页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前美中情局官员: 勿介入薄熙来案管闲事
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月31日 转载)
    (中央社) 美国中央情报局前资深中国专家强生指出,薄熙来案象徵中国集体统治共识不再适用,外国别管中国的闲事。
    
      华府智库「战略暨国际研究中心」(CSIS)新任中国研究主任强生(Christopher Johnson),曾任中央情报局资深中国事务研究员,过去20年间曾处理台海飞弹危机等重大国际事务。他在「外交事务」期刊撰文指出,薄案虽然涉及法律,但中国高层撤除薄熙来的职务是政治企图,薄熙来胡作非为,他本人和妻子薄谷开来近乎色情猥亵的报道充斥媒体,这在过去中南海权力斗争极为罕见。 (博讯 boxun.com)

     他表示,文化大革命期间,中国斗争杀红了眼,而如今牵扯到政治权力,更没有界限。今年秋天中南海政权移转,薄案的影响和后果将陆续浮现,好戏还在后头。
    
     强生分析,王立军向美国成都领事馆要求政治庇护,和遭谋杀的英国商人海伍德(Neil Heywood),背后有英国政府的介入,使得中国领导层握有大量所谓外国势力介入的证据,而中国社会正急切想了解,「恶意的外国势力」在薄案扮演的角色。
    
     他认为,美国和其他国家看薄案最好静观其变,外界得避免管中国政权转移的家务事,从各角度来看,外人无法利用薄案遂行其他目的。
    
      中国国家主席胡锦涛主政以来倡行的「集体领导共识」,以国家为主体的模式,似乎在中国跃升为国际强权的时刻发挥正面效用。但所谓集体共识决定过程,结果是推迟政策,或根本不做决定拖延问题,也使得胡锦涛的领导权力备受质疑。
    
       强生以美中关系发展为例研析,相对于过去中国领导人,难以看出胡锦涛过去10年愿意冒政治风险,推动华府北京之间的连系,但在朝鲜和美中军事联系上,中国保守势力介入,认为美国阻挠中国的崛起。
    
       胡锦涛虽居高位10年,但无法控制中南海其他势力,反而附和保守声浪,造成华府北京关系无法推进,加深双方策略上的不信任。
    
      强生指出,薄案凸显北京集体领导模式的问题,所谓的「北京共识」已经破碎。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4631226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拿下薄熙来有助于开明派 胡德平出手挺胡温
·章子怡陪睡薄熙来 田丽:不意外、无耻!
·新华网率先报导报道章子怡薄熙来传言
·陈希同感叹与薄熙来遭遇何其相似 (图)
·章子怡卷入薄熙来案 粉丝受不了了!
·薄熙来被爆与一女星有染 (图)
·陈希同亲述六四风波,感叹与薄熙来、陈良宇命运相似 (图)
·章子怡因和薄熙来等高官上床被调查禁止出国 徐明交代更多细节
·六四前,景山公园红歌议政场地石头展销,有人提薄熙来妹妹被带走/视频 (图)
·江泽民:薄熙来案突破了底线 (图)
·薄熙来的死党共有三人:于俊世、徐明、马彪
·中共高层欲淡化薄熙来事件
·大连亿万富翁富彦斌:薄熙来一手扶持起来
·独家内幕:薄熙来支持海外的一网、一刊、一台
·薄熙来案徐明、富彦斌再供出原大连市长李永金、前政协主席林庆民
·薄熙来、王立军案:四人小组受命尽快查清
·人走茶凉 薄熙来重庆人气仍旺
·乌有之乡关于薄熙来事件的声明
·黃奇帆上18大代表名单 切割薄熙来 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·岩石:驳挺薄熙来派的“阴谋构陷论”
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。