要始终把思想政治建设放在首要位置,坚定理想信念,始终保持理论上的成熟、思想上的清醒、政治上的坚定,坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;要全面落实基层组织建设年各项任务,认真总结运用各地创造的鲜活经验,动员基层党组织和广大党员在科学发展、为民服务中创先争优;要大力弘扬坚持实事求是、密切联系群众的思想作风,主动深入到发展困难多、民生难题多、社会矛盾多的地方去,积极宣传讲解各项惠企惠民政策,真心帮助基层和群众解难题,抓好中央和省委决策部署贯彻落实。
    
    孙春兰强调,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全省人民扎实工作、开拓进取,加快推进福建科学发展跨越发展,以良好的精神风貌和改革发展稳定的优异成绩,迎接党的十八大胜利召开。
    
    会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。 (博讯 boxun.com)
24193561208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建举牌访民危急!!
·福建80岁老人呼吁政治改革平反六四
·法广 福建贵州民众举行平反六四集会
·进京上访被拘留和枉判,福建访民林善忠向省高院提申诉 (图)
·民主声音传福建:平反六四示威 警砸门拉人 (图)
·国家质检总局:福建童装近一成不合格 (图)
·福建维权人士范燕琼上街呼吁平反“六四”,家被包围 (图)
·福建通报6家企业生产铬含量超标不合格胶囊
·全国各地羊肉价格上涨 福建已超每公斤80元
·福建远洋渔船628号船难事件维权代表李祥谋被判三年零九个月
·福建维权人士李祥谋案将于5月22日宣判
·上海、福建访民陪同张建平到常州市政府抗议的视频 (图)
·暴雨预警:广东福建浙江等南方7省区有大到暴雨 (图)
·福建仙游政府出动近800人殴打村民,死亡1人重伤40余人 (图)
·视频:上海、福建60多访民陪同张建平到常州市政府抗议 (图)
·福建漳州8名党员骗购经济适用房被查处
·福建漳州8名干部骗购经济适用房被查处
·福建一副镇长被刑讯逼供 出狱后不断上访
·福建男子因打牌纠纷怀恨在心 持刀杀人妻儿 (图)
·福建南平延平法院执行局 是欺压局!/林学钦 (图)
·转载福建访民:官员占良田牟利逼民18年上访维权
·致中共福建省委公开信/福州叶明锋
·致福建省十一届人大六次会议代表公开信 (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·檀亚玲控告山东大蒜做庄的后台老板石福建杀上访户
·福建福州腐败多,官商勾结抢民宅
·中共建党90周年 福建一农民致省委书记一封信/陈科斌 (图)
·福建冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信
·福建省福州冤民的控诉:我们见不到光明
·关于福建莆田砺山村党支部书记吴建武涉嫌犯罪的举报材料
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/13):福建长乐程先生(图)
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·斯文扫地,福建政和县教育局长余香庭迫害教师
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·福建林洪楠律师就停业处罚申请行政复议月余未收到答复
·吴华英母亲致福建省人大十一届三次会议主席团的信
·暴力强拆后说你袭警:给福建省人大一封公开信/残疾人林旭光
·福建“被精神病”者陈孝锋-谁来维护我们的权益?
·紫金矿污染:温家宝的批示在福建成了一张废纸/崔浩
·福建泉州公民:政府管烧纸 是抓大放小
·看天下的劳苦人民都解放 / (福建女工)黄惠娟
·天下的奇迹 ——致胡燕 / (福建女工)黄惠娟
·对福建三网民惨遭定罪之声明!/李金城
·热烈祝贺福建统战官台湾超市偷窃被抓/陈雪英
·评福建三网民发帖被捕案/谭敏涛
·福建网民告福州父老乡亲书/汪原谨
·关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿
·福建网民冤案台湾惊悚/毛峰
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·海峡西岸经济区的前景展望——从福建省的司法环境谈起 / 夏一凡
·打击非法偷渡 福建不能卸责
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
·福建省供销合作社联合社简况/黄东武
·叶明锋状告腐败分子福建公安厅长牛纪刚的公开信
·李元福建议书
·民声:福建为什么发展滞后?为你揭开福建投资环境恶劣的真实内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。