页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西破获一特大贩毒案 嫌犯称贩运毒品为还赌债
(博讯北京时间2012年5月31日 转载)
    来源: 广西新闻网
    
     5月26日,因涉嫌运送2299.5克毒品海洛因的罗某被检察机关批捕。原来5月15日,宁明县寨安公安检查站两名战士抓捕毒贩时,遭到毒贩的负隅顽抗,两人均被毒贩咬伤手指。危险面前,他们不畏凶险,忍着疼痛控制毒贩,缴获这些海洛因。 (博讯 boxun.com)

    
    当日下午5时30分,一辆由宁明县爱店镇开往县城方向的出租车,驶入寨安公安检查站,执勤的刘秉洋示意司机停车接受检查。出租车后排座位坐着一名40来岁的男子。刘秉洋检查完出租车司机的证件后,后排男子的脸上掠过惊慌神色。细微的举动,没有逃过刘秉洋的眼睛。他走到男子面前,请他出示身份证。
    
    男子从口袋中拿出一张身份证,刘秉洋仔细辨认,发现是一张伪造的证件。男子肩上斜挎着一个鼓囊囊的棕色皮包,引起了刘秉洋的警觉:“请把皮包拿过来,我们要依法进行检查。”男子大声道:“包里什么东西都没有,没必要检查。”
    
    “有没有必要检查,由我们说了算,把包拿过来!”刘秉洋义正言辞,同时向在旁边警戒的史中敏发出信号。史中敏走上前,拿起手铐对男子说:“请配合我们的工作,否则我们将依法对你采取强制措施。”没想到,可疑男子毫不理会,死死护住挎包。
    
    确定包里有问题,刘秉洋一个箭步上前,准备用手铐铐住男子。这时,男子突然用力将刘秉洋推倒在地,下车跑向路边的树林。危急时刻,刘秉洋爬起来,朝男子追去,一起执勤的黄清和史中敏也跟着追去。
    
    男子跑出100多米,被刘秉洋扑倒,黄清和史中敏赶到。男子奋起反抗,一口咬在刘秉洋的右手上。史中敏见状,用手控制男子的头部,也被咬伤手指。在黄清的帮助下,男子最终被制服。经查,男子的包内竟然装着6块毒品海洛因,重达2299.5克。
    
    经审讯,该男子姓罗,41岁,上思县人,是一名有两年吸毒史者。男子交待,他贩运毒品是为了还赌债。由于涉嫌贩运毒品,5月26日,犯罪嫌疑人罗某被检察机关批捕。 (博讯 boxun.com)
23193581005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贩毒案被告集体翻供 称曾受刑讯逼供
·广西警方抓获9名贩毒人员 其中3人为在校中学生
·云南西双版纳2·23贩毒案在逃嫌犯落网
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·少林寺弟子组织团伙贩毒被捕
·深圳现中学在校生贩毒案:团伙作案分工明确
·南昌警方捣毁一贩毒团伙 头目曾为特种兵 (图)
·男子两年贩毒8公斤被警方逮捕
·一名南非女子因贩毒在中国被处以死刑
·男子吸毒过量引发车祸 民警闻香牵特大制贩毒案
·贵州凤冈公安破获贩毒案 缴获58.42克冰毒
·云南破获特大贩毒案 查缴毒品17320克
·中国将再次处决菲律宾籍贩毒人员
·湖南家族贩毒团伙6人受审 被控贩毒200余公斤
·足坛贩毒扫黑案将收官 警方埋怨央视曝光增难度
·广西钦州警方捣毁贩毒窝点 缴获上膛枪支
·洛阳监狱称狱内贩毒案已经侦破 当事狱警被撤职
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·河南洛阳部分服刑人员在监狱内贩毒
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。