页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南充仪陇谭光辉因联名给领导写呼吁信被治安拘留
(博讯北京时间2012年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今年5月15日,在中共四川省第十次党代表大会召开之际,南充仪陇部分老干部、老退伍军官、老革命后代等数人,联名上书南充市委书记暨18大全国党代表刘宏建,要求在去北京开会之前,与仪陇的访民进行一次对话,倾听冤民的心声,开创新形势下沟通对话解决纠纷的新模式。
    
     联名呼吁信,通过四川新闻宣传部创办的《麻辣社区》网站公开发布以后,很快在网民之间形成热议和点击跟踪。同时南充市委秘书处、仪陇地方官员,先后在网络或者是电话或者是登门拜访,看望、倾听或者是调查了部分联名签署呼吁信的代表,如陈光荣、谭光辉、丁富贵等人,并给其中某些人答应承诺解决反映的部分合理诉求。但是由于不向当事人告知的情况下,突然删除了早先发布的帖子,所以陈光荣等非常气愤,愤而要求将此过程公开发布到海外博讯等网站,随后得到几家媒体的跟踪采访报道。 (博讯 boxun.com)

    
    5月21日前后采访了陈光荣、谭光辉等人。由于采访陈光荣的时说了一些情绪性宣泄的真实感受,所以惹怒地方政府撕下伪装拉下脸皮。事后多次传唤几个当事人,询问是谁组织邀约?是谁倡议撰稿?又是谁将信息公开发布等敏感问题,计划治罪参与或者是策划的当事人等人。
    
    5月30日上午九点半,仪陇县公安局警察、国宝等数人,再次来到谭光辉、陈光荣等人的家里,分别将两人带到公安局进行突审,经过6个多小时的调查留置传唤,在下午6点允许陈光荣自行回家。晚上八点谭光辉家人得到准确消息说,谭光辉被仪陇公安局作出行政治安拘留七天的处罚决定。决定通知书需要明天才能得到,确定的罪名还在询问核实之中。
    
    老红军后代陈光荣电话:15182902392
    退伍军官谭光辉家人:15281729912
    退休老干部谢志嘉:15196756105 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
412353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川南充仪陇县部分老干部老军人上书18大代表要求对话
·四川南充组建女子城管队 称有助缓和矛盾
·四川维权人士陈卫被送往南充嘉陵监狱服刑
·南充民营企业,上街喊口号拉横幅后获高额补偿 (图)
·四川南充1名刑警违章被拦 辱骂协警称其不懂事 (图)
·南充严肃换届纪律 “短信跑官要官”副区长李强被免职 (图)
·四川南充嘉陵区公安局长误将买官短信群发 已被免职 (图)
·四川南充公安分局长群发买官短信被免职 (图)
·四川南充一僧人因强奸女居士被佛教协会开除 (图)
·南充发生沼气池中毒事件 营救措施不当致3死2伤
·刘贤斌转南充服刑拒家属见 公安拒陈卫代理律师探监
·四川南充15吨盐酸泄漏 多部门联手4小时排险
·四川南充一化工厂发生四川南充一化工厂发生爆炸4死2伤4死2伤
·四川南充一工地挖断天然气管 上万用户停气 (图)
·四川南充一采砂船检修时爆炸起火 2人当场死亡(图)
·四川南充一名局长开完会后打麻将被撤职
·四川南充发生一船颠覆事故造成4人失踪
·四川南充广安地区被证实遭遇毒针袭击,民众紧张
·特大暴雨再袭南充 天灾因人祸(图)
·用正义和责任向中纪委播报/南充何宪海
·我对南充核电站表示“非常非常”担忧
·致南充市蓬安县周口小学老师们的一封信!
·告全国红军后代书(第2号)/四川南充军分区干休所红军后代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。